-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Творожный пирог

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Творожный пирог:

12

В этом пироге творог, хотя и добавляется в качестве начинки, в готовом виде его не будет ощущаться. При выпекании творожная начинка практически растворится в пироге, и останется только его нежный вкус.

Дрожжи прессованные 20 г
сахар 2 ст. л. (ещё в начинку по вкусу)
соль щепотка
куриное яйцо 2 шт.
мука 260-270 г
молоко 160 г
сливочное масло
творог 145 г
сметана 1,5 ст. л.
изюм горсть
растительное масло 50 г
сметанная помадка по вкусу

1 (555x370, 68Kb)

Все ингредиенты для творожного сдобного пирога заранее выньте из холодильника, им нужно принять комнатную температуру. В глубокую ёмкость влейте тёплое молоко и разомните в нём прессованные дрожжи. Затем всыпьте горсть сахара и щепотку соли, перемешайте молочную смесь. Добавьте в ёмкость размешанное вилкой одно яйцо, снова перемешайте.

2 (555x370, 32Kb)


Подсыпайте частями просеянную муку в дрожжевую жидкость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Руки периодически смазывайте растительным маслом (50 мл).

3 (555x370, 43Kb)


Затяните ёмкость с тестом плёнкой и на 1,5 часа убирайте в тёплое место. Затем обомните тесто руками, чтобы из него вышел воздух.

4 (555x370, 53Kb)


Рабочую поверхность слегка промажьте растопленным сливочным маслом и растяните тесто тонким пластом. Поверхность теста смажьте сверху сливочным маслом.

5 (555x370, 63Kb)


Сложите тесто конвертом и переложите в миску и натяните сверху плёнку, в тёплом месте подержите его 40 минут.

6 (555x370, 58Kb)


Тем временем тщательно смешайте творог любой жирности, одно яйцо и сметану. Сахар и ваниль добавляйте в творожную начинку по вкусу. При желании всыпьте замоченный предварительно в коньяке изюм.

7 (555x370, 56Kb)


Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, смажьте растопленным маслом и нанесите творожную начинку.

8 (555x370, 87Kb)


Рулетом сверните пласт сдобного теста с начинкой, края хорошо защипните.

9 (555x370, 50Kb)


Острым ножом нарезайте рулет кусочками и укладывайте на пергамент в форме с бортиками (сковороде). Накиньте на заготовку творожного пирога, рецепт с фото в духовке, плёнку и оставьте на 40 минут возле тёплого источника (дверца духовки).

10 (555x370, 86Kb)


В разогретой духовке до 185 градусов выпекайте творожный пирог в течение 40-50 минут. Чтобы воздух при выпекании в духовке не пересушил пирог, ставьте на дно ёмкость с водой (сотейник или сковороду).

15 (555x370, 110Kb)


Остывший творожный пирог рекомендую полить сметаной помадкой (взбитая сметана с сахаром).

Творожный пирог рецепт с фото

Источник: lady-day.ru

 

 

 

ПРИГОТОВЬТЕ,  БУДЕТ  ВКУСНО !!!

ТОРТ - тесто (203x240, 15Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  БЛЮДА готовые:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку