боровички |
Метки: закуска |
печеня по-житомирски(или опять жаркое) |
Метки: блюда из мяса |
солёная рыба платанка |
Соленая Рыба Платанка
Блюдо для любителей пивка.Это давний рецепт рыбаков и в нашем роду никто уже не помнит ,когда он появился Сегодня опробовала рыбку ,которую недавно засолила.Правда ей бы денька два еще под сушиться,но чувствую не долежит она.
Очень лещ вкусно так получается,но так как такой рыбки не было,то я купила пеленгас 1.5 кг.Желательно ,что бы рыба была свежайшей(еще трепыхалась) или ловленной не более суток(зимой).Рыбу не чистить,разрезать вдоль по спине и вынуть ,то что нужно выбросить и также жабры вытащить.Обычно рыбу не моют,но я купила ее и решила помыть.Теперь рыбу порезать на куски не прорезая шкурку.Что бы хорошо про солилась ,там где голова поставьте "розчипирку"(деревянную) И очень хорошо засыпать солью(соль не жалейте ,рыба возьмет ,сколько ей нужно)Пусть постоит сутки при комнатной температуре( рыба пустит сок).Я засолила в понедельник где-то в 11-00,а во вторник в 9-00 я рыбку вытащила и помыла от соли.Затем рыба у меня пролежала в холодной воде 3 часа.Вытащить с воды и хорошо обсушить полотенцем.Завернуть марлей и повесить в кухне возле тепла на просушку.Сегодня пятница в принципе уже готова,но в воскресенье рыбка будет как раз.Все кушайте рыбку ,пейте пиво (в меру)и наслаждайтесь.
Метки: домашние заготовки |
пирожки с кефирно-дрожжевого теста |
Метки: пирожки |
торт "Изюминка" |
Метки: торты |
цыбрики |
Метки: блюда из фарша |
торт "Чернослив" |
Метки: торты |
аппетитная картошечка |
Аппетитная картошечка
Картошка-0.5 кг
Молоко -0.5 л
Сметана- 3 ст л
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Картошку очистить,порезать кружочками не толстыми.Молоко смешать с сметаной .перцем и солью.
Класть картошку в форму ,залить молочной смесью ,сверху натереть масло слив. И в духовочку запекать на 180- 50 мин. Вкус картошечки получается нежным ,сливочным. Приятного аппетита !
Метки: запеканка |
лакомка из пшена |
Лакомка из пшена
Может этот рецепт многие знают.но я решила сегодня его Вам приподнести.
Пшено- 2 ст
вода-4 ст
молоко-1 ст
слив.масло-100 гр
яйцо-4 шт
сахар-по вкусу
соль-на кончике ножа
Можно: ваниль,сухофрукты цукаты.
,орехи -по желанию
Варим пшено в воде .немного посолить.Когда крупа почти сварилась,вливаете молоко,взбитые с сахаром яйца ,слив.масло (если хотите еще какие то добавки) И в духовочке запекать.Вкус очень хорош.( я ела запеченную кашу в печи -смакота) Приятного аппетита
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - ЛАКОМКА из ПШЕНА
Часть 2 - Эстонская кухня - Mulgikapsad
Часть 3 - >Пшённая каша
...
Часть 14 - Пшенная каша с тыквой
Часть 15 - кешкек
Часть 16 - Маме в копилку
Метки: блюда из крупы |
клюквенный кекс |
Метки: кексы |
крабовая фантазия |
Метки: закуска |
брынза маринованная |
Бринза
Сок лимона-2 ст л
Чили
Сухая смесь "прованские травы"
Мед-0.5 ч л
соль
масло оливковое( можна подсолнечное,но вкус немного другой)-100 гр
Брынзу (готовлю ее сама с цельного молока) порезать кубиками.Ингридиенты смешать .залить брынзу и пусть постоит с часик ,а потом милости просим к столу.Чем дольше брынза маринуется ,тем она вкуснее.
Метки: закуска |
кудрявчики |
Кудрявчики
Масло сливочное
Творог
Сметана
Хмели-сунели(можно не ложить)
Чеснок
Все ингридиенты смешать.Насадкой или вилкой оформить края. А всередку салат из помидор и огурцов.Приятного аппетита
Метки: бутерброды |
мясной багет |
Метки: блюда из фарша |
узвар |
Этот напиток готовят на Украине и в каждой области его по разному называют,у нас -это узвар. Очень вкусный и полезный ,особенно зимой ,когда минимум витаминов.Он немного похож на компот ,но более насыщенный и готовят его без сахара,так как в за счет сухофруктов становится сладким.
Нужно
Сухофрукты ,желательно с разных фруктов.Это и сушенные яблоки разных сортов,груши ,сливы,абрикосы,вишни.Засыпаете сухофрукты в кастрюлю(где-то 1\3 кастрюли,если меньше будет,то это будет просто компот) ,заливаете кипятком,закипятить и на маленький огонь минимум на 20 минут.Затем его оставляют настаиваться.Я обычно его готовлю ввечером и на утро узвар уже готов.
Метки: напитки |
голубцы пекинка |
Метки: блюда из фарша |
утка к Рождеству |
Метки: блюда из птицы |
свекла закусочная |
Метки: салаты |
мачанка или соус грибной |
Этот соус моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее всегда очень вкусным. Чаще всего подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит грибы.
Метки: соусы |