-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66013
Комментариев: 6872
Написано: 73110


каннелони с тыквой и творогом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннелони с тыквой и творогом
 

Ингредиенты
Для соуса:
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
молоко 300 мл
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Для каннелони:
каннелони 10-12 шт.
мякоть тыквы 300 г
творог 100 г
пармезан 100 г
соль по вкусу

Каннелони – разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками. Сегодня мы приготовим каннелони с тыквой и сыром.

Каннелони с тыквенной начинкой
Каннелони с тыквенной начинкой
Читать далее...

Метки:  

каннелони с лисичками

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннелони с лисичками
 

Ингредиенты
каннелони 1 упаковка
лисички 500 г
сливки 50 г
лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
соус бешамель 500 мл
пармезан 50 г
рубленая петрушка 2 ст.л.
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6

Каннелони – это вид итальянской пасты, которая фаршируется и запекается с разными начинками.

 

Каннелони с грибами
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбарисовый "уксус" для маринадов. Свиная вырезка, маринованная в барбарисовом уксусе, запеченная.

 

"Уксус" в бутыле, которая меньше и в бокале сняты, что бы оценить насыщенность цвета.

«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.

Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в сотейнике раздавить проваренный барбарис (пестиком, деревянной ложкой или штуковиной , которой толкут картофельное пюре) и прокипятить еще минуту. Оставить на 12 часов под крышкой , а лучше в термосе. Затем отфильтровать сквозь сито, добавить в теплый отвар меда – 2 полных столовых ложки, или по своему вкусу (если отвар был не в термосе и остыл , то чуть подогреть, что бы мед растворился). Залить в бутылку. Хранить, само собой, в холодильнике. (Хранится он достаточно долго , неделю точно)).

БАРБАРИСОВЫЙ НАСТОЙ (ОТВАР) С МЕДОМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА , ПТИЦЫ. ОСОБЕННО ХОРОШ, ДЛЯ БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ, ДИЧИ.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ ИЗОБРАЖЕННОЙ НА ФОТО (раз уж для примера попалась под руку вырезка)).

Свиную вырезку – 700 г, вымыть, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и смочить барбарисовым уксусом. Поместить в небольшую латку (лучше в стеклянную или эмалированную), придавить грузом, что бы маринад покрывал мясо и выдержать хотя бы сути. Затем запечь в духовом шкафу.

Вырезка выпекалась при 240С , в чугунной сковороде (сковороду смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать растительным рафинированным маслом) с отфильтрованным (без лука) маринадом в котором и замачивалась. Первые 40 мин, сковорода была прикрыта фольгой, затем фольга была снята , что бы на вырезке появилась корочка и вырезка выпекалась еще минут 20 (авторы поста очень любят мясо запеченное до конкретной корочки, не обязательно следовать их примеру ).

БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВИНУ, УКСУСУ, ЛИМОННОМУ СОКУ И Т.Д В МАРИНАДАХ. Буженина получается вкусной с этим "уксусом".


P.S Нарезать вырезку следует очень острым ножом. Вырезку можно приготовить за день до праздника , она замечательна и в охлажденном виде (некоторые предпочитают именно охлажденную, которую следует завернуть как колбаски в пергамент и поместить в холодильник). Лучше любой колбасы точно)

Приятного аппетита от 

 

 

Tasika

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный гороховый суп?

    4407530_sup_gorohovyi_s_kopchenostyu (320x235, 33Kb)     Рецепт вкусного горохового супа

Как сварить вкусный гороховый суп? С копченостями или без, на бульоне или на воде, вы можете сделать гороховый суп вкусным и приготовить его будет просто, если знать определенные правила.Это блюдо(если бульон не мясной) относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

 

Хот тодди — это шотландский горячий коктейль, которым жители холодных гор греются в ненастную погоду. В йогической вариации отсутствует алкогольная составляющая, но это никак не портит вкус (даже наоборот). Чай отлично пробуждает внутреннее тепло благодаря особому набору специй.

3407372_ (700x566, 127Kb)

Нам понадобятся:

Вода — 4 чашки
Сок двух лимонов
Один лимон, нарезанный дольками
Мед — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 3 столовые ложки
Сушеные ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
Анис — 4 звездочки
Корица — 2 палочки

Все компоненты, за исключением меда и лимонного сока, надо смешать и довести воду до кипения, а затем варить еще в течение 7-ми минут. Когда смесь будет готова, взять две большие чашки, налить поровну лимонный сок и добавить по ложке меда. Влить горячий напиток, размешать и наслаждаться!

Этот чай отлично помогает от начинающейся простуды, если выпить его перед сном.

Вкусняшки от Белоснежки


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с курицей

Понадобится: 500г курицы, 4 клубня картофеля, 4-5 перцев горошком, 2 соленых огурца средних, по 1 луковице и моркови, по 0,5-1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 стакана рассола огуречного, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, петрушка, сметана, соль.

Как приготовить рассольник с курицей. Кусочки курицы на костях положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить перец-горошек и лавр, до полной готовности отварить курицу, затем достать ее, а бульон процедить. Соломкой нарезать коренья и лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, положить нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (предварительно очистить их от кожи и семян), подлить немного куриного бульона, потушить 5мин.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с фасолью

Понадобится: 50г фасоли, по 5г корня сельдерея и петрушки, 3-4 клубня картофеля, 1-2 соленых огурца, по 1 луковице и моркови, 1 яичный желток, по 1ст.л. сметаны и сливочного масла, лавровый лист, черный перец-горошек, рассол.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безалкогольного глёгга

Понадобится: 500мл сока красного винограда, по 1 стакану сока ягодного (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) и яблочного, 2 стакана воды, 1 лимон, 5-6 бутонов гвоздики, 2 ст.л. миндаля дробленого, по 1 ст.л. меда и изюма, ½ ч.л. мускатного ореха, палочки корицы, имбирь свежий.

Как приготовить безалкогольный глёгг. В кастрюлю влить воду, положить мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения, затем на 10-15мин оставить. Достать из отвара специи, соединить его с соками, нагреть, не кипятя до 70-80 градусов, налить в бокалы и положить в каждый изюм, по палочке корицы и дольке лимона.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

В первую очередь поговорим о напитке, который в нашей стране наиболее популярен – глинтвейне. В безалкогольном варианте его можно приготовить на виноградном, вишневом или смородиновом, гранатовом соке (как магазинном, так и домашнем) – получается очень вкусно! Ну а все остальные его составляющие будут такими же, как в приготовлении классического глинтвейна.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безалкогольного грога

Грог – это английский напиток, который был назван в честь своего изобретателя – Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Для борьбы с пьянством во флоте он решил разбавлять ром водой или соком лимона, в итоге такой вариант подачи очень прижился, заслужил уважение и любовь, а также славу отличного средства для борьбы с простудой. В безалкогольном варианте грог готовится на основе крепкого черного чая и соков, в него, как и в классический, добавляются пряности.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные от Кисули

пирожное фото рецепт
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
пирожное фото рецепт
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

 (219x230, 16Kb)

    Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.

из газеты "Доктор Нострадамус"

Рецепт переписывала из газеты один к одному, но так как возникают вопросы, сделаю дополнение: принимать лучше до еды. Начните по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Посмотрите на свое состояние. Может, Вам и хватит 3 ложки в день. Но если нет, то постепенно можно добавлять по 0,5-1 ложке и так дойти до 8 ложек в день. Здоровья! 

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Чтобы печень не отпала:)))":
Часть 1 - При гепатите
Часть 2 - ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Часть 3 - ЛЕЧУСЬ СОЛЬЮ
Часть 4 - Яблоки против гастрита и дискинезии
...
Часть 17 - СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Часть 18 - ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.
Часть 19 - Вам поможет горячая грелка на область печени

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер и жилет с меховой отделкой

Женский свитер и жилет спицами

Комплект из свитера и жилета связан спицами и декорирован мехом

СВИТЕР

Вам потребуется

600 г бежевой пряжи (15% шерсть. 77% акрил. 8% вискоза. 100 г/184 м).

150 г песочной пряжи (65% мохер. 35% акрил. 50 г/190 м),

спицы № 9,

круговые спицы № 7,

вспомогательные спицы,

2 меховые полосы для манжет.

ЖИЛЕТ

Вам потребуется

300 г бежевой пряжи (15% шерсть, 8% вискоза, 77% акрип; 100 г/184 м),

150 г песочной пряжи (65% мохер, 35% акрил. 50 г/190 м);

спицы № 10,

круговые спицы № 9 и № 8.

 2 крючка - застежки,

меховой воротник.

Читать далее...

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в сливочном соусе

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец

соус:
500 мл сливок 10-20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень
Рецепт
НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Ингредиенты
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТИК
НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики с цветочком

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-15-00_51495b2683e0b (120x77, 20Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Размер: 0-6 мес.
Длина стопы: 11 см.
Вам потребуется: моток пряжи зеленого цвета (брать хлопок для крючка 3.5), остатки пряжи красного цвета, крючок 3.5 мм.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-02_51495b2683e0b (176x38, 22Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Имбирь — одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии.
Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-02_51495b2683e0b (176x38, 22Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

РЕЦЕПТИК
НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ

Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
50-100 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

РЕЦЕПТИК

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь