шоколадные макаруны |
Макаруны – изысканные миндально-белковые пирожные из Франции. Чтобы пирожные удались, необходимо в точности следовать рецепту — любое отклонение может привести к неудаче. Часто при выпечке в тесто добавляют пищевые красители, которые придают пирожным яркий веселый цвет.
Метки: печенье |
божественный десерт!крем-карамель |
Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)
Метки: десерты |
щи суточные.в главных ролях:печь и чугунок. |
Метки: первое блюдо |
пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем,луком и грудинкойм |
После настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста (ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю, что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется, то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…
Метки: пирожки |
курица в тесте |
Метки: несладкая выпечка |
фруктовый закусочный салат с сыром горгонзола |
Метки: салаты |
карпаччо из лосося |
Метки: закуска |
исключительно вкусные котлеты |
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Панировочные сухари или мука
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Метки: блюда из фарша |
пирог с консервированными персиками |
Метки: сладкие пироги |
постный салат из морской капусты |
Метки: салаты |
лобио с помидорами и грибами |
Метки: блюда из овощей |
дутые оладьи |
Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!
Вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Как готовить:
1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи 40 минут на среднем огне.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Приятного аппетита!
Метки: оладьи |
масляный крем для торта |
Масляный крем для торта
Предлагаю Вам рецепт масляного крема, который можете использовать при приготовление тортов. Процее приготовления легкий и быстрый. Из готовых продуктов можно сделать шоколадный крем за 10 минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло (жирность 72% и больше) - 200 г
- сахарная пудра - 6 ч.л.
- какао - порошок - 6 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть качественным и с максимальной жирностью. Лучше всего взять домашнее масло, но так как не у всех есть возможность делать сливочное масло своими руками, то магазинное масло нужно брать лучшего качества без наличия растительных жиров.
Оставить сливочное масло в тепле, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Добавить сахарную пудру.
Какао добавить по вкусу в зависимости от его качества.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и какао быстро и непродолжительно. Как только масло смешается с другими ингредиентами, взбивание прекратить, дабы масло не разделилось.
Готовый масляный шоколадный крем намазать на коржи (бисквитные).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Метки: кремы |
пирожки постные!возьмите на заметку! |
Для многих наступление поста, и особенно Великого, – повод серьёзно пересмотреть своё отношение к еде. Часто словосочетание «постная трапеза» вызывает ассоциации либо с однообразной и скудной пищей, либо со всевозможными заменителями мяса и животного жира. Предлагаю вам для разнообразия вот такие постные пирожки.
Пирожки постные.
Тесто:
Дрожжи сырые 20гр.
Теплая вода 400мл.
Маргарин постный для выпечки 60гр.
Майонез постный 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Соли 1/2 ч.л.
Муки примерно 0,5 кг. Просеян. муку вмешивать постепенно. Тесто должно отлипать от рук и быть эластичным. Пирожки по этому рецепту отлично получаются и печеными и жареными. Тесто и для пиццы годится! Начинка по вкусу, она может быть сладкой, или, как у меня в данном случае. Конкретно я люблю такую: капусту варю 5 минут в подсоленном кипятке, жарю её с луком, вместо свежей капусты можно использовать квашенную капусту
То, что квашенная капуста содержит большое количество витаминов и традиционно является нашей исконно русской пищей, знают все. Квашенную капусту используют для приготовления щей, борща, салатов, выпечки. А умеете ли вы варить кулеш с квашеной капустой и пшеном. Подробный фоторецепт с описанием пошагово вы сможете посмотреть и приготовить, если зайдете на страницу сайта http://expertoza.com/2014/02/sauerkraut-soup/ . Вы заметите, что кроме всевозможных рецептов, здесь очень много другой информации, как полезной для мужчин и женщин, так и просто развлекательной. Множество авторских статей и читателей со своими мнениями и впечатлениями обо всем. А также сайт предлагает большое количество косметики ручной работы.
Метки: пирожки |
мясо по-грузински |
Продукты необходимые:
1 килограмм мяса на выбор собственный
1ст. л.сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2ст. л.
1 ст. л. сока лимона
Готовим:
Метки: блюда из мяса |
постная долма |
Метки: блюда из овощей |
картофельный рулет с грибами и курятинкой |
Продукты:
Картошку отварить 8 штук.
Потом размять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца.
Готовим:
Полученную массу выложить на пищевую пленку. Сверху выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).
Скатать рулет.
Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Метки: блюда из овощей |
утиная грудка с инжирной карамелью |
Метки: блюда из птицы |