-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Как приготовить гречневую муку дома. Блины и лапша из нее.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к Как приготовить гречневую муку дома. Блины и лапша из нее.

Паста с гречневой мукой




49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Как приготовить гречневую муку дома.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях?

Для приготовления гречневой муки нужна только обычная гречневая крупа.

1. Крупу необходимо перебрать от мусора. Далеко не всегда гречка бывает очень чистой.

2. Затем крупу хорошенько промыть. Я мыла водой из-под крана. Не обязательно использовать холодную воду, теплая тоже подойдет. Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.

Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.

3. Затем необходимо прокалить гречневую крупу на сковороде. В принципе делать это не обязательно. Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.

Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая. По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.

4. Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.

5. Когда крупа остынет, измельчить ее. Для этого можно использовать кофемолку.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Источник

Гречневая лапша домашнего приготовления

grechnevaya-lapsha-15-500x360 (500x360, 115Kb)B состав лапши не входят ни масло, ни яйца. Только мука и вода. Благодаря этому гречневой лапшой можно заменить обычные макаронные изделия на время поста, заправляя ее при этом растительным маслом.

Время приготовления: 90 минут плюс время на просушку.
Необходимые ингредиенты:

grechnevaya-lapsha-0

1,5 стакана гречневой муки
2,5 стакана обычной пшеничной муки
1-1,5 стакана горячей воды.

Приготовление

1.Просейте в одну миску гречневую и пшеничную муку. В гречневую лапшу обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Без нее лапша будет разваливаться. Именно добавление пшеничной муки делает тесто эластичным.

Если вы не смогли найти в магазине готовую гречневую муку, приготовить ее можно самостоятельно. Для этого нужно перемолоть обычную гречневую крупу на кофемолке или в комбайне, а потом просеять, чтобы крупные, нераздробленные ядра не попали в муку.

2.Влейте в муку горячую воду. Вода должна быть очень горячей, около 80-90 градусов. Таким образом вы немного заварите муку.
3. Сначала вмешайте воду ложкой.
4. затем начните месить тесто руками. Оно должно быть крутым и упругим. Скатайте из теста шар и положите его отдохнуть на 30 минут. Благодаря этому тесто станет эластичнее и его будет проще раскатывать.
5. Разделите тесто на 8 комочков размером с небольшое яблоко. Укройте комочки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветривались. Доставайте по одному куску теста за раз.
6.Раскатайте первый кусок в пласт (толщиной около 5 мм).
7.Сложите его вчетверо.
8.Теперь раскатайте сложенный пласт в лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
9.Густо присыпьте лепешку мукой и отложите в сторону, ничем не накрывая – она должна подсохнуть. Этим временем раскатывайте по очереди другие куски теста таким же образом.
Когда все куски будут раскатаны, сложите одну на одну по 4 лепешки, очень обильно пересыпая их между собой мукой.
10.Сверните лепешки рулетом.
11. Острым ножом нарежьте рулет на полоски шириной 6-10 мм (по желанию).
12.Разделите полоски теста и немного встряхните.
13.Такую гречневую лапшу можно варить сразу или заготовить впрок. Для этого уложите полоски теста на присыпанную мукой поверхность и сушите при комнатной температуре. Гречневая лапша сушится дольше, чем пшеничная – ей необходимо около 9-10 часов. Можете сушить лапшу в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.
14. Готовую лапшу храните в сухом месте, чтобы она не отсырела. Варится гречневая лапша домашнего приготовления 10-12 минут.


49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Гречневые блины.

blinyi-grechnevyie-retsept-300x226 (300x226, 102Kb)Для рецепта гречневых блинов понадобятся ингредиенты:

Мука гречневая – 200 г,
Мука пшеничная – 200 г,
3 яйца,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль – 1 чайная ложка,
Сода – 1/2 чайной ложки,
Масло растительное – 4 столовые ложки,
Жидкость теплая (я брала поровну молоко и воду)- 5 стаканов (обычных),

Как приготовить гречневые блины

Приготовление блинов начнем с просеивания гречневой и пшеничной муки.

В теплую жидкость (я брала в одинаковых пропорциях молоко и воду) добавить соль, сахар, соду.

Яйца отдельно взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, вылить их в молоко и перемешать.

К жидкости постепенно добавить смешанную гречневую и пшеничную муку и замесить жидкое блинное тесто. В конце вымешивания долить растительное масло. Поскольку по этому рецепту пекла блины первый раз и в нем было указано 2.5 стакана молока или воды,

Гречневые блинчики печь на раскаленной сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом или салом. Мои блинчики хорошо снимались, пекла я их на двух сковородках небольшого диаметра,



Серия сообщений "хлеб,выпечка":

Часть 1 - Готовим домашний лаваш
Часть 2 - Хлеб без дрожжей.
...
Часть 26 - Сырники.Творожные кексы.Оладьи.Деруны.Бисквит.Пирожки. Наполеон. Пицца.Суфле
Часть 27 - Очень вкусные слойки - пирожки из картофельно - сырного теста!
Часть 28 - Как приготовить гречневую муку дома. Блины и лапша из нее.
Часть 29 - Cлоеное тесто. 6 рецептов.
Часть 30 - Простое печенье на кефире
...
Часть 38 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Часть 39 - Пирог с яйцом и зеленым луком
Часть 40 - "Ротики"


Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
Часть 3 - Выпечка из овсяных хлопьев.
Часть 4 - Три каши-полента/пшено/,рисовая,из геркулеса.
Часть 5 - Как приготовить гречневую муку дома. Блины и лапша из нее.
Часть 6 - Секреты варки каш.
Часть 7 - Cоотношение крупы и воды.Таблица калорийности каш. ГОСТЫ на крупу.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку