Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!
|
|
Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:06
+ в цитатник
Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!
|
|
Среда, 02 Октября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
соль 0,5 ч.л
яйцо 1 шт
начинка:
ветчина 300 гр
лук репчатый 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт
сыр 250 гр
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.
В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.
На тесто выложить вечинно-луковую сместь.
Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.
.restoran.ru
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 2 - Простой яблочный пирог
...
Часть 10 - Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный По своей сути «Мазурка» - эт
Часть 11 - Бразильский сырный хлеб Бразильский сырный хлеб Бразильский хлеб выпекают в форме для маффинов, он очень нежный по структуре. Для него часто используе
Часть 12 - Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!
Часть 13 - Сырные крекеры - хорошая альтернатива чипсам!
Часть 14 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
...
Часть 32 - Национальные кухни
Часть 33 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Часть 34 - Тесто для чебуреков
Метки:
пирог
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-