-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я ( с фотшопом и без )
Я ( с фотшопом и без )
13:47 27.07.2020
Фотографий: 33

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Ц

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2018
Записей: 12200
Комментариев: 55867
Написано: 97617


Сезон кабачков давно открылся и еще не думает заканчиваться: и я готовлю сейчас самые сочные котлеты

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:03 + в цитатник

 

✨ Они получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом! ✨

А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей.

Присоединяйтесь к приготовлению! 📕

Для приготовления котлет потребуется:

🥙 Филе куриной грудки – 600 г

Говядина (мякоть) – 300 г

Кабачок – 400 г

Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки

Морковь – 1 шт. среднего размера

Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)

Чеснок – 2-3 дольки

Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Черный молотый перец,

соль – по вкусу

Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания 👨🍳

Начинаем готовить...⤵⤵⤵

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.

Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется. Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.

Все перемалываем до практически однородной консистенции.

Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.

Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем.

Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.

Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.

Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Котлеты получаются фантастически сочными, с преобладанием мясного вкуса, овощи в них почти не чувствуются. На гарнир подаем все, что душе угодно – картошку, отварные макароны, крупы, свежие овощи.

 

 

http://s02.yapfiles.ru/files/2212078/.png                          

                                                   http://s02.yapfiles.ru/files/2281816/54549209_purpledecoflowerspngclipartpurpleflowerpng.png                                                                                                 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ / КУЛИНАРИЯ

https://www.liveinternet.ru/users/6377903/post430998347/

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2021 г. 08:51 (ссылка)
Вкусно.
Сашуль, длинный пост. У меня такие посты часто вообще не открываются. Поставь настройки. https://www.liveinternet.ru/users/5484946/post486055130/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2021 г. 23:05ссылка
так это при создании поста делается да??
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 19:13ссылка
Нет, это раз и навсегда))) Посмотри инструкцию, там все написано. У тебя мало таких длинных постов, но они есть. Думаю, что не только у меня некоторые длинные посты не открываются. Я не первая писала этот пост
lyplared   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 08:47 (ссылка)
"
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 08:49 (ссылка)

i-50996 (400x356, 1855Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 12:18 (ссылка)
С днем рождения тебя, дорогая!
Желаю, чтобы твои прекрасные глаза
всегда излучали радость сердца и души,
а на лице повседневно сияла счастливая улыбка.
Пускай теплота и любовь близких людей
окутывают и согревают тебя даже в самый морозный день,
а жизнь будет вечным праздником,
полным приятных сюрпризов!
2259824529a334fc7f53eaa814be7607 (564x564, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 15:41 (ссылка)
Сашуля!!!
00 (548x400, 948Kb)
С Днём Рожденья, с Днём Рожденья!!!
Пусть сопутствует везение.
В этот день друзей улыбки
И подарки, и открытки.

Только в мире, в дружбе жить,
Не о чём чтоб не тужить.
Чтобы лучики добра,
Освещали Вас всегда.

Вы — сегодня именинница,
Я хочу, чтоб ваш будильник
Время вспять поворотил,
Радость детства подарил.

Чтобы счастья, чтобы смех,
Чтоб сопутствовал успех.
Чтоб у ваших глаз морщинки,
Рисовали лишь смешинки!

Будь здоровой, сильной, смелой,
Будь упорной, будь упрямой.
Стойкой будь и самой смелой
Назло бурям и ветрам!!!
136637419_19225701_n (601x660, 250Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2023 г. 03:20 (ссылка)
С днем рождения!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку