Без заголовка |
Метки: домашние заготовки |
Без заголовка |
Метки: домашние заготовки |
Без заголовка |
Метки: домашние заготовки |
Без заголовка |
Метки: заготовки на зиму |
засолка груздей |
Засолка груздей
Метки: заготовки на зиму |
Без заголовка |
Метки: домашние заготовки |
Без заголовка |
Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.
Метки: сладкие пироги |
Без заголовка |
|
Метки: торты |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из ливера |
Без заголовка |
Метки: салаты |
самые вкусные пирожки с вишней |
Самые вкусные пирожки с вишней
С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь! Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве? Так вот, это они!
Метки: пирожки |
Без заголовка |
Метки: несладкая выпечка |
жареные пирожки с капустой |
Жареные пирожки с капустой
Метки: пирожки |
Без заголовка |
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)
Метки: блюда из мяса |
каннелони с тыквой и творогом |
Каннелони с тыквой и творогом
Каннелони – разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками. Сегодня мы приготовим каннелони с тыквой и сыром.
Метки: блюда из макарон |
каннелони с лисичками |
Каннелони с лисичками
Каннелони – это вид итальянской пасты, которая фаршируется и запекается с разными начинками.
Метки: блюда из макарон |
Без заголовка |
"Уксус" в бутыле, которая меньше и в бокале сняты, что бы оценить насыщенность цвета.
«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.
Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в сотейнике раздавить проваренный барбарис (пестиком, деревянной ложкой или штуковиной , которой толкут картофельное пюре) и прокипятить еще минуту. Оставить на 12 часов под крышкой , а лучше в термосе. Затем отфильтровать сквозь сито, добавить в теплый отвар меда – 2 полных столовых ложки, или по своему вкусу (если отвар был не в термосе и остыл , то чуть подогреть, что бы мед растворился). Залить в бутылку. Хранить, само собой, в холодильнике. (Хранится он достаточно долго , неделю точно)).
БАРБАРИСОВЫЙ НАСТОЙ (ОТВАР) С МЕДОМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА , ПТИЦЫ. ОСОБЕННО ХОРОШ, ДЛЯ БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ, ДИЧИ.
РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ ИЗОБРАЖЕННОЙ НА ФОТО (раз уж для примера попалась под руку вырезка)).
Свиную вырезку – 700 г, вымыть, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и смочить барбарисовым уксусом. Поместить в небольшую латку (лучше в стеклянную или эмалированную), придавить грузом, что бы маринад покрывал мясо и выдержать хотя бы сути. Затем запечь в духовом шкафу.
Вырезка выпекалась при 240С , в чугунной сковороде (сковороду смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать растительным рафинированным маслом) с отфильтрованным (без лука) маринадом в котором и замачивалась. Первые 40 мин, сковорода была прикрыта фольгой, затем фольга была снята , что бы на вырезке появилась корочка и вырезка выпекалась еще минут 20 (авторы поста очень любят мясо запеченное до конкретной корочки, не обязательно следовать их примеру ).
БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВИНУ, УКСУСУ, ЛИМОННОМУ СОКУ И Т.Д В МАРИНАДАХ. Буженина получается вкусной с этим "уксусом".
P.S Нарезать вырезку следует очень острым ножом. Вырезку можно приготовить за день до праздника , она замечательна и в охлажденном виде (некоторые предпочитают именно охлажденную, которую следует завернуть как колбаски в пергамент и поместить в холодильник). Лучше любой колбасы точно)
Метки: соусы |
Без заголовка |
Как сварить вкусный гороховый суп? С копченостями или без, на бульоне или на воде, вы можете сделать гороховый суп вкусным и приготовить его будет просто, если знать определенные правила.Это блюдо(если бульон не мясной) относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.
Метки: первое блюдо |