Цитата сообщения Лилёша
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Можно использовать, как закуску, а можно и как основное блюдо!
- 1 кг. куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр. томатной пасты
- 100 гр. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при t 200* С. около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
слова и фото автора
источник