РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ |
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Ингредиенты:
(количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.
3. Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.
4. Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Капуста
отварная курица
майонез
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
5. Салат из фасоли "Остренький"
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 1 банка
краб палочки 100 гр
помидоры 2 шт
зелень любая 1 пучок
чеснок по вкусу
майонез
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить
майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
6. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
7. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
8. Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
9. Салат "Ирина"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мощь и прелесть настоящей зимы! До слез красивая мелодия! Божественная Музыка и Сказочная зимние! |
Метки: музыка |
Снегири, как осколочки зари...Схема от astra4 |
Метки: схемы зимние |
СОБРАЛИ СО ВСЕГО МИРА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ |
Приготовление:
Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).
Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.
Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.
Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.
На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.
Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа).
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.
Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон.
Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.
2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.
Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.
Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.
Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.
Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.
После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки.
Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 12 стакана воды.
Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.
После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Приятного аппетита !
Метки: рыбка заготовки |
Терентий Травник — Вы слышите, как пахнет тишиной: |
Вы слышите, как пахнет тишиной? Смотрите, до чего же запах вкусный!В его движениях такой покой искусный, В его улыбке столько милой грусти, Что хочется ей вторить немотой. Вы видите, как пахнет тишиной? Прислушайтесь к беззвучия оттенкам… На языке покоя сам покой С безмолвия для вас снимает пенки, – Теперь вы знаете, как пахнет тишиной…
|
|
Метки: стихи |
Хорватия: наедине с природой |
Шумные развлечения, питание «все включено» с утра до ночи и анимация в промежутках — этого в Хорватии не найти. А вот потрясающая природа, безупречно чистое море, четыре тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами — это пожалуйста. Отсюда вытекает и существенный плюс Хорватии — «незахватанность» направления.
Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти.
Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленных нудистских пляжей страны.
Метки: вокруг света |
Художник Роман Величко. Мир трудных дум и сладких грез |
Художник Роман Величко родился в сентябре 1968 года городе Бийске, закончил среднюю школу и поступил в Харьковский авиационный институт, получил профессию «Конструктор ракетных двигателей твердого топлива», служил в ВВС СССР.
Будучи студентом авиационного института, Роман начал участвовать в выставках непрофессиональных художников. С 1993 года работает в различных рекламных и дизайнерских фирмах. И пишет свои философские картины.
Вот, что он сам говорит о своих работах:
Не думаю, что мои работы способны разрешить глобальные проблемы человечества. Поэтому задач себе таких не ставлю. Мне нравится, используя обыденные вещи, создавать интересные для зрителя образы — рассказы. Рад, если это удаётся. Учусь у всех зрителей и художников. Работы хороши тем, что это продукт размышлений и мыслей сверху. Всем огромное спасибо!
Метки: художники живопись |
Картины художника Владимира Александровича Федорова |
Пейзажи и марины современного российского художника Владимира Фёдорова.
Художник Владимир Александрович Фёдоров родился в марте 1966 года в Саратовской области. В 1990 году окончил Саратовское художественное училище имени Боголюбова (отделение станковой живописи).
Он не только талантливый художник, но и страстный рыбак. И охотник, и путешественник. Человек, который любит общение с природой один на один, любит дикие уголки природы, места, где человек ещё не оставил своих «цивилизационных» следов. И в такие места Владимир Александрович приглашает почитателей его творчества.
Метки: художники пейзаж |
Для души 😊))))) Посмеёмся😄 |
Метки: юмор |
Прекрасная пора - начало зимних дней, |
|
Метки: стихи |
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина! |
РЕЦЕПТЫ:
—1— Быстрый жюльен
• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
—2— «Мясная пицца»
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Специи для курицы - 0,5 ч.л.
• Грибы (у меня шампиньоны) - 4-5 шт.
• Сыр адыгейский - 80-100 г
• Сыр твердый - 80 г
• Моцарелла - 80-100 г
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Перец сладкий
• Соус томатный
• Зелень
• Соль
*** Диаметр пирога примерно 26 см
—3— Мясные пирожные
• Мякоть говядины - 1,5 кг
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 400 мл
• Слоеное тесто - 400 г
• Специи д/мяса
• Лавровый лист
• Соль
—4— Картофель с мясом в микроволновке (эксперимент)
• Картофель - 2-3 шт.
• Куриное филе - 150 г
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 г
• Специи - 0,5 ч.л.
• Соль
—5— Сочная куриная грудка
• Куриная грудка
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Майонез (или сметана) - 2 ст.л.
• Соль
Приятного аппетита!
Метки: новогодний стол |
Так с селедкой мало кто готовит! Шикарная закуска на праздничный стол! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 80 гр
Сельдь - 100 гр
Огурец слабосолёный - 3 шт
Сыр - 300 гр
Укроп - один пучок
Сахар - пол чайн.ложки
Растительное масло - 1 стол.ложка
Приятного аппетита!
Метки: рыбка новогодний стол |
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 🎄 Вкусного Вам Праздничного Стола! |
Метки: новогодний стол |
Русская деревня |
Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
Где льется дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья.
Я твой: я променял порочный двор цирцей,
Роскошные пиры, забавы, заблужденья
На мирный шум дубров, на тишину полей,
На праздность вольную, подругу размышленья.
Метки: фотоподборка природа |
15 раз, когда архитекторы превзошли самих себя |
Город формируют многие вещи, начиная с его культуры и истории до социальной и гастрономической жизни, но, пожалуй, главным образом это делает архитектура.
Некоторые здания и архитектурные сооружения своим удивительным дизайном и невероятной эстетикой могут очаровать или перенести во времени, при этом оставляя нас в определённом месте.
И тому есть убедительные и визуально красноречивые доказательства благодаря Reddit-сообществу, посвящённому интересной и необычной архитектуре со всего мира.
1. Внутренние стены монастыря Ta Prohm. Камбоджа, Кхмерская империя, XII-XIII в
2. Замок в Осаке, Япония
3. Старинная улица Шамблз в Йорке, Англия
4. Замок в Германии
Метки: вокруг света путешествия |
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ |
Метки: народные рецепты сам себе лекарь |
ПРО ЧЕТЫРЕ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ... |
![]() |
|
![]() |
Метки: стихи |
Простой кекс к чаю за 5 МИНУТ + выпечка! ВСЕ СМЕШАЛ и в духовку |
|
Метки: кекс |
Валерий Сёмин и группа Белый День - Я гармошечку в руки возьму (Сборник) |
Метки: музыка |
Создал же Бог такую красоту! |
![]()
Веду глазами, словно по холсту, Душой гармонии касаясь осторожно…Создал же Бог такую красоту, Что словом описать ну просто невозможно. Природы кисть – волшебная рука! Обилие красок сердце поражает: У ног течёт прохладная река, Над горизонтом солнце догорает. Что жизнь моя? В потоке дней Я, как ребёнок, радуюсь картине… Пока ещё здесь не было людей, А, значит, зла тут нету и в помине. Замедлив шаг на каждую версту, Теперь я по Земле ступаю осторожно. Создал же Бог такую красоту, Что словом описать ну просто невозможно! |
![]() |
Метки: стихи |