-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Вяленая свинина в домашних условиях -

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вяленая свинина в домашних условиях - просто, доступно и необыкновенно вкусно!
 

Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях сыровяленой свиной вырезки. Возможно, любителям деликатесов и домашних разносолов этот рецепт будет полезен.

На самом деле все очень легко и просто и самое сложное, пожалуй, купить соответствующее мясо и дождаться пока оно окончательно высохнет. Как правило, положенных три недели оно не выдерживает, а постепенно, по мере легкого подсыхания с удовольствием съедается под предлогом снять пробу. Да и как не попробовать такую ароматную, пикантную вкуснятину!

vialenaja-svinina (466x700, 324Kb)

Вяленое мясо свинины – шикарная закуска, которая отлично подойдет для бутербродов, легких перекусов. Домашняя вяленая свинина идеальна для праздничного стола и пивной вечеринки в кругу друзей, она станет настоящим украшением мясной тарелки.

Советую приготовить такую вяленую свинину в домашних условиях – это просто, доступно и необыкновенно вкусно!






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Свиная вырезка 1,5 кг.
Соль 5 ст.л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец черный молотый 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Перец острый жгучий


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

  1. Свиные вырезки промойте и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим.
  2. Соедините вместе 2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист. Полученной массой хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  3. На дно пластикового контейнера высыпьте половину от соляной массы, уложите кусочки свиной вырезки и сверху засыпьте оставшейся солью.
  4. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз мясо надо перевернуть, чтобы оно равномерно просолилось.
  5. Через три дня свинину промойте и хорошо подсушите бумажными полотенцами.
  6. Натрите вырезку паприкой, перцем и сухим чесноком, посыпьте по вкусу острым перцем. Заверните в несколько слоев марли.
  7. Повесьте сушиться (обычно над батареей или плитой) на 2-3 недели.

 

 

                                                                                                                                      Вяленая свинина в домашних условиях 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку