-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телецкое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 11426
Комментариев: 2658
Написано: 16542


Яичница по-турецки - заморский завтрак.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Яичница по-турецки - заморский завтрак.

Немудрено, что те, кто по утрам давится бутербродами и мутным чаем из пакетика, потом весь день ходят хмурые и сонные. Хочешь, чтобы день был хорошим, – начинай его правильно: с оригинального рецепта всеми любимого блюда.

Попробуй с первыми лучами солнца заправить себя калием (банан тебе в помощь), витаминами группы В (ищи в хлебе и каше), витамином С (подойдут хоть апельсин, хоть квашеная капуста) и белками (голосуем за яйца – в них много цистеина, аминокислоты, блокирующей токсины и подстегивающей выработку необходимого коже коллагена). Тогда ты сразу почувствуешь, что жить стало лучше, жить стало веселей.




Что нужно на две порции:
• 2 яйца
• 2 зубчика чеснока
• 1 маленькая луковица
• 100 г шпината
•Соль и молотый перец

Для соуса:
• 1 стаканчик натурального йогурта
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука

Для перечного масла:
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• ½ ч. л. молотой паприки

Чеснок, лук и паприка на первый взгляд кажутся не самыми подходящими
для завтрака ингредиентами, но йогурт и оливковое масло в этом рецепте позаботятся о том, чтобы вкус остался пикантным, но не термоядерным.

Что делать:
1. Разогрей сковородку на среднем огне, плесни столовую ложку оливкового масла и обжарь до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.
2. Увеличь силу огня и кидай на сковородку шпинат. Жарь, помешивая, пока он не станет мягким и ярко-зеленым. Посоли и поперчи листья.
3. Сделай в шпинатной массе две ямки и разбей в них яйца. Убавь огонь до среднего, накрой сковородку крышкой и подожди, пока яйца не приготовятся.
4. Займись соусом и маслом: смешай зеленый лук с йогуртом и выдави туда зубчик чеснока. Соедини масло и паприку.
5. Вылей на тарелку немного йогурта, выложи сверху яйца и залей оставшимся йогуртом. Сбрызни перечным маслом и съешь.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 19 г белков, 18 г углеводов.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Салат "Любовница"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 33 - Бутерброды с запеченной рыбой.
Часть 34 - Идеальный завтрак для мужчины.
Часть 35 - Яичница по-турецки - заморский завтрак.


Рубрики:  Кулинария/из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку