Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Больше 30 - ти способов набора петель на спицах 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Закрываем петли с помощью крючка от Натальи Калашниковой - (0)Закрываем петли с помощью крючка от Натальи Калашниковой Источник ...
Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки - (0)Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки В короткий сезон молодой зеленой капусты, п...
Красивый, аккуратный, уплотненный, край. Идеален для отделки пройм, рукавов, низа, горловины. - (0)Красивый, аккуратный, уплотненный, край. Идеален для отделки пройм, рукавов, низа, горловины. ...
Пинетки по-новому - (0)Пинетки по-новому. Источник
Тонкие картофельные блинчики. Видео рецепт |
Блинчики получаются тоненькие и нежные. А какие вкусные!
Внешне не отличить от обычных блинчиков. Но вкус все же немного другой.
Рецепт:
• Картофель - 5 шт. (среднего размера)
• Молоко - 350 мл
• Мука - 250 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 1 ч.л.
• Лук (сухой) - 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлю. Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли. Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.
Даю картофелю немного остыть. Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью). Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.
Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука. Свежий лук сюда не очень подходит. А сухой - идеально.
Постепенно добавляю в тесто просеянную муку. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто получилось более густое - добавляю немного молока. Если более жидкое - немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу - могут рваться.
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой - примерно 20 см.
Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой. Но мы едим просто так. Это очень вкусно! Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!
Источник
Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Цветок из сосисок.
Часть 2 - Вкусный завтрак. Творожные оладьи с яблоком.
...
Часть 32 - Готовим вкусный и простой завтрак. Картофельная лепёшка на сковороде с луком и яйцом.
Часть 33 - Круче блинов и оладий! Завтрак из обычной манки на сковороде. Видео рецепт.
Часть 34 - Тонкие картофельные блинчики. Видео рецепт.
Рубрики: | а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/блины-оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |