пицца с копченостями,помидорами,оливками,перцем |
Вчера вечером взяла к себе в цитатник пиццу от "Вкусная кухня" и сегодня я уже её приготовила,меня заинтересовало тесто,которое быстро можно приготовить,без хлопот и затрат времени...и я не пожалела,мне очень понравилась пицца,тесто очень вкусное,но я чуть изменила...подробности дальше будут..начинка естественно на ваш вкус,если вегетарианцы,то не класть мясные продукты,ну и конечно ,что у вас в холодильнике есть...
Метки: пицца |
изумрудный творожный пирог |
Метки: сладкие пироги |
крестьянский хлеб |
Это мой первый пост в этом дневнике.
Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету,я столкнулась с
проблемой,что люди во многих случаях выставляя рецепты,не указывают,
на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб,начинаются
проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был
указан неправильный вес или воды,или муки. Пришлось прямо при замесе
доливать воды. Получился громадный хлеб,явно не для моей хлебопечки.
Верх уперся в крышку и не пропекся.Допекала в духовке. Второй раз я
подкорректировала вроде бы под свою,но оказалось,что мало. Опять
получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на
вес буханки 908 грамм.Такой как надо для моей хлебопечки. Получился
прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке,должен просто
составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный
коэффициент.
Ну а теперь сам рецепт.
Метки: хлебопечка |
сосиска с картофелем в тесте |
Метки: пирожки |
ароматный белый хлебушек в хлебопечке |
200 гр.молока
220 гр.воды
1 стол.ложка сахара
2 ч.ложки соли
1 стол.ложка раст.масла
700 гр.муки
1,5 чайн.ложки дрожжей
Выпекаем на программе для белого хлеб.У меня -это первая.
Приятного аппетита!
Вес булки-1 кг.
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
Часть 33 - Сэндвич "Рубен
Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.
Метки: хлебопечка |
пицца классическая на тонком тесте |
Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).
Метки: пицца |
торт "Ленинградский" |
Метки: торты |
буженина домашняя.настоящая!!! |
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Метки: буженина |
икра из баклажанов |
Метки: блюда из овощей |
батончик "Банкетный" в сырной корочке от Юлии |
Метки: закуска |
вкуснейшая "копченая" курятина |
Метки: блюда из курицы |
баклажаны фаршированные по-армянски |
Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+
Метки: блюда из овощей |
украинская жареная колбаса,шпондер,паштетивка |
По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.
Украинская жареная колбаса от Арина Ярига сайт Будет вкусно
Метки: колбаса |
торт"Черный принц" |
Всё просто!!!
Ингридиенты:
Яйцо- 2 шт.
Сахар- 1.5 ст.
Майонез- 4 ст.л.
Масло сл.- 180гр. (растопить).
Черная смородина- 1 ст. (намять).
Вода- 1 ст.
Сода- 0.5 ч.л.
Мука- 2 ст.
Тесто получается пенистое,но не очень жидкое.
Печем в 2х формах 40 мин.при 180 гр.,
затем поливаем коржи сгущенкой и украшаем тертым шоколадом.
Вкуснятина необыкновенная!
Метки: торты |
шампиньоны фаршированные курицей и грибами |
Ингредиенты:
Шампиньоны- 12-15шт
Куриная грудка - 2 шт
Сыр- 100 гр
Лук- 1 шт
Майонез
Приготовление:
У шампиньонов вырезать ножки.
Пережарить куриную грудку с луком и грибными ножками, посолить, заправить майонезом.
Фаршировать пережаркой грибные шляпки, обжарить на сковороде (или в духовке) минут 30, посыпать сыром.
Метки: блюда из грибов |
рыбные зразы |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг хека , отделить филе( получится 700-800 гр).
Приготовить фарш:
перемолоть филе,
2 средних луковицы,
2 кусочка батона ( замочить в молоке),
1 сырое яйцо,
соль,
перец.
Хорошо выбить фарш.
НАЧИНКА:
шампиньоны,
лук- мелко порезать и поджарить,
добавить соль,перец, зелень.
Приготовление: из фарша сформировать лепёшку в середину фарш и залепить. Обмакивать в яйцо, затем в домашние сухари( батон перебиваю на блендере) и жарить в полуфритюре до готовности.
Приятного аппетита!!!
Метки: блюда из рыбы |