-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 40797
Комментариев: 4754
Написано: 58881




нужно

Снимок.PNGиен (700x460, 615Kb)


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 06:17 + в цитатник

 

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 

 

1. Салат "Ночь"


Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты:

(количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
Капуста
отварная курица
майонез
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 1 банка
краб палочки 100 гр
помидоры 2 шт
зелень любая 1 пучок
чеснок по вкусу
майонез
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить
майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат "Ирина"

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мощь и прелесть настоящей зимы! До слез красивая мелодия! Божественная Музыка и Сказочная зимние!

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 05:37 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
Игра на гитаре Анимация гиф картинка смайлик

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Снегири, как осколочки зари...Схема от astra4

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 04:51 + в цитатник

Название: Снегири, как осколочки зари...
Автор: astra4
Создана: 20.01.2020 13:43
Скопировали: 12 раз
Установили: 39 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Для дневника/Схемы зимние

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

СОБРАЛИ СО ВСЕГО МИРА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 15:56 + в цитатник

1. Горбуша консервированная

  • Горбуши свежемороженой — 2 кг,
  • Помидоров — 2 кг.
  • Моркови-800 г.
  • Лука репчатого -500 г.
  • Соли -1.5 стл (30г),
  • Сахарного песка -200 г.
  • Уксуса 9% — 5 ст. л.
  • Масла растительного — 400 мл.
  • Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.

Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.

В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.

Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.

Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.

Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.

Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа).

У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.

Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.

Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.

Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон.

Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.

2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.

 

После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.

Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара

Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Мешок потрясти и в холодильник.

Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.

Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.

Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.

Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.

600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок

Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.

Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.

Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.

После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки.

Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 12 стакана воды.

Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.

После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.

Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита !6150987f3784 (1) (110x76, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Рыбка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Терентий Травник — Вы слышите, как пахнет тишиной:

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 14:06 + в цитатник
 

 


Вы слышите, как пахнет тишиной?

Смотрите, до чего же запах вкусный!
В его движениях такой покой искусный,
В его улыбке столько милой грусти,
Что хочется ей вторить немотой.
Вы видите, как пахнет тишиной?
Прислушайтесь к беззвучия оттенкам…
На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки, –
Теперь вы знаете, как
пахнет
тишиной…


8fe4ea3835cfcaf7f3be267d04ebcf65 (250x42, 20Kb)

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Хорватия: наедине с природой

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 13:43 + в цитатник

Boncegro FF 4F Regular 400 (700x75, 21Kb)

Шумные развлечения, питание «все включено» с утра до ночи и анимация в промежутках — этого в Хорватии не найти. А вот потрясающая природа, безупречно чистое море, четыре тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами — это пожалуйста. Отсюда вытекает и существенный плюс Хорватии — «незахватанность» направления.

Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти.

Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленных нудистских пляжей стран
ы.

Хорватия: наедине с природойХорватия: наедине с природойХорватия: наедине с природойХорватия: наедине с природой

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

Художник Роман Величко. Мир трудных дум и сладких грез

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 12:28 + в цитатник

47 (300x56, 11Kb)

художник Роман Величко картины – 01

Художник Роман Величко родился в сентябре 1968 года городе Бийске, закончил среднюю школу и поступил в Харьковский авиационный институт, получил профессию «Конструктор ракетных двигателей твердого топлива», служил в ВВС СССР.

Будучи студентом авиационного института, Роман начал участвовать в выставках непрофессиональных художников. С 1993 года работает в различных рекламных и дизайнерских фирмах. И пишет свои философские картины.

Вот, что он сам говорит о своих работах:

Не думаю, что мои работы способны разрешить глобальные проблемы человечества. Поэтому задач себе таких не ставлю. Мне нравится, используя обыденные вещи, создавать интересные для зрителя образы — рассказы. Рад, если это удаётся. Учусь у всех зрителей и художников. Работы хороши тем, что это продукт размышлений и мыслей сверху. Всем огромное спасибо!художник Роман Величко картины – 02художник Роман Величко картины – 03художник Роман Величко картины – 04художник Роман Величко картины – 05художник Роман Величко картины – 06

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 26 пользователям

Картины художника Владимира Александровича Федорова

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 11:35 + в цитатник

Пейзажи и марины современного российского художника Владимира Фёдорова.

Художник Владимир Александрович Фёдоров родился в марте 1966 года в Саратовской области. В 1990 году окончил Саратовское художественное училище имени Боголюбова (отделение станковой живописи).

Он не только талантливый художник, но и страстный рыбак. И охотник, и путешественник. Человек, который любит общение с природой один на один, любит дикие уголки природы, места, где человек ещё не оставил своих «цивилизационных» следов. И в такие места Владимир Александрович приглашает почитателей его творчества.

художник Владимир Федоров картины – 01художник Владимир Федоров картины – 02художник Владимир Федоров картины – 03художник Владимир Федоров картины – 04

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Для души 😊))))) Посмеёмся😄

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 06:35 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Прекрасная пора - начало зимних дней,

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 06:35 + в цитатник
 



Прекрасная пора - начало зимних дней,

нет времени яснее и нежней.
Черно-зеленый лес с прожилками берез,
еще совсем сырой, мечтающий о снеге.

А на поле - снежок и чистый след колес:
еще в ходу не сани, а телеги.
В овраге двух прудов дымящиеся пятна,
где в белых берегах вода черным-черна.

Стою и слушаю: какая тишина,
один лишь ворон каркнет троекратно
и, замахав неряшливым крылом,
взлетит неторопливо над гумном ...

Люблю пейзаж без диких крепостей,
без сумасшедшей крутизны Кавказа,
где ясно все, где есть простор для глаза, -
подобье верных чувств и сдержанных страстей.



©Давид Самойлов
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 06:18 + в цитатник



РЕЦЕПТЫ:

—1— Быстрый жюльен

• Шампиньоны - 300 г

• Отварное куриное филе - 200-250 г

• Лук - 1 шт.

• Сметана - 3-4 ст.л.

• Мука - 1 ч.л.

• Топленое масло - 1 ст.л.

• Сыр твердый - 150 г

• Перец черный молотый

• Соль

—2— «Мясная пицца»

• Куриное филе - 500 г

• Яйцо - 1 шт.

• Специи для курицы - 0,5 ч.л.

• Грибы (у меня шампиньоны) - 4-5 шт.

• Сыр адыгейский - 80-100 г

• Сыр твердый - 80 г

• Моцарелла - 80-100 г

• Помидоры черри - 3-4 шт.

• Перец сладкий

• Соус томатный

• Зелень

• Соль

*** Диаметр пирога примерно 26 см

—3— Мясные пирожные

• Мякоть говядины - 1,5 кг

• Лук - 2 шт.

• Томатный сок - 400 мл

• Слоеное тесто - 400 г

• Специи д/мяса

• Лавровый лист

• Соль

—4— Картофель с мясом в микроволновке (эксперимент)

• Картофель - 2-3 шт.

• Куриное филе - 150 г

• Лук - 1 шт.

• Сыр твердый - 100 г

• Специи - 0,5 ч.л.

• Соль

—5— Сочная куриная грудка

• Куриная грудка

• Хмели-сунели - 1 ч.л.

• Паприка - 1 ч.л.

• Чеснок сушеный - 1 ч.л.

• Майонез (или сметана) - 2 ст.л.

• Соль

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Кулинарная бродилка
Новый год и всё что с ним связано

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Так с селедкой мало кто готовит! Шикарная закуска на праздничный стол!

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 06:01 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла - 1 шт

Яйцо - 3 шт

Мука - 80 гр

Сельдь - 100 гр

Огурец слабосолёный - 3 шт

Сыр - 300 гр

Укроп - один пучок

Сахар - пол чайн.ложки

Растительное масло - 1 стол.ложка

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Рыбка
Новый год и всё что с ним связано

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 🎄 Вкусного Вам Праздничного Стола!

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:32 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/Кулинарная бродилка
Новый год и всё что с ним связано

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

Русская деревня

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:24 + в цитатник



86182750_74497531_65411200_3079cfd186e7 (291x52, 3Kb)

Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
Где льется дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья.
Я твой: я променял порочный двор цирцей,
Роскошные пиры, забавы, заблужденья
На мирный шум дубров, на тишину полей,
На праздность вольную, подругу размышленья.


86182750_74497531_65411200_3079cfd186e7 (291x52, 3Kb)

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

15 раз, когда архитекторы превзошли самих себя

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 07:49 + в цитатник

Город формируют многие вещи, начиная с его культуры и истории до социальной и гастрономической жизни, но, пожалуй, главным образом это делает архитектура.

Некоторые здания и архитектурные сооружения своим удивительным дизайном и невероятной эстетикой могут очаровать или перенести во времени, при этом оставляя нас в определённом месте.

И тому есть убедительные и визуально красноречивые доказательства благодаря Reddit-сообществу, посвящённому интересной и необычной архитектуре со всего мира.

1. Внутренние стены монастыря Ta Prohm. Камбоджа, Кхмерская империя, XII-XIII в

2. Замок в Осаке, Япония

3. Старинная улица Шамблз в Йорке, Англия

4. Замок в Германии

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 40 пользователям

6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 06:59 + в цитатник
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ
*********

Природа подарила нам чудесные средства для того, чтобы организм был здоровым. Нужно только знать, как их применять.

1. Красная свёкла

Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

А, в-третьих, свёкла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук

Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Из сети

 

 

 

 

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 26 пользователям

ПРО ЧЕТЫРЕ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ...

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 06:08 + в цитатник



1. Есть четыре вещи, которые надо уметь употреблять - это:
Вода,
Хлеб,
Масло,
Вино.
2. Есть четыре вещи, которые надо уметь соблюдать - это:
Порядок в музыке,
Порядок в стране,
Порядок в доме,
Порядок в мыслях.
3. Есть четыре вещи, которые надо уметь хранить - это:
Свою честь,
Чужую тайну,
Свою верность,
Добрую память.
4. Есть четыре вещи, которые надо уметь прощать - это:
Ошибки родителей,
Слабости друзей,
Поступки врагов,
Собственные заблуждения.
5. Есть четыре вещи, которые надо уметь отличать - это:
Страсть от любви,
Угодничество от преданности,
Трусость от осторожности,
Ложь от фантазии.
6. Есть четыре вещи, которые надо уметь делать - это:
Искренне благодарить,
Не опаздывать,
Не перебивать говорящего,
Не расставаться врагами.
7. Есть четыре вещи, которые надо уметь не замечать - это:
Чужую слабость,
Сплетни о ком-то,
Слухи о себе,
Свой успех.
8. Есть четыре вещи, которые надо уметь терпеть - это:
Непонимание других,
Поведение близких,
Козни врагов,
Болезни тела.
9. Есть четыре вещи, которые надо уметь слышать - это:
Музыку тишины,
Голос совести,
Зов сердца,
Глас Божий.

 

Терентiй Травнiкъ
2016 г.

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Простой кекс к чаю за 5 МИНУТ + выпечка! ВСЕ СМЕШАЛ и в духовку

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 13:58 + в цитатник


Кекс на скорую руку, все смешал и в духовку.

РЕЦЕПТ:

3 яйца

250 гр. сахара

250 мл. кефира

90 мл. раст. масла

10 гр. разрыхлителя

1 ч.л. экстракта ванили

320 гр. муки

100 гр. клюквы или изюма

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 44 пользователям

Валерий Сёмин и группа Белый День - Я гармошечку в руки возьму (Сборник)

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 11:37 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
Игра на гитаре Анимация гиф картинка смайлик

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Создал же Бог такую красоту!

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 04:55 + в цитатник
 

Веду глазами, словно по холсту,

Душой гармонии касаясь осторожно…
Создал же Бог такую красоту,
Что словом описать ну просто невозможно.

Природы кисть – волшебная рука!
Обилие красок сердце поражает:
У ног течёт прохладная река,
Над горизонтом солнце догорает.

Что жизнь моя? В потоке дней
Я, как ребёнок, радуюсь картине…
Пока ещё здесь не было людей,
А, значит, зла тут нету и в помине.

Замедлив шаг на каждую версту,
Теперь я по Земле ступаю осторожно.
Создал же Бог такую красоту,
Что словом описать ну просто невозможно!
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь