Цитата сообщения Лилёша
Фальшивая телятина из курицы. Кто пробует такое мясо, приходит в настоящий вострог
Когда увидела такой рецепт впервые вначале улыбнулась, затем решила приготовить Уж очень название интриговало — фальшивая телятина из курицы! Вот это да! Оригинальный вкус мяса, быстрота и простота приготовления дают лишь одни плюсы этому блюду! Курицу по вкусу ни чем не отличить от телятины, только очень и очень нежная получается. …
курица целая — где-то 1,5 кг.
1 стакан красного полусладкого вина
200 грамм сливок
3 помидора
любая зелень, специи, соль по вкусу
масло подсолнечное без запаха для жарки
Курицу разделайте. Нам потребуется мясо только. Снимите его со всех частей. А шкура и кости могут сгодиться ещё для бульона. Конечно, можно брать филе, но по цене получится значительно дороже. Куриное мясо нарежьте кусочками.
На сковороде с добавлением подсолнечного масла, обжарьте курицу. Добавьте специи по вкусу жарьте приблизительно 20 минут.
Помидоры взбейте блендером, или натрите на тёрке (шкурку выбросите). Можно использовать томатный сок.
Получившимся соком полейте курицу и тушите ещё 10 минут, закрыв крышкой.
Затем добавьте вино и тушите ещё 10 минут.
В самом конце добавьте сливки перемешайте и дайте приготовиться ещё 10 минут.
Подавайте такое мясо с подливкой с картофельным пюре, кашей. Да с чем угодно — это вкусно всегда!
слова и фото автора
источник