-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Пиццы рецепты.

Пятница, 01 Июля 2022 г. 17:17 + в цитатник
1. Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить на 20-30 минут;
2. Прежде чем класть класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром или мукой;
3. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте -тесто выйдет без комков;
4.В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошо промесите;
5. Нерафинированное растительное(подсолнечное)масло-незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий (воздушность) изделиям.Заменить его может только маргарин.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)

Пиццы.

Шарики простого дрожжевого теста весом 70 грамм раскатывают в лепешку диаметром 10-12 см, делают углубление , смазывают маслом, заполняют томатом или помидорами, выпекают до полуготовности, укладывают фарш(начинки могут быть различные), поливают маслом и запекают 5-7 минут.
Прослойка из сыра обязательна, без сыра пиццу не готовят, это основной компонент начинки. Его пропускают через мясорубку и натирают на терке.
Подают пиццу в горячем виде, украсив зеленью.

Пиццу "Неаполитанскую" готовят с начинкой из помидоров, сыра, сельди, чеснока, масла, петрушки.
Пицца"Каприччо"-с помидорами, сыром, маслинами, ветчиной, яйцом, грибами, маслом, зеленью.
Пицца"Калцоне неаполитанское"- с помидорами, сыром, луком, овощами, рыбой, петрушкой, маслом.
Маргарита- с помидорами, сыром, маслом, зеленью.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
1.по-сицилийски

Для теста

250 гр. маргарина, 25 гр. дрожжей, 0,5 стакана молока, 1-2 ст.л. сахара, 1, 5 стакана муки, соль.

Для начинки

0,5 ст. ложки кетчупа, 0, 5 ст.л. майонеза, 200 гр. свежих грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточки(не бывает, крашенные оливки), 50 гр. сыра.

Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Натрите маргарин на крупной терке, добавьте соль и муку, разотрите до однородной массы и влейте подошедшие дрожжи.
Вымесите тесто, раскатайте его в пласти выложите на противень.
Смажьте тесто смесью майонеза с кетчупом.
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте с луком, нарезанным кольцами.
Нарежьте салями небольшими ломтиками, а маслины кружочками.
Выложите на тесто сначала грибы с луком, потом салями, сверху посыпьте тертым сыром и выложите маслины .
Выпекайте в горячей духовке до готовности теста.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
2.тесто для бьянки

250 мл оливкового масла( Extra Virqin)
450 гр. неотбеленной муки грубого помола
1 ч. л. соли
1 ч.л. 1/4 сахара
470 мл воды
1 ч. л. дрожжей
75 гр. манной крупы для посыпки

Перемешать, переложить тесто в посуду, смазанную оливковым маслом.
Накройте пленкой и оставьте на 1, 5 часа при комнатной температуре, пока оно не увеличиться в объеме в 2,5- 3 раза.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
3.по-болгарски

Для теста

500 гр. муки, 50 гр. маргарина, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Для начинки

250 мл томатного соуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 томата, 1 перец болгарский, 200 гр. маслин, 250 гр. маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Муку смешать с солью, просеять через мелкое сито, высыпать горкой, сделать в ней углубление .
Вбить яйца по одному, добавить масло, сметану и сахар, размягченный маргарин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, посыпанную мукой.
Лук нарезать, обжарить. добавить томатный соус, еще немного обжарить.
Добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить.
Охладить массу и выложить на тесто, сверху-нарезанные помидоры и перец, грибы, маслины, полить майонезом.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
4.с творогом

Для теста

250 гр. муки, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 130 мл молока, 60 г сливочного масла, соль.

Для начинки

300 г творога, 100 г ветчины, 300 г томатного соуса, 200 г сыра, мускатный орех, соль, перец, растительное масло.

В творог добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную ветчину, , перец, размешать, разбавить, немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
В муку положить размягченное сливочное масло, сахар, соль, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, вымесить тесто, дать подняться.
Раскатать две лепешки, уложить на лист, намазать каждую томатным соусом, сверху аккуратно положить творожную начинку, разровнять длинным ножом, сбрызнуть пиццу растительным маслом.
Выпечь в горячей духовке.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
5. Пицца "Сокольская"

Тесто пирожковое дрожжевое на 1 шт 175 г, свежие помидоры 159 г( или томат-пюре 46 г), масло сливочное на разделку 3 г, масло сливочное(кусочками)30 г, сыр Российский 60 г, колбаса копченная 60 г, аджика 2 г, зелень 4 г, чеснок 4 г, тмин 1, кориандр 0,5 г.

Раскатывают диаметром 17-18 см, делают углубление, смазывают маслом, заполняют пассерованным томатом или кружочками помидоров с аджикой, выпекают до полуготовности, укладывают слой тертого сыр, на него соломку копченной колбасы, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень, посыпают тмином и кориандром, снова сыром, выпекают 5-7 минут.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Главное в пицце- корочка, начинка не столь важна. Начинкой чаще всего служат томаты, чеснок, орегано и оливковое масло (Маринара) или томаты, оливковое масло, моцарелла и рара листиков базилика(Маргарита).

Начинка

350 мл томатного соуса или порубленные консервные томаты(крупные выдавите в миску и используйте лишь мякоть, которая осталась у вас в руках.

225 гр. сыра моцарелла(нарезать на 12 частей)

1, 5 ст.л. соли(или 3 ст.л. тертого сыра пармезан)

1) В центр 5 ст.ложек томатного соуса или консервных томатов. Тыльной стороной деревянной ложки размажьте соус по всей пицце, в пределах 4-5 см до края.

2) Посыпьте свежемолотым перцем

3)Положите поверх томатов 3 кусочка сыра моцареллы

4)Посыпьте 1/4 ч.л. соли или 2 ч.л. сыра пармезан

5) Сбрызните 1,5 ст.л. оливкового масла

10-15 минут в духовке. Корочка должна сделаться густо коричневой, а основание пиццы должно быть твердым и местами подгорелым.

В муке белок(глютен).

Томатный соус

600 мл оливкового масла
1 средняя луковица(17,5) порубить;
4 банки по 800 мл итальянских томатов;
1 головка чеснока порезанного вдоль;
2 ст.л. грубо порубленной зелени(орегано, базилик, майоран) или тоже количество сухих приправ;
2 ч.л. соли;
свежемолотый черный перец

Нагрейте оливковое масло на сковороде емкостью 5-6 литров и аккуратно всыпьте лук, тушите до мягкости. Высыпьте томаты в дуршлаг над миской емкостью 2-3 литра и выжмите руками , пока не останется крупных кусков. Выложите шкурки томатов на сковороду, вылейте туда же 350 мл томатного сока и размешайте остальные ингредиенты, кроме черного перца. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут, после чего снимите с огня. Добавьте черного перца по вкусу.


Серия сообщений "начинки,фарш,крема":
Часть 1 - Щавель. Начинка для пирожков.
Часть 2 - «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой. Начинки из бананов.
...
Часть 24 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 25 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 26 - Пиццы рецепты.
Часть 27 - Коржи песочные, крем с курагой. Украшение .

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку