-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6877
Написано: 80144


Коронный салат - такой вы еще не ели

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 08:21 + в цитатник

Салат с таким необычным названием я попробовала впервые несколько лет назад на каком-то очередном праздничном застолье у подруги.

Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда".

Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень.

Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.

Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария (салаты)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям