-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанинна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 70





совы

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичий позитив. Совушки.


про милых дам

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За Дам ! (По секрету — только мужикам)

8 Марта встану по утру
Накрашу губы,натяну колготки
Вместо жены по бутикам пойду
Пускай она попьет сегодня водки

По секрету — только мужикам,
растекаясь мЫслями по древу...
Разъясняю: — Как жилось бы нам,
кабы Бог не сОздал деву Еву,
а, пустив бы всё на самотёк,
из ребра создал Адаму… клона:
-Получи, мол, милый куманёк, 
экземпляр подобного фасона...
 .............................             
В результате… Проще говоря,
начиная б с этого момента,
населеньем полнилась Земля
из мужского только контингента...

4111845_105430403_4111845_0_70fcd_f1e71c13_S (104x54, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

цветотипы внешности

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить цветотип внешности: простые правила

spring.jpg

Зачастую случается так, что привлекший ваше внимание удивительно красивый предмет одежды, от которого вы не могли отвести взгляд в торговом зале, в процессе примерки вдруг теряет все свое очарование и превращается в скучный наряд, в сторону которого при других обстоятельствах вы бы и не посмотрели. И наоборот – вещи, служащие вам уже многие годы, продолжают смотреться на вас новыми и интригующими, и у вас не возникает никакого желания расстаться с ними.

Читать далее...

Метки:  

весна

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. С улыбкой бесподобно озорной...

Спасибо большое,за чудесную рамочку,ОксаночкеR-Oksana


Она вошла… Разулась на пороге,
С улыбкой бесподобно озорной…
На серый снег её ступали ноги,
Её давно не видели такой…

Целуя март, обняв его за плечи,
Она ему шепнула: «Начинай…»
И таять снег вдруг стал уже под вечер…
Как будто бы с небес спускался рай…

Она включила звёзды, отодвинув
Былую серость полусонных туч…
К утру дорисовав свою картину,
Где мчит с небес стрелою тёплый луч…

Касается земли и словно чудо,
Рождаются подснежники в лесах…
И аромат духов её повсюду
Любовь пробудит у людей в сердцах…

И бдительность успешно усыпляет,
И разум отправляет отдыхать…
Её увидев, опыт лет растает,
И хочется, как бабочка, порхать…

Она легка, наивна, безупречна,
С улыбкой бесподобно озорной…
Как жаль, она не может длиться вечно,
Но можно вечно жить в душе с ВЕСНОЙ…


Ирина Самарина-Лабиринт

Метки:  

суперэксперементы

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 сногсшибательных экспериментов

Наука не может объяснить...
jF4UUlpT31k (632x700, 271Kb)

Читать далее...

Метки:  

лифтинг щек

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица

4248238_22 (470x246, 133Kb)

Гимнастика для щек

Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.

Начинаем с верхней части щёк.

1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.

а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;

б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;

в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.

4248238_53 (231x129, 39Kb)

Метки:  

поддержим чистоту в доме

Среда, 24 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать в доме чистоту. Список бытовых советов.

Предлагаем вашему вниманию список бытовых советов, как поддерживать в доме чистоту. Эти подсказки, короткие и несложные, позволят существенно сократить время, которое вы обычно тратите на уборку!

Чтобы краны оставались чистыми

Чтобы хромированные поверхности как можно дольше оставались чистыми, протрите их вощеной бумагой (бумагой для запекания). И вы увидите, что стали тратить на уборку ванной комнаты гораздо меньше времени.

Читать далее...

Метки:  

живопись акварели

Среда, 24 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - Изумительные акварели польского художника Майкла Орловского (Michal Orlowski)

koko_shik

Акварель 1 (694x414, 252Kb)

5591840_Portret_Maikla_Orlovski (600x600, 48Kb)
Michal Orlowski — наш современник, художник из Польши, специализирующийся на акварельной технике. Его живопись — это запоминающееся, красочное путешествие по интересным уголкам Франции, Италии, Греции, Польши и Литвы.

 Майкл Орловский (Michal Orlowski) – польский художник и архитектор, а также заядлый путешественник. Полотна художника написаны акварелью, и Майкл уверен: техника рисования акварелью – уникальна и многофункциональна, и никакая другая техника не сможет так передать спонтанные эффекты, эмоциональные элементы, легкость и свободу.  

Читать далее...

Метки:  

энчиладас

Среда, 24 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 

Читать далее...

Метки:  

макияж для нависших век

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж для глаз с нависшими веками в домашних условиях

Иногда от рождения, но чаще с возрастом, вследствие законов гравитации, веки над глазами начинают провисать, создавая некоторые неудобства для нанесения макияжа.

3925311_makiyaj_glaz (400x300, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

значения клавиш

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш



Метки:  

женские секреты

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти секреты должна знать каждая женщина

Должна прочитать каждая девушка и женщина!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

сшить сумку-пакет

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1860 просмотров
Как сшить сумку-пакет

Как сшить сумку-пакет - мастер-класс.


Метки:  
Комментарии (0)

приколы в картинках

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках. КЛАААССС!!схожу-ка я с ума..

 

Прикольные фразочки в картинках

 

 

 

Прикольные фразочки в картинках

 

 

 

Прикольные фразочки в картинках

 

 

 

Прикольные фразочки в картинках

 

 

 

Прикольные фразочки в картинках
Читать далее...

Метки:  

интересно

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 слов, описывающих сложные человеческие чувства

Уверены, каждый из вас найдет что- то крайне полезное для себя.

18 слов, описывающих сложные человеческие чувства
Читать далее...

Метки:  

ободзинский и тютчев

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"О, как убийственно мы любим" Тютчев Ф.И. и неповторимый Ободзинский Валерий. С праздником... Любите и будьте Любимы!



 (650x500, 94Kb)
7e165afe3e89 (378x50, 13Kb)






















О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой,
Ты говорил: она моя...
Год не прошел - спроси и сведай,
Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы,
Улыбка уст и блеск очей?
Все опалили, выжгли слезы
Горячей влагою своей.
Ты помнишь ли, при вашей встрече,
При первой встрече роковой,
Ее волшебны взоры, речи
И смех младенческо-живой?
И что ж теперь? И где ж все это?
И долговечен ли был сон?
Увы, как северное лето,
Был мимолетным гостем он!

Судьбы ужасным приговором
Твоя любовь для ней была,
И незаслуженным позором
На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья!
В ее душевной глубине
Ей оставались вспоминанья...
Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало,
Очарование ушло...
Толпа, нахлынув, в грязь втоптала
То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья,
Как пепл, сберечь ей удалось?
Боль злую, боль ожесточенья,
Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..
(1851 Тютчев Ф.И. из денисьевского цикла)
 (35x32, 1Kb) (35x32, 1Kb) (35x32, 1Kb)
Inn_Gallery

Метки:  

женсвенность

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственность, а как без неЁ!

Женственность, а как без неЁ!


Женственность, а как без неЁ!

Женственность, а как без неЁ! Женственность, а как без неЁ!

Читать далее...

Метки:  

занятия с ребенком полутора лет

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем нужно заниматься с ребенком от 1.5 лет

Чем нужно заниматься с ребенком от 1.5 лет (492x604, 80Kb)Развитие логики.

1. «Собери только» (учиться выбрать из разбросанных предметов только определенные - по заданию мамы. Например – сложи в коробочку только шишки, только красные предметы и т.п.).
2. Учиться сортировать предметы (по форме, по размеру, по цвету).
3. Собирать простейшие пазлы или картинки разрезанные на части (в полтора года это будут пазлы из двух деталей, более сложные формы средний ребенок обычно учиться складывать самостоятельно после двух лет).
4. Собери из частей – игры из мягких конструкторов (ковролин,фетр) или бумажных шаблонов, играя с которыми, ребенок учится складывать простейшие фигурки - домик, грибочек и т.п. из 2-3 деталей (самодельные конструкторы подойдут намного лучше, так как у мамы возникает возможность сделать конструктор, исходя из индивидуальных особенностей ребенка).
5. Игры с рамками-вкладышами и их бумажными аналогами:
6. Ближе к двум годам – собирание пирамидки из кубиков разного размера:
7. Сложи стаканчики, построй башню из стаканчиков:
8. Задание на усложненную классификацию по типу «найди большой желтый кружок», «найди маленький синий квадрат» (такие задания больше подойдут детям ближе к двум годам, при условии, что ребенок уже хорошо различает предметы по форме и цвету и освоил простейшую сортировку) .
9. Игры со всевозможными сортерами.
Читать далее...

Метки:  

тесто для пельменей с уксусом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!

Pецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум...
1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

 

1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)


макияж правильный!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Metodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые правила идеального макияжа. Бери на заметку!!!

Советы для безупречного макияжа на каждый день.

Простые правила идеального макияжа
 
Читать далее...

Метки:  

полезные штучки для кухни

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка идей для кухонного гарнитура

Читать далее...

Метки:  

рыбная тарелка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная тарелка

рыбная нарезка -2-20
В связи с приближением великого ежегодного праздника на сайте Русская Кухня лидером посещений стала страницаРыбная нарезка фото И это понятно – скоро нужно будет, чтобы стол ломился. И ломился красиво. И рыбная нарезка или рыбная тарелка в этом деле занимает не последнее место. А в связи с тем, что упомянутая выше страницы публиковалась практически год назад, я решил материал обновить, предложить какие-то новые фото, новые идеи. В эту подборку фото рыбной нарезки я постарался включить больше фотографий с более лаконичными или, если хотите, простыми решениями, без лишних высокопрофессиональных наворотов, которые требуют и мастерства, и специального инструмента, и, что очень важно, большого количества времени. А вот со временем перед новогодней ночью и будет самая большая проблема. Поскольку украшение новогодней ночи — это не только ёлка и красивый стол, но и готовая к встрече Нового Года хозяйка, на плечи (а точнее на руки) которой, как правило, и ложится вся эта вкусная красота. А ей нужно не только стол подготовить, но и себя (что требует времени и времени немалого). Я хочу обратить ваше внимание на фото с рыбой из японской кухни. Почему я их включил в галерею Рыбная резка? Лично мне очень нравится концепция и, если хотите, идея – просто, лаконично, красиво и аппетитно. Что есть для японца рис? Рис – это японский хлеб, потому убираем все эти рисовые шарики (если есть желание) и заменяем их на русские сухарики самой разной формы (кубик, брусочек, треугольник и т.д.), которые подсушиваем в духовке (мягкая серединка и хрустящая корочка) и используем в рыбной нарезке.

Перечислю некоторые плюсы такой идеи:

  • необычно;
  • красиво;
  • тарелка будет выглядеть в два раза богаче, за счет «внедрения» сухариков, что в нынешнее кризисное время совсем не будет лишним. Рыбка уже кусается (я про цену), как бешеная собачка.
Однако, это только мой совет и моя идея (кстати, уже успешно опробованная на вкусовое соответствие) — принимать или нет, решать только вам.

ФОТО С РЫБНОЙ НАРЕЗКОЙ

рыбная нарезка -2-01рыбная нарезка -2-02рыбная нарезка -2-03рыбная нарезка -2-04рыбная нарезка -2-05рыбная нарезка -2-06рыбная нарезка -2-07рыбная нарезка -2-09рыбная нарезка -2-09рыбная нарезка -2-10рыбная нарезка -2-13рыбная нарезка -2-12рыбная нарезка -2-13рыбная нарезка -2-14рыбная нарезка -2-15рыбная нарезка -2-16рыбная нарезка -2-17рыбная нарезка -2-22рыбная нарезка -2-23рыбная нарезка -2-18
Взяла здесь
76.gif

Серия сообщений "натютморты":
Мои личные посты
Часть 1 - Колбаса и сыр. Просто красиво.
Часть 2 - Мясная и колбасная нарезка
...
Часть 5 - Аппетитный борщ
Часть 6 - Рыбная нарезка
Часть 7 - Рыбная тарелка
Часть 8 - Красивый хлеб
Часть 9 - На столе мясо

Метки:  

советы по скорочтению от рузвельта

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов скорочтения от Теодора Рузвельта

Несколько советов, благодаря которым вы научитесь читать так же быстро, как и Теодор Рузвельт. Вы готовы начать глотать книги одну за другой? Давайте приступим.

Когда Теодор Рузвельт что-нибудь делал, он делал это с удовольствием. Это касалось и чтения. Рузвельт читал запоем. Этот книжный червь проглатывал книги, как голодный лев свою добычу. В бытность президентом каждый день перед завтраком он прочитывал по целой книге. Если вечером у него не было официальных дел, он прочитывал еще две или три книги, плюс любые журналы и газеты, которые привлекали его внимание. По его собственным оценкам он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках.

А совершить такой подвиг Рузвельт смог благодаря тому, что владел методом скоростного чтения. Его помощники говорили, что он просматривал две-три страницы в минуту, а потом мог в мельчайших деталях описать все важные моменты из книги и даже цитировать текст.
Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог вести беседу с кем угодно и на какую угодно тему. Ученые поражались его знаниям сложных теорий, светские львы и львицы удивлялись тому, как глубоко он проникал в суть пьес Оскара Уайльда, а ковбои с Запада уважали этого восточного горожанина за его понимание дикой природы пустыни. Рузвельт выделил огромное количество денег на издание собственных работ, которых было более двух тысяч.

В этой статье мы предлагаем несколько советов, благодаря которым вы научитесь читать так же быстро, как и Теодор Рузвельт. Вы готовы начать глотать книги одну за другой? Давайте приступим.

Как овладеть скорочтением
1. Перестаньте мысленно проговаривать слова. Учась читать в детстве, мы читали вслух и произносили каждое слово. Это значительно замедляет чтение, потому что мы читаем с той же скоростью, что и говорим. И хотя вы давно покончили с чтением вслух и перешли на чтение про себя, вы, вероятно, все еще проговариваете в уме то, что написано на бумаге. Такое мысленное проговаривание слов называется субвокализацией. Возможно, вы даже молча открываете рот во время чтения или двигаете челюстями. Избавиться от привычки субвокализировать бывает трудно. Сначала просто попробуйте читать быстрее, чем может двигаться ваш рот. Если это не помогает, попробуйте такой способ: когда читаете текст, постоянно произносите «А-Е-И-О-У» или считайте «1, 2, 3, 4». Это поможет отучиться читать гортанью или губами и начать читать глазами. Этот несложный прием в считанные минуты поможет увеличить скорость чтения.

2. Перестаньте возвращаться к прочитанным словам. Прочитав слово, человек прочитывает еще два-три, а потом резко возвращается к первому, даже не осознавая этого. Понаблюдайте за кем-нибудь во время чтения. Вы заметите, как глаза читающего бегают вперед и назад. Скорее всего, человек снова перечитывает ту же строку. Чтобы покончить с этим, воспользуйтесь указательным пальцем. Водите пальцем по строчке быстрее, чем вы обычно читаете. Смотрите только на текст перед пальцем и не возвращайтесь к прочитанному.

3. Пользуйтесь периферическим зрением. Мозг может осмыслить несколько слов одновременно. Не следует читать каждое слово само по себе. Смысл скоростного чтения заключается в том, чтобы прочитывать нескольких слов разом, а не по одному. Для этого вам необходимо развить свое периферическое зрение. Возьмите книгу и посередине текста проведите сверху вниз две параллельные линии на расстоянии примерно 7-8 см друг от друга. Сконцентрируйтесь на области между линиями и постарайтесь, чтобы глаза не двигались за их пределы. Посмотрите, можете ли вы периферическим зрением захватывать текст, находящийся за пределами линий. Такое умение значительно увеличит скорость вашего чтения. Выработать привычку читать текст большими кусками можно с помощью газет. Газетные колонки обычно около 5 см в ширину, и в одну строку вмещается 5-6 слов, так что это идеальная платформа для освоения чтения текста кусками. Вместо чтения по словам попробуйте читать по строкам. Это требует некоторой практики, но в результате вы сможете прочитать любую новость в считанные секунды.

4. Тренируйте глаза с помощью бесплатных веб-приложений. Есть несколько приложений, которые помогают пользователям отучиться от повторного прочтения слов и тренируют глаза и мозг читать больше, чем одно слово за раз. Одно из самых популярных — Spreeder. Просто скопируйте текст, который вы хотите быстро прочитать, и вставьте в приложение. Каждое слово будет появляться на короткое время, пока не закончится весь текст. Вы сами можете решить, сколько слов Spreeder будет показывать за один раз, и как быстро они будут появляться. Пользуясь этим приложением, вы не только сэкономите время, но и избавитесь от субвокализации и возврата к прочитанному тексту.

5. Попробуйте метод чтения «по диагонали». Мозг человека — вещь невероятно удивительная. Он сможет обрабатывать и осмысливать информацию, даже если вы будете читать в обратном направлении. Воспользуйтесь этим с помощью чтения по диагонали. Первую строку нужно прочитать как обычно, то есть слева направо. Разумеется, субвокализация при этом исключается, и чтение не прерывается. Когда вы дойдете до конца первой строки, пробегитесь глазами справа налево по диагонали через вторую строку до начала третьей. И продолжайте так до конца страницы. Можно подумать, что такое беглое просматривание текста в обратном направлении и по диагонали приводит к потере информации. Но испробуйте этот метод на себе. С практикой ваш мозг будет в состоянии воспринимать текст полностью. Это поразительно.

6. Научитесь определять, когда можно бегло просмотреть текст, а когда нужно читать внимательно. Рузвельт так делал всегда. В письме к своему сыну Кермиту он объяснил, как лучше всего читать Диккенса: «Меня испокон веков интересовали мысли о том, как почти все у него перемешано с разного рода дешевкой и второразрядными мелочами. Самое разумное — просто опускать его пустую болтовню, тривиальности, вульгарности и обыкновенную неправду, черпая удовольствие из остального». В большинстве случаев мы можем следовать этому совету. Не каждое слово важно при передаче основной мысли. Например, можно пропускать служебные слова и прекрасно понимать, о чем идет речь. Со временем вы можете научиться не замечать эти ненужные слова и обращать внимание только на самую содержательную часть текста.

Ещё один прием
Есть еще один прием, который поможет вам сосредоточиться на ключевых словах. Бегло просмотрите оглавление книги (если таковое имеется), и у вас появится общее представление о том, что излагается в разделе. Это настроит ваш мозг на поиск связанных с темой слов, когда вы приступите к чтению.

Конечно, есть и такие книги, достоинство которых заключается в мастерском владении автором своим стилем, языком, построением предложений. Удовольствие от чтения такой литературы приходит, только когда буквально впитываешь в себя текст. В таких случаях лучше притормозить и смаковать каждое слово.

 


Метки:  

только глаголы.рассказ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Очнулась. Взглянула. Обомлела — проспала! "Рассказ, который состоит только из глаголов.

 

Рассказ об одном дне женщины...
 

И всё же русский язык не только, как говорил классик «велико и могуч», он ещё и удивителен. С ним можно творить настоящие чудеса. Например, написать небольшой рассказ, который будет состоять только из глаголов, что и сделал Валерий Чудодеев. Сегодня у нас его рассказ про один день женщины. Вы будете удивлены. 


Рассказ, который состоит только из глаголов, об одном дне женщины   

Очнулась. Взглянула. Обомлела — проспала! Вскочила, стала будить. Буркнул, отвернулся.

Растолкала, подняла. Кинулась разогревать, накрывать, накручиваться...

Позвала. Молчит. Заглянула — накрылся, храпит. Пощекотала. Лягнул.

Рявкнула! Замычал, поднялся, поплёлся... Опоздаю!! Выскочила, помчалась.

Отходит! Догнала, уцепилась, повисла. Доехала. Спрыгнула. Звенит!

Побежала, ворвалась, отпихнула, проскочила. Отлегло!

Поднялась. Уселась. Вскочила, позвонила, напомнила погасить, выключить, причесать, застегнуть, обуть... Бросил. Разложилась, начала работать.

Шепчутся... Прислушалась — завезли, расфасовывают, будут давать! Отпросилась, вернулась, продолжила трудиться.

Спохватилась, выбежала. Влетела: занимала — отошла! Не пускают. Пристыдила, объяснила, добилась — обхамили. Стоять — не пообедаешь.

Встала. Движется! Приободрилась. Подошла. Кричат: не выбивать! Кончилось!! Рыдать хочется. Возмутилась. Обозвали. Поплелась. Поднажала. Помчалась.

Прибежала. Плюхнулась, отдышалась. Позвонила. Говорит, задержится. Зашиваются, авралят — врёт!

Выскочила.

Забежала, обула, одела, потащила. Ласкается, обнимает, подлизывается...

Выясняется: полез, опрокинул, разбил! Шлёпнула. Орёт, обзывается. Говорить не умеет — выражаться научился! Придётся отучать.

Пришли. Раздела, умыла, вскипятила, отшлёпала, остудила, накормила, прополоскала, отняла, выключила, наказала, почистила, рассказала, протёрла, переодела, подмела, спела, уложила... Присела.

Забеспокоилась. Позвонила. Узнала — ушёл, не задерживался! Обнаглел!! Распоясался! Разведусь! Сдёрнула, швырнула, легла.

Вскочила. Начала обзванивать. Не был... не заходил... не появлялся... не приводили... не привозили. Сломал? Попал?! Спутался?! Разбился?!

Явился...

Ухмыляется! Размахнулась... Не успела — упал. Подтащила, стянула, взвалила.

Ушла, уткнулась, разрыдалась.

Заплакал... Подбежала, пощупала, подняла, переодела, укутала, подоткнула, застирала, повесила.

Легла. Вскочила, накрутилась. Постояла. Поглядела. Вздохнула. Укрыла. Завела.

Выключила.

Отключилась.

Валерий Чудодеев <16 апреля 1980>
 
***
 
  

Метки:  
Цитата сообщения bogsve

богушевская

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Прослушать
789 слушали
17 копий

[+ в свой плеер]

Ирина Богушевская - Подруга (с видео)

Ирина Богушевская - Подруга

Подруга плачет. Улетел шарик, в речке мячик
И уходит любимый мальчик, собирает вещи
И жизнь повисла на волоске, нет в ней больше смысла,
И сон приснился противный, с крысой - и был, наверно, вещим
Ну что тут спеть-то - да никто за нас не в ответе
И по узкой дорожке к свету мы уходим сольно
Все песни эти однажды просто развеет ветер,
А слезы льются по всей планете - и каждому так больно.

Плачь, не плачь - уплывет по речке этот мяч,
А время - это врач, а не палач: лечит, а не губит.
Знай, знай, знай: скоро будет новая весна,
Просто будет новая весна
И счастье всем, кто любит!...

http://song5.ru/text/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B...%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Каретная стяжка изголовья кровати своими руками!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каретная стяжка изголовья кровати своими руками!

3925073_163498_original (700x652, 216Kb)
 
Когда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете.  Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья.
 
 Ну про нашу стройку напишу, дай Бог, попозже, главное с силами собраться моральными.
 А пока, про то, как своими руками сделать такое изголовье.
 
далее

Метки:  

шикарные вечерние платья

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые платья на недели высокой моды

Неделя высокой моды в Париже — это всегда настоящий праздник и эстетическое наслаждение. Каждая коллекция вызывает, по меньшей мере, восторг, восхищение и дарит массу приятных эмоций. От бесконечной красоты просто кружится голова.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

беляши татарские

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html


Метки:  

очень интересно!разное тесто

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

стихи

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы бы хотели встречать только добрые лица?




А вы бы хотели встречать только добрые лица?
И радость в душе испытав, с кем-то близким делиться?
И знать, что не зря в этом мире прекрасном живёте?
Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!

В плену у эмоций контроль над собою теряем
И словом, как пулею, близких бездумно сражаем…
А нужное слово «Прости» мы сказать не умеем…
И, с грузом в душе, о содеянном молча жалеем…

А вы бы хотели, как в детстве, дружить бескорыстно???
Открытостью доброй души удивить эгоиста?
Возможно, что в нём вы свечу состраданья зажжёте…
Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!

Любить не за что-то, а всею душой – разучились…
О ком-то судили по слухам, но погорячились…
Ведь в теле у каждого плачет душа, пусть не слышно,
Но без теплоты та душа вдруг становится лишней…

Нельзя предавать, проходить мимо слёз равнодушно…
Пусть каждый из нас будет близкий, любимый, и нужный…
Вы просто сидите и счастья далёкого ждёте???
Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!

Ирина Самарина-Лабиринт






дневник Надежды


Метки:  

Поиск сообщений в жанинна
Страницы: [2] 1 Календарь