Цитата сообщения Лилёша
Суп «Почти по-корейски»
Я
Может уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
говядина (суповая) — 300 гр.
шампиньоны (маленькие) — 150-200 гр.
морковь (для бульона) — 1 шт.
лук красный (для бульона) — 1 шт.
сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт.
чеснок (2 зуб. для бульона, 2 зуб. для зажарки) — 4 зуб.
лук-порей (зелёная часть для бульона, белая для зажарки) — 1 шт.
соевый соус — 6 ст. л.
фунчоза — 1 пуч.
лук зелёный — 1 пуч.
лимон — по вкусу
смесь перцев — 0,5 ч. л.
перец душистый — 0,5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
соль — по вкусу
масло растительное — по вкусу
Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.
Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.
Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку.
Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.
Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.
Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.
По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся).
Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.
Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.
Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.
Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.
Этот суп можно также приготовить из консервированных шампиньонов.
Но со свежими, как мне показалось, намного вкуснее.
Прошу к столу
слова и фото автора
источник