-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Рулет Большой голубец

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рулет Большой голубец

IMG_2312 (700x525, 108Kb)

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Нам понадобится 10-15 капустных листьев, которые мы подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Для начинки отварим 150г риса. Мелко порежем 1 луковицу и потрем на крупной терке 1 морковь.

Превью IMG_3304 (700x525, 139Kb)

Обжарим лук с морковью на 2 ст. ложках любого жира. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками 1 красный болгарский перец.

Превью IMG_3305 (700x525, 146Kb)

Выкладываем 500г фарша и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Превью IMG_3306 (700x525, 104Kb)

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Превью IMG_3307 (700x525, 131Kb)

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Превью IMG_3308 (700x525, 111Kb)

Рулеты переносим на противень, заливаем 150мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.

Ставим противень в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы сверху рулеты сильно не  запекались.

Превью IMG_3309 (700x525, 134Kb)

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Превью IMG_3310 (700x525, 99Kb)

Режем рулет крупными кусками. Можем полить образовавшимся при тушении соусом или подать сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закусочные торты, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку