Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный По своей сути «Мазурка» - эт
|
|
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:46
+ в цитатник
Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный
По своей сути «Мазурка» - это бисквитный кекс, щедро наполненный маком, орехами и сухофруктами. Разумеется, с наполнением теста можно импровизировать по своему усмотрению – все компоненты взаимозаменяемы. Их количество тоже не имеет строгих пропорций, но чем больше наполнителя, тем богаче и насыщеннее будет вкусовой результат. Большим плюсом этого кекса является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный кекс — мечту любого сладкоежки.
Для теста
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для наполнения – мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента).
Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
В тесто добавить мак и тщательно перемешать.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой – кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятное чаепитие - гаранировано!
источник: [url="http://amorez.com/baking/4229-keks-mazurka.html"]amorez.com[url]
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 2 - Простой яблочный пирог
...
Часть 8 - Пирожные из слоеного теста
Часть 9 - Бананы в кляре с мёдом
Часть 10 - Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный По своей сути «Мазурка» - эт
Часть 11 - Бразильский сырный хлеб Бразильский сырный хлеб Бразильский хлеб выпекают в форме для маффинов, он очень нежный по структуре. Для него часто используе
Часть 12 - Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!
...
Часть 32 - Национальные кухни
Часть 33 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Часть 34 - Тесто для чебуреков
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Пирожное «воздушный поцелуй» Очень мягкое,нежное и вк
Часть 2 - Яблоки в карамели Воскресенье
Часть 3 - Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный По своей сути «Мазурка» - эт
Часть 4 - Конфеты «Рафаэлло». Очень просто, а самое главное вкусно!
Часть 5 - Как приготовить персиковое мороженное?
...
Часть 24 - 5 рецептов отличный тортов без выпечки
Часть 25 - Национальные кухни
Часть 26 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Метки:
кекс
выпечка
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-