Цитата сообщения Лилёша
Венгерский суп с цветной капустой и клёцками
Отличный вариант лёгкого, питательного и очень вкусного супа для вегетарианцев.
мука пшеничная (одна треть стакана)
соль — 0.5 ч. л.
масло сливочное (охлаждённое) — 6 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
бульон (овощной, 1,5-2 литра)
лук репчатый (большая) — 1 шт.
капуста цветная (маленькая головка) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец красный жгучий (1-1,5 шт. в зависимости от размера и вашего вкуса) — 1 шт.
петрушка (небольшой) — 1 пуч.
перец чёрный — по вкусу
картофель (при желании) — 3 шт.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь нашинковать соломкой. Если вы не любите острой пищи, острый перец можно заменить сладким болгарким. Я решила положить оба вида.
Сделать клёцки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник минут на 30.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см., нарезать на узенькие полоски, шириной 1 см., и затем нарезать на маленькие кусочки.
Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нём до мягкости перец и лук. Налить бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить после закипания 5 минут. Затем добавить цветную капусту. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить пару лавровых листиков. Всыпать клёцки. Поле того, как они всплывут, варить суп 3 минуты.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото