-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095






Киви полезны для организма

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Kivi-polezny-dlya-organizma (406x270, 16Kb)


Сегодня плоды киви известны и доступны каждому. Киви – не дар природы, а результат работы новозеландских селекционеров. Сейчас этот тропический фрукт выращивают во многих странах, стали выращивать и у нас в России: на черноморском побережье Краснодарского края. Многочисленные исследования ученых выявили, чтоплоды киви полезны для организма человека, так как содержат немало полезных веществ и витаминов: фолиевую кислоту, витамины В,Е,D,А, бета-каротин, клетчатку, флавоноиды и др. А содержание витамина С вообще велико в киви – в два раза больше, чем, например, в апельсинах. Много в плодах киви и разных микроэлементов: фосфора, калия(что очень полезно людям с повышенным давлением), железа, магния(повышающего устойчивость к стрессам и регулирующего клеточный обмен). Благодаря содержащимся в киви микроэлементам происходит укрепление стенок сосудов и капилляров, снижается риск возникновения атеросклероза и тромбов. Киви полезны для организма еще и своей способностью выводить из него холестерин и соли, нейтрализовать вредное действие нитратов, улучшать пищеварение. Если ежедневно съедать плод киви, проблем со стулом не будет. Полезно киви и любителям сладкого, желающим похудеть: калорийность всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Киви препятствует возникновению опухолей, быстро восстанавливает силы человека.

Киви не только в свежем виде можно употреблять, но и в составе фруктово-овощных салатов, а также он хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, белыми сортами мяса.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СУХОФРУКТЫ?

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
zet920h4y8m1 (700x466, 285Kb)


Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Мясо как в ресторане. Домашняя буженина.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:10 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные
Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сайт Русская еда

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  Шпаргалки/для дневника

Метки:  

Бланманже творожное.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 00:56 + в цитатник
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.



65LHWwq-avE (587x386, 91Kb)

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
H-mKIFkL3Uo (700x553, 230Kb)



1dCL1OKt8PI (700x527, 254Kb)



iVm9pe4XNA4 (700x525, 222Kb)



tyWYlz1MBqU (700x525, 197Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты,желе, сыры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановые оладьи

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 00:48 + в цитатник
tPHjlO6oGjg (700x468, 85Kb)

Ингредиенты:

бананы - 3 шт.
яйцо -1 шт.
кислое молоко - 0.5 ст.
мука - 5-6 ст.л.
сахар - по вкусу
корица,
мед,
изюм
растительное масло

Приготовление:

1. Бананы очистить и разломать на кусочки. Кусочки бананов сложить в блендер. Добавить 3-4 ч.л. сахара, щепотку пищевой соды, содержимое яйца и по вкусу — молотой корицы. На мой вкус — около четверти чайной ложки. Далее добавить 2-3 ст.л. кислого молока. Возможно, подойдет и кефир, но я предпочитаю кислое молоко. Далее блендером измельчить все до состояния жидкой каши. Это основа оладий.
2. Перелить все в миску и добавить 1 стакан муки. Вилкой перемешивать смесь, разбивая комки. Это процесс достаточно трудоемкий, поэтому вполне можно воспользоваться миксером.
3. Далее надо получит смесь по консистенции похожую на густой мед. Чтобы смесь едва выливалась с ложки. Поэтому, добавляя муку или кислое молоко, непрерывно помешивая, надо добиться нужной густоты. У меня общей сложности на указанное количество жидкой смеси было добавлено 5 ст.л. муки с верхом. Это приблизительно 1,5 стакана.
4. Важно! Проследите и убедитесь, то в смеси нет комков. В сковородке разогреть треть стакана растительного масло. Огонь должен быть средним. Обычной столовой ложкой набирать жидкое тесто и выкладывать его в разогретое масло, формируя овальные оладьи. Жарить около 4-4.5 мин, обязательно постараться разделить оладьи на сковородке, чтобы они не соединились.

nTS2rbz8sQQ (700x468, 264Kb)

5. Как только оладьи начали запекаться — появились пузыри на поверхности и начала пропекаться средина, это хорошо видно, а также нижняя сторона стала приятного золотистого цвета, оладьи надо перевернуть. После переворачивания жарить 3.5-4 минуты.

6. Переложить оладьи на тарелку и полить медом.

Автор рецепта - Сергей Джуренко
Рубрики:  Кулинария/выпечка ,печенье,кексы

Пицца на кефире

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:49 + в цитатник
114339420_4954089_IMGP4734_hf_1_ (699x533, 339Kb)


200 г кефира смешать со 100 г растопленного маргарина, добавить ложечку соли (на мой вкус можно и меньше - начинка, как правило, сама по себе острая и солёная). Вмешать муку. По рецепту 600 г. Однако опять же для меня тесто в этом случае получается слишком тяжелое и неэластичное. Поэтому мой совет: приготовьте всю муку, но подкладывайте очень осторожно, тщательно вымешивая. Как только тесто перестанет отставать от рук, останавливайтесь. Не раскатывать сразу: дайте тесту "отдохнуть" - положите на стол или в миску и накройте другой миской. Минут 20 мне кажется достаточным. Сразу заметите, как легко раскатывается тесто, и какая ровная стала текстура. В готовом виде оно получается тоненьким, хрустящим и вкусным самим по себе, а уж тем более в дуэте с начинкой
Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

Метки:  

Укрепляем спину

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Рецепт этот, еще издавна был известен олимпийским спортсменам, которые частенько восстанавливали позвоночник после спортивных нагрузок. Теперь эффективность этого средства подтвердили и медицинские ученые! Попробуйте его и ВЫ!

Если у вас периодически болит спина после поднятия тяжести, физических нагрузок или просто после тяжелого дня, рекомендуется следующий рецепт. Вечером, перед тем как лечь спать, нужно съесть сразу: 1 чернослив, 5 штук кураги, 1 инжир.

Это нужно делать на протяжении 1-1,5 мес каждый день. А можно есть каждый день, противопоказаний против этого питания – нет.
Эти сухофрукты содержат вещества, которые способствуют восстановлению тканей в межпозвоночных дисках. Благодаря этому позвонки становятся более устойчивыми и упругими, занимают правильные места в организме без каких-либо внешних воздействий.

В каждом плоде из этого рецепта содержатся специальные вещества, а при их смешении в желудке получается лекарство для вашей спины. Это народное средство очень полезно как для мужчин, так и для женщин.

image (346x268, 40Kb)
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

Метки:  

Бабушкина растирка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня совсем забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки: она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

image (346x265, 25Kb)
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

Метки:  

Очищаем сосуды

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:39 + в цитатник
image (346x300, 26Kb)

Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм: измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедить и отжать. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить. Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Атеросклероз, сосуды

Метки:  

Торт без выпечки

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Понадобится:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
B0okJwcFmGA (604x422, 60Kb)


https://vk.com/kulinary
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
uPPYS7H_KQg (600x417, 61Kb)


" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

fyCSIG6bn5o (271x186, 8Kb)


Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

Белая ночь

Вторник, 21 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник
9964 (700x454, 52Kb)

"Белая ночь" - Песня из видео сериала Ликвидация. Поет Полина Агуреева.

[

Рубрики:  Музыкальная гостинная

Метки:  

Мои рамочки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Рамочки текстовые

РАМОЧКИ РАСТЯГИВАЮТСЯ ТОЛЬКО В ДЛИНУ





Здесь текст






Здесь текст



0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Шпаргалки/для дневника

Метки:  

Соусы

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 01:46 + в цитатник
243156-b7839-76081319-m750x740-u6a2cb (590x401, 86Kb)


1.Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

0_8feb9_c84a5013_S (131x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады

Метки:  

А как надо носить шарф?

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:51 + в цитатник


Рубрики:  Мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гуляш с подливкой как в садике

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:04 + в цитатник
42HkGJsEzss (604x402, 48Kb)


Ингредиенты:

-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
kkbfvMg2LOw (604x402, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Капустный пирог для ленивых

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

68Yoebrdotc (579x447, 61Kb)
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

капуста – около 0,5 кг

растительное масло - для смазывания формы

сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г

мука – около 6 ст. ложек с горкой

яйцо – 3 шт.

соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)

сметана – 5 ст. ложек

майонез – 3 ст. ложки

перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Ou5KJIWp_f0 (583x449, 47Kb) tYoSAltjOF8 (582x448, 85Kb) gI0sLkDWuqM (581x446, 20Kb) 4tQT22aiWow (580x427, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка ,печенье,кексы

Метки:  

Жизнь-бумеранг

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:19 + в цитатник
1334925815_1049838 (545x700, 295Kb)



Жизнь-бумеранг К тому ведется: Что отдаете, то и вернется, То, что посеешь то и пожнешь, Ложью пробъется ваша же ложь, Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаете-вам отдают, Вы предаете-вас предают, Вы обижаете-вас обижают, Вы уважаете-вас уважают... ЖИЗНЬ БУМЕРАНГ: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернуться недугом, Светлые мысли-Божественным светом....

Если не думал - подумай об этом!

Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник ОльгаАлекс

Четверг, 16 Июля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Мой блог будет посвящен женщинам. Красота, мода, здоровье.
DSCN0053 (700x525, 114Kb)


Поиск сообщений в Алина_Мессер
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь