-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


тыквенные кексы с шоколадом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные кексы с шоколадом

Ингредиенты
На 12 кексов:
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
белый шоколад 100 г
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для белого крема:
сливочный сыр 50 г
размягченное сливочное масло 15 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 3 ст.л.
Для тыквенного крема:
сливочный сыр 50 г
тыквенное пюре 25 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 2 ст.л.
Для шоколадного крема:
темный шоколад 50 г
сливки жирностью 23% 50 г
темный ром 1 ч.л.
орехи, ягоды, шоколадная стружка для украшения

Восхитительные оранжевые капкейки, радующие ароматом пряностей - вариация на тему осенней тыквенной выпечки.

Тыквенные кексы с шоколадом
Тыквенные кексы с шоколадом
Читать далее...

Метки:  

тыквенный кекс с орехами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс с орехами

Ингредиенты
тыквенное пюре 400 г
яйца 4 шт.
растительное масло без запаха 0.5 стакана
вода 0.75 чашки
ванильный экстракт 2 ч.л.
сахар 2 чашки
мука 3.5 чашки
сода 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 0.5 ч.л.
грецкие орехи для украшения

Рецепт сладкого тыквенного кекса с пряностями и ореховой посыпкой.

Тыквенный кекс с пряностями и грецкими орехами
Читать далее...

Метки:  

изумрудный джем из киви

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви

 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...

Метки:  

ассорти из зелени маринованное

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из зелени маринованное

Ассорти из зелени маринованное

 

Ассорти из зелени маринованное
Такая очень хороша в качестве приправы к мясу.
 
 
Ассорти из зелени маринованное Ингредиенты:

На 2-3 кг любой зелени (, , зеленый , , , , , ):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 100 г сахара
  • 80 г соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Лаврушка, перец душистый
  • Читать далее

Метки:  

журнал:Домашнее консервирование

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...

Метки:  

салаты из овощей

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из овощей

 

Салат "Cоляночка"

 

Салат "Cоляночка"

 

Ингредиенты для "Салат "Cоляночка""
Рецепт "Салат "Cоляночка""

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

 Читать далее


Метки:  

помидоры"Пальчики оближешь"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)

Метки:  

варенье"Вишня в шоколаде"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion-Guide [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье ,,Вишня в шоколаде,,



Стоимость блюда: примерно 150 - 180 руб.
SL370048 (699x643, 82 Kb)
Читать далее...

Метки:  

суши"По-русски"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ "ПО-РУССКИ"

Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши.
ГОТОВИМ

Метки:  

консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры


Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам  заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь. 

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры
  2. Корень и листья хрена
  3. Сладкий перец
  4. Чеснок
  5. Горкий перец 1-2 шт
  6. Петрушка
  7. Лавровый лист

Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

  1. Вода 5 литров
  2. Соль 1 стакан
  3. Сахар 2 стакана сахара
  4. Уксус 150 г
Читать далее...

Метки:  

кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами

40394_320 (320x240, 20Kb)

 Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами 

2 кальмаровые тушки разморожены,вымыты и обсушены хорошенько бумажным полотенцем.
Для начинки вначале приготовлен СОУС.Мелко нарезанный ломтик сырокопченого бекона растоплен на медленном огне,в нем обжарены 3 луковицы-шаллот  до прозрачности.Добавлено к ним около 100г мелко
нарезанных грибов,белый перец,мускатный орех и протушено вместе минут 10.Затем влит стакан белого сухого вина,притомлено,пока запах алкоголя исчезнет,а жидкость выпарится на 1/3.Последним этапом добавлено 200г сливок и уварено до загустения.
НАЧИНКА:1/3 соуса будет добавлена к заранее измельченной и замаринованной в соевом соусе куриной грудке.Туда же добавлены 2 желтка.Масса тщательно вымешана.Ею заполнены тушки кальмаров.Нафаршированные тушки кальмаров скреплены шпажками,чтобы начинка не вытекала,расширяясь при нагревании.
Остатки соуса взбиты до однородности.
Тушки уложены в посуду,подходящую по размеру,политы соусом и поставлены в холодную духовку,не накрывая.Установлены 20 минут при 180 градусах.


Готовые кальмары слегка присыпаны тертым пармезаном.Даем им слегка остыть,нарезаем ломтиками и подаем с овощным салатом или рисом.

olala60.livejournal.com/9817.html


Метки:  

говядина,тушеная с айвой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С АЙВОЙ (Beef & quince stew)

Автор [info]chatskaa

Одно из самых приятных в промозглой погоде – это… домашний уют. Когда садишься за стол с самыми любимыми людьми, а за окном уже темно (или какие-то постоянные сумерки), дует ветер, может, даже идет снег (или дождь уныло льет не первый день) - в общем, некомфортная погода! - а у тебя уже готов ужин и на столе в бокалах налито вкусное вино. А на ужин что-то невероятно прекрасное и тоже уютное, например эта осенняя тушеная говядина с солнечной айвой.
РЕЦЕПТ

Метки:  

клубничный торт без выпечки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки.
картинка
Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Рецепт


Метки:  

лаваш

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.


Метки:  

домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)

Метки:  

пляцок"Пани Каролина"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Пани Каролина"

Арина Ярига - 4vkusa.mirtesen.ru 

 

Это очень вкусный пляцок. Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствие. 
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)

Читать далее...

Метки:  

бананово-творожный брауни

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный брауни

Бананово-творожный брауни (198x304, 23Kb)

Ингредиенты:

 

  • Шоколадный слой:
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 2 столовые ложки без горки
  • 2 яйца
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Щепотка соли
Читать далее...

Метки:  

рулет"Царица Эстер"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Царица Эстер"

 


Лариса - Glaros - 4vkusa.mirtesen.ru

Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, оооочень вкусный маковый торт-рулет "Царица Эстер".
Шепнула мне бабушка именинницы о количестве гостей... И я поняла, что одним тортом не отделаться...  
Быстренько прогулялась по страничкам моих любимых кулинаров в инете и у Елены (ELAizik) нашла этот рецепт: http://elaizik.livejournal.com/57560.html .

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь