Творожный пирог |

В этом пироге творог, хотя и добавляется в качестве начинки, в готовом виде его не будет ощущаться. При выпекании творожная начинка практически растворится в пироге, и останется только его нежный вкус.
Дрожжи прессованные 20 г
сахар 2 ст. л. (ещё в начинку по вкусу)
соль щепотка
куриное яйцо 2 шт.
мука 260-270 г
молоко 160 г
сливочное масло
творог 145 г
сметана 1,5 ст. л.
изюм горсть
растительное масло 50 г
сметанная помадка по вкусу

Все ингредиенты для творожного сдобного пирога заранее выньте из холодильника, им нужно принять комнатную температуру. В глубокую ёмкость влейте тёплое молоко и разомните в нём прессованные дрожжи. Затем всыпьте горсть сахара и щепотку соли, перемешайте молочную смесь. Добавьте в ёмкость размешанное вилкой одно яйцо, снова перемешайте.

Подсыпайте частями просеянную муку в дрожжевую жидкость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Руки периодически смазывайте растительным маслом (50 мл).

Затяните ёмкость с тестом плёнкой и на 1,5 часа убирайте в тёплое место. Затем обомните тесто руками, чтобы из него вышел воздух.

Рабочую поверхность слегка промажьте растопленным сливочным маслом и растяните тесто тонким пластом. Поверхность теста смажьте сверху сливочным маслом.

Сложите тесто конвертом и переложите в миску и натяните сверху плёнку, в тёплом месте подержите его 40 минут.

Тем временем тщательно смешайте творог любой жирности, одно яйцо и сметану. Сахар и ваниль добавляйте в творожную начинку по вкусу. При желании всыпьте замоченный предварительно в коньяке изюм.

Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, смажьте растопленным маслом и нанесите творожную начинку.

Рулетом сверните пласт сдобного теста с начинкой, края хорошо защипните.

Острым ножом нарезайте рулет кусочками и укладывайте на пергамент в форме с бортиками (сковороде). Накиньте на заготовку творожного пирога, рецепт с фото в духовке, плёнку и оставьте на 40 минут возле тёплого источника (дверца духовки).

В разогретой духовке до 185 градусов выпекайте творожный пирог в течение 40-50 минут. Чтобы воздух при выпекании в духовке не пересушил пирог, ставьте на дно ёмкость с водой (сотейник или сковороду).

Остывший творожный пирог рекомендую полить сметаной помадкой (взбитая сметана с сахаром).

Источник: lady-day.ru
ПРИГОТОВЬТЕ, БУДЕТ ВКУСНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
| Рубрики: | БЛЮДА готовые: |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |