-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


жемайчай

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемайчай




10 шт средних картофелин(~1300)
600-700 гр отваренного мяса(люблю и всегда делаю говядина+курица)
1 большая луковица
1 среднее яйцо
3 ст л муки
1 ст л крахмала
соль,перец,дополнительно мука

Картофель отварить в мундире,остудить и перекрутить на мясорубке.
Добавить к нему яйцо,муку с крахмалом,соль(картофель любит соль!) и чуть перца. Хорошенько перемешать. Получается липковатое тесто.Будем формировать влажными руками
Отваренное мясо тоже пропускаем через мясорубку,вместе с очищенной луковицей.Затем мы его немного обжариваем,поправляем соль,перец и доливаем каких грамм 70 бульона. Наша начинка не должна быть сухой.
Далее формируем  Жемайчай.Блинчик из картофеля на влажной ладони,на середину начинку, защипываем и сплющиваем.Не понятно? Отправляю вас в цепелины.Точно так же,только делаем плоскими.
Обвалять в муке(эта которая дополнительная) и обжариваем на растительном масле,до румяности,с двух сторон
Пока обжаривается, делаем соус:
1 ст л муки разводим в небольшом количестве молока+100 гр сметаны+300 мл молока,1 зб чеснока+20 гр сливочного масла+соль+немного укропа. Все это довести до кипения,помешивая. Получим густоватый соус. Если вы пользуетесь всяческими Вегеттами,соль замените на неё.

источник http://warunik.livejournal.com

Метки:  

литовские цепеллины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские цепелины





1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля на отварить
соль

400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать обычной толкучкой,никаких блендеров и, как итог,клейкой массы.
Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец


1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))


Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)


Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины))
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу се разделить на 8 равных частей.


Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Варим на малом огне,около получаса,не больше. Достаем шумовкой


Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.Готово
Подаем цепелины полив нашей мочаней.Приятного вам!


источник http://warunik.livejournal.com

Метки:  

свежие огурцы (и не только) на зиму

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

Метки:  

чебуреки те,что надо

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки те, что надо.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Замес теста очень интересный. Всё делается вилкой без помощи рук. Вам понравится, даже посуду не надо будет мыть, она будет чистой.

Ну, а чебуреки получаются очень вкусными, хрустящими, очень пузырчатыми и сочными внутри. Стоит попробовать. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

• мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
• вода холодная - 1 стакан;
• маргарин сливочный - 125 г;
• фарш мясной - 450 г;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль, перец черный молотый - по вкусу;
• специи для фарша - 0,5 ч. л.;
• укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
• масло растительное - для жарки;
• вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.





Метки:  

часто пеку эту нямку,но не знала,что она называется"Каракум"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

капа (640x480, 63Kb)


Метки:  

обзор растительных масел и их польза

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзоры растительных масел и их польза

3407372_rapeseedoil1 (400x600, 54Kb)КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

Читать далее...

Метки:  

салат мясные 195 фото-рецептов

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты мясные 195 фото-рецептов!

 

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Читать далее...

Метки:  

лепешки с сыром

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с сыром.

 Сырные лепёшки с зелёным луком!

5467754_9YSq5QjZS14 (604x453, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

народные средства от мозолей и трещин на ногах

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от мозолей и трещин на ногах

Народные средства от мозолей и трещин на ногах

1259869_a69c50c8c69b004e3f9489bcf3ff58b4 (640x426, 71Kb)

Из-за того, что кожа на пятках чрезмерно сухая, у человека могут появиться трещинки, доставляющие при ходьбе неприятные и порой болевые ощущения. Если вдруг вы обнаружите на своих подошвах мелкие насечки, не откладывайте лечение на завтра, иначе незначительные трещинки превратятся в болезненные мозоли.

Лечим трещины

1. Кашицу из тертого сочного яблока приложите к пяткам и забинтуйте. Если проводить данную процедуру каждый день, можно распрощаться с мелкими трещинками.

2. Старайтесь почаще протирать пятки срезом свежего помидора на протяжении дня, это поможет вам избавиться от глубоких трещин.

3. Также может излечить ваши пятки обыкновенная капуста. Все, что необходимо – это наложить на пятки листы капусты на целую ночь, а как проснетесь – смажьте пяточки увлажняющим кремом.

3. Если мозоли на подошвах очень болят, можно применить такое средство из народной медицины от мозолей и трещин, приложите к ним квадратики из хлопчатобумажной ткани, смазанные медом, закрепите их с помощью бинта и наденьте тоненькие носки. Оставьте эти компрессы на всю ночь, а утром теплой водой ополосните ноги и тщательно обработайте трещины детским кремом.

4. На ночь пятки нужно смазать обильно жиром, обернуть полиэтиленом, сверху надеть тонкие носки. Спустя две недели вы забудете об этой неприятной проблеме.

Избавляемся от мозолей

Если человек будет носить тесную или неудобную обувь, у него появятся мозоли. Чтобы от них избавиться, не стоит использовать различные пластыри. Начать борьбу с мозолями лучше при первом их появлении, а не ждать пока они станут еще больше. Помочь с данной проблемой могут ванночки для ног.

1. Налить в таз 1,5 литра горячей воды, добавить натертое мыло, три чайные ложечки соды. На протяжении 40 минут попарить в этом тазике ноги. Когда утолщения размягчатся, аккуратно поскребите их железной мелкозернистой лопаточкой. Затем насухо вытрите ноги, смажьте их кремом, в состав которого входит салициловая кислота, или обработайте мозоли борным вазелином, а сверху наложите пластырь от мозолей.

2. Неплохо помогает бороться с мозолями печеный лук, смесь молока и луковой кашицы, а также луковая припарка, сваренная на молоке.

3. Возьмите толстый лист алоэ, разрежьте его на две части, приложите срезом непосредственно к мозоли, забинтуйте, наденьте тонкие носки и не снимайте до самого утра.

4. Также можно проделать следующую процедуру: настоять в течение двух недель залитую яблочным уксусом луковую шелуху, которую в дальнейшем необходимо толстым слоем наложить на мозоль и на ночь забинтовать. Если повторять это каждую ночь, то спустя 5 дней мозоли исчезнут.

Кроме вышеперечисленных народных средств, способных избавить ноги человека от мозолей и трещин, есть еще много других методов.


Метки:  

вкусный салат"Французский"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно вкусный салат «Французский»

           
 

салат ок (556x415, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

пастицио

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио (пастисио)

Пастицио (пастисио)

     Традиционная греческая запеканка с пастой, мясным соусом и соусом Бешамель никого не оставит равнодушным. Очень любима как взрослыми, так и детьми. Традиционно пастисио готовят с пастой букатини - длинные трубчатые макароны. Но, за неимением букатини, подойдут и короткие трубчатые макароны, типа пенне, ригатони.

Читать далее...

Метки:  

самая вкусная курочка в соусе

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная курочка в соусе

1 кг куриных бедер и голеней

0,5 ст красного вина

2 ст л уксуса

0,5 ст соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ст л горчицы

0,5 ст кетчупа

2 ст л меда

соль,перец

Лук измельчить,чеснок раздавить,смешать с остальными ингредиентами. Выложить курочку в посуду для запекания,залить соусом,выпекать в горячей духовке один час,затем перевернуть кожей вверх,и выпекать еще один час. Очень вкусная курочка с ароматным соусом и хрустящей корочкой! Можно подать с запеканкой с рисом и брокколи .

курица1 (700x468, 237Kb)

курица2 (700x468, 250Kb)


Метки:  

хитрости макияжа

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости макияжа

Хитрости макияжа

1259869_apueY1kApOQ (200x152, 7Kb)От усталости

Сделайте чайную примочку при помощи пакетика. Так, вы сможете оживить сонные глаза и успокоить воспаленные красные глаза. Такая процедура перед нанесением макияжа избавит от ощущения «пылинок». Глаза будут хорошо реагировать на свет и ветер.

Для увлажнения кожи вокруг глаз

Увлажняющий крем сделает кожу вокруг глаз более здоровой, сгладит мелкие морщины. Обязательно используйте перед нанесением тонального крема и косметических средств.

Для устранения красноты

Подведите отекшие веки карандашом бледного оттенка. Пастельный цвет - идеален для такого случая. Это поможет визуально освежить лицо. Не стоит использовать подводки темных цветов, дабы не привлечь внимание к отекам, припухлостям и красноте. Подводка телесного цвета будет смотреться естественно. А вот карандаш нежного светло-голубого цвета, подрисованный на внутреннем веке глаза визуально нейтрализует красноту глаз.

Устранение кругов под глазами

Приобретите легкий кремообразный маскирующий крем для век. Выбирайте средство с желтоватым оттенком, светлее по тону чем ваш цвет кожи. Наносите маскирующее средство на область под глазами и где ложиться тень. Наклонив голову немного вниз, вы сможете Вам увидеть, какие места следует корректировать.

Закручивание ресниц

В этом деле выручат специальные щипчики для подкручивания ресниц. Водостойкая тушь дольше держит форму ресниц.

Использование розовых румян

Розовый цвет оживит кожу лица. После бессонной ночи румяна как никогда нужны! Как вариант - легкий персиковый оттенок, однако он не всем идет.


1259869_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Интересные азартные игры позволяют разнообразить свободное время и досуг. Игровой автомат Нellboy неповторим и популярен среди тех, кто желает получить яркие эмоции и впечатления. Попробуйте поиграть бесплатно!


Метки:  

маска от выпадения волос

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от выпадения волос

1 (260x278, 18Kb)

Для маски нам понадобится:
- ложка меда;
- ложка касторового масла;
- ложка коньяка;
- яичный желток;

Втираем в корни волос около пяти минут. Завязываем пленкой, одеваем полотенце или шапочку. Держим 2 часа. Далее смываем шампунем. Делаем такую маску два раза в неделю.
Вы увидите результат уже после третей процедуры.

Sonya_kot


Метки:  

булочки для гамбургеров

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров

                         
 
buns Булочки для гамбургеров
Читать далее...

Метки:  

булочки с изюмом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом.

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

5467754_AeeETRgpM9M (604x453, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

разновидность блюд из шпрот

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидность блюд из шпрот.

"14 Рецептов из шпрот"

5467754_NEe7K4Cr_WQ (604x414, 125Kb)

Читать далее...

Метки:  

чебуреки из заварного теста

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из заварного теста

      
         
 
chebureki 2 Чебуреки
Читать далее...

Метки:  

быстрый яблочный штрудель

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный штрудель

Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 450 г
яблоки 5-6 шт.
рубленые грецкие орехи 100 г
светлый изюм 100 г
корица 1/2 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра для подачи
мороженое для подачи
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    8

Рецепт сладкого штруделя из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами.

 

Яблочный штрудель с мороженым
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь