-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телецкое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 11426
Комментариев: 2658
Написано: 16542





Томат "Яблонька России"

Вторник, 04 Июня 2019 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь: Томат "Яблонька России"

Яблонька России относится к раннеспелым сортам томата, период от полных всходов до начала созревания которых составляет примерно 118 — 135 дней. Растение штамбовое, детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое. Томат достигает в высоту 80 — 100 см и не требует формировки и пасынкования, из-за чего этот сорт называют «помидорами для ленивых». Стебель обычно несет на себе несколько утолщенных побегов с листьями, внешне напоминающими картофельные. Томат Яблонька России неплохо развивается и плодоносит, как в условиях теплицы, так и в открытом грунте.

Читать далее...

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Как и у любой рукодельницы, имеющей отношение к шитью, у меня периодически скапливается груда остатков-обрезков тканей, различных как по фактуре, так и по цветовому решению. И я хочу поделиться с вами своим способом утилизации таких обрезков — с одной стороны, и получения жизнерадостных и полезных в быту салфеток-ковриков-подставочек — с другой. 

шитьё

ДАЛЕЕ МК


Понравилось: 3 пользователям

Узоры для вязания крючком

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком



1.
1.11 (496x640, 239Kb)

2.
1.12 (484x700, 407Kb)

3.
1.13 (492x700, 427Kb)

4.
10.1 (492x700, 455Kb)

5.
10 (486x700, 390Kb)

6.
11.23 (450x665, 210Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком/УЗОРЫ


Понравилось: 1 пользователю

Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)

http://knitplanet.ru/model/noski-varejki-perchatki...urce=SendPulse&utm_medium=push
Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г.
Расход пряжи: 70 г.
Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки , трикотажная игла.
Узоры: лицевая гладь, резинка 1х1.
Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.
Размер: 37 (24)
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.


1.
1518516310241 (600x400, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах/На ножки


Понравилось: 6 пользователям

>Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or (В исходном размере).

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or (В исходном размере).

КАРТИНКИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/УРОКИ ,МК


Понравилось: 1 пользователю

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

Среда, 10 Января 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

 (240x320, 249Kb)

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

 
 
Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями.
 
В этой статье будет дано 15 правил, основой для которых есть Божьи заповеди.

 
Правило первое. Бог создал человека не для страданий – создание Божье должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам.
 
Правило второе. Каждый человек послан на эту Землю не просто так – он должен проявить свою божественность и в чем-то улучшить окружающий мир. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего мира, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь.
 
Правило третье. Постарайтесь наполнить любовью свою жизнь и жизнь ваших близких – этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни.
 
Правило четвертое. В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас.
 
Правило пятое. С четвертым правилом прямо связано пятое: мысли формируют события. Научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение.
 
Правило шестое. Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!
 
Правило седьмое. Старайтесь слушать голос Бога – просто задайте вопрос, на который хотите получить ответ, и прислушайтесь к голосу своего Подсознания.
 
Правило восьмое. Каждый человек может спастись с Божьей помощью. Бог находится в каждом из нас. Найдите Его в себе, а потом проявите Его через себя в своем окружении.
 
Правило девятое. Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. В Библии написано: «ищите и обрящете, стучите и отворено вам будет». Однако запомните: Господь всегда дает то, что вам нужно именно в данный момент.
 
Правило десятое. Одним из основных божественных законов является «закон подобия»: если вы не любите самого себя, то и окружающие вас тоже не будут любить. «Какой мерой вы отмеряете, такой и вам отмеряно будет». Как вы относитесь к окружающим, так и окружающие будут относиться к вам.
 
Правило одиннадцатое. Причина неприятностей человека заключена не в других людях, а в нем самом. Информация разрушительного характера отравляет нам жизнь и не дает быть счастливыми.
 
Правило двенадцатое. Абсолютно все уже есть внутри человека: и власть, и слава, и почет, и деньги. Задача заключается в том, чтобы высвободить все блага в окружающую вас действительность. А это возможно через неукоснительное соблюдение Божьих заповедей.
 
Правило тринадцатое. Не делите окружающих вас людей на «плохих» и «хороших». Мы такие, какие есть, и если ваш коллега, сослуживец плох лично для вас, то другого он вполне устраивает. «Не судите, да не судимы будете».
 
Правило четырнадцатое. «Познай себя» - это эзотерическое правило вполне возможно применять и в окружающей действительности. Только никакого самокопания и буквоедства! Самопознание – это процесс открытия в себе способностей и талантов и практическое их применение во внешнем мире.
 
Правило пятнадцатое. Для Бога нет таких понятий, как «вина», «наказание» и подобные им. Важно спрашивать: "Не за что?", а "Для чего?" Господь допускает право каждого на ошибку, и разумеется, на ее исправление, на прохождение того урока, который нам необходимо пройти. И все трудности даются по силам. Самый лучший способ исправления ошибок – это проявлять любовь к самому себе и к окружающим людям.
 
Бог делает все, чтобы Вы были счастливым.
4059776_0_9578a_78b96f28_XL (176x96, 17Kb)

 

Рубрики:  Библиотека/Притча


Понравилось: 2 пользователям

Бийск

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:20 + в цитатник


Понравилось: 49 пользователям

>Праздничные рецепты от Наша Кухня

Понедельник, 08 Января 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты от Наша Кухня









Ольга

 

Рубрики:  Кулинария/Торты,пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Носочки крючком

Понедельник, 08 Января 2018 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки крючком



Рубрики:  вязание крючком/Носки


Понравилось: 1 пользователю

Главная

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 19:03 + в цитатник
ladyknits.ru/

Вязание спицами и крючком. Модели, схемы, описания и мастер классы.
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог к чаю на майонезе

2835299__4_ (700x525, 292Kb)

Вчера сын менял у моего компьютера процессор, который дети мне подарили но Новый год, пока он занимался настройками, я состряпала пирог к чаю. Простой пирог, без изысков, из обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне понадобилось:

3 яйца

1 стакан майонеза

пакетик разрыхлителя

стакан сахара

2 стакана муки

стакан изюма

щепотка соли

грецкие орехи пара горсточек

Приготовление.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог к чаю на майонезе

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог к чаю на майонезе

2835299__4_ (700x525, 292Kb)

Вчера сын менял у моего компьютера процессор, который дети мне подарили но Новый год, пока он занимался настройками, я состряпала пирог к чаю. Простой пирог, без изысков, из обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне понадобилось:

3 яйца

1 стакан майонеза

пакетик разрыхлителя

стакан сахара

2 стакана муки

стакан изюма

щепотка соли

грецкие орехи пара горсточек

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ДЕСЕРТ

Утяжки

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утяжки

BLr2oijz7ns (594x700, 237Kb)

Рубрики:  Игрушки своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Варежки крючком

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки крючком

ERNERimWYE8 (564x387, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/варежки


Понравилось: 3 пользователям

Как правильно приготовить вкусный холодец..

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:35 + в цитатник

Основные правила приготовления хорошего холодца. Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную ицентральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных. Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке. Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен,как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков. Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец. — холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов; — холодец из курицы 3-4 часа; — холодец из говядины 7-8 часов. Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым. Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив егоот косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу вподготовленную тару, можно заливать его бульоном. Правило 7. Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника.Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином)Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит. Рецепт холодца Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты: • свиная рулька весом около килограмма; • 0,5 кг свинины; • одна луковица; • 2-3 лавровых листа; • 5-6 горошин душистого перца; • 2-4 зубчика чеснока; • 2,5 литры воды; • соль. Приготовление холодца: 1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. 2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. 3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. 4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. 5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. 6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. 7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. 8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). 9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном. Блиц-советы по приготовлению холодца Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень. 1. Мясо должно быть свежим. 2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или ножки животного. 3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. 4. Первый бульон лучше слить. 5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. 6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. 7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. 8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. 9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. 10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!

Рубрики:  Кулинария/Холодные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпаргалки для вязания носков

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для вязания носков


Опубликовала snezhana dobrovolskaya
Холода с каждым днем становятся сильнее, надо утепляться. Как гласит народная мудрость -ноги надо держать в тепле. Вот какими шпаргалками можно воспользоваться для вязания носков. Вдруг кому-то пригодится.

. Шпаргалки для вязания носков
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах/На ножки


Понравилось: 1 пользователю

30 минут, которые спасут жизнь многих людей!

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 минут, которые спасут жизнь многих людей!





Доктор Шаблин П.А. объясняет причину возникновения онкологических и многих других заболеваний, а также дает решение. Петр Аюшеевич является автором и разработчиком Российской ЭМ-технологии.
Рубрики:  Видео/Для здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Волноваться вредно для здоровья ○

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

○ Волноваться вредно для здоровья ○


5432382_jiozr4mqcrodncba_2 (152x44, 6Kb)


Волноваться вредно для здоровья. 
Если в жизни бури и  потери,
Лучше обходиться малой кровью:
Без скандалов, криков и истерик.
 
Чувства без взаимности – нелепы,
Как одно ведро на коромысле.
Если не выходит верить слепо,
Продолженье не имеет смысла.
 
Это низко -  падать на колени,
Силою удерживать  чужое.
Лучше, разогнав сомненья тени, 
Отпустить, промолвив «Бог с тобою».
 
Что бы ни случилось, нужно верить -
Боль любви излечится любовью.
Уходящим – флаг и настежь двери!
Волноваться вредно для здоровья. 
 

© Copyright: Любовь Козырь, 2016
R-Oksan@

 

Рубрики:  Поэзия


Понравилось: 1 пользователю

>Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков

Плодоносить огурцы могут практически до наступления заморозков. Но обычно у нас они выдыхаются намного раньше. В этом виноваты болезни, ведь обрабатывать посадки фунгицидами уже нельзя. Вот и приходится терпеливо смотреть, как погибают растения.

Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков
 
 
Самый известный недуг огурца – мучнистая роса. Она выдает себя маслянистыми пятнами на листьях с беловатым налетом. Пятна увеличиваются, и листья засыхают. Растение быстро и неотвратимо гибнет. Способствует болезни дождливая погода, полив холодной водой, конденсат на пленке в парнике.

Чтобы продлить плодоношение огурцов, используют разнообразные приемы. Вот самые эффективные:

- опрыскивание растения стимуляторами роста – Эпином, Иммуноцитофитом, Новосилом, Экосилом… Обычно две-три обработки дают отличные результаты. Только «сажать» огурцы на стимуляторы надо не чаще одного раза в две недели;
- опрыскивание растения смесью мочевины, (100 г на 10 л) воды, и комплекса микроэлементов (борная кислота – 1 г, железный купорос – 1 г, марганцовка – 1 г , медный купорос – 3 г);
- неплохие результаты дает опрыскивание растений молочной сывороткой, 3 л на 7 л воды, с добавкой 1 ч. ложки медного купороса;
- не беспокойте плети. В этот период изменение положения побегов может сократить жизнь огуречному растению. Не говоря уже про то, что перекладка плетей способствует накоплению горечи в плодах;
- защищайте растения от температурных стрессов, для чего во время осенних заморозков укрывайте огурцы на ночь пленкой или лутрасилом;
- вовремя снимайте семенники, они ускоряют старение плетей;
- поливайте огурцы только утром и только теплой водой;
- привлекайте опылителей, подсевая огурцам укроп или осенние цветы, на которые активно слетаются насекомые.

Рубрики:  Сад, огород/огурцы

Изменение климата: как приближается катастрофа.

Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменение климата: как приближается катастрофа.


Гигантский айсберг, который откололся от Антарктики, продолжает дрифтовать в океане. Ранее "Вести.Экономика" писали , что от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы.
Читать далее...
Рубрики:  интересности


Понравилось: 2 пользователям

анеки моя подборочка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анеки моя подборочка

Заснул мужик. Снится ему, что он помер и просит у св. Петра, чтобы то дал ему вторую жизнь. Пётр:
- Могу дать, но только будешь курицей.
Мужик подумал и согласился. Ходит по своему двору, зёрна клюёт, кудахтает, на родню смотрит. Вдруг почувствовал что-то.
Пошёл в курятник и снёс яйцо. Подумал: "какое приятное ощущение. Давай ещё раз попробую."
Только снёс ещё яйцо и почувствовал оплеуху и крик жены:
- Просыпайся, гад! Всю кровать обосрал!

 

Утром муж рассказывает жене:
- Дорогая, мне приснился чудесный сон, будто я еще холостой и прошу твоей руки...
- И чем же ты так доволен?
- Ты мне отказала...

 

Приходит жена домой и видит: ее муж сидит прижавшись животом к горячей батарее и голова у него замотана полотенцем. 
Жена: 
- Что, Вань, заболел? 
- Нет. Это я новый способ испытываю, как забалдеть без выпивки. 
Я съел 200 грамм дрожжей, стакан сахара и запил литром воды. Сейчас должно забродить и выделить алкоголь. 
- А зачем голова замотана? 
- Чтоб крышку не сорвало. 
Ушла жена на кухню готовить и вдруг слышит в комнате страшный треск. 
- Что, Вань, все таки сорвало крышку? 
- Нет, это днище вышибло!!!

 

Приходит муж домой пьяный в дым, а жена сидит дома злая. Думает:
- Ну ладно, попомню я тебе это.
Взяла пластилин и мужу второй ч*ен из него вылепила, прилепила и спать легла. Среди ночи жена просыпается от истошного крика и понять ничего не может. Муж сидит посреди комнаты и орет:
- Жена, пить бросаю, не поверишь, просыпаюсь, а у меня два ч*ена. Я один оторвал, а второй сам отпал.

 

Жена послала меня за улитками. Я встретил друзей и на 3 дня ушел в запой. Наконец вспомнил об улитках, купил и пошел домой. Думал что сказать жене. Жена открывает дверь, я высыпаю улиток на пол и, подгоняя их руками, говорю:
- Ну вот, дошли наконец-то! Заходим, заходим.

 

Одна женщина жалуется другой: — У меня муж совсем вялый. — А ты его собачьим шампунем помой. Я своего помыла — как кобель стал. На меня наскочил — чуть на части не разорвал! Встречаются опять через два дня: — Ну, ты мне и на советовала: — А что такое? — Всю колбасу в доме сожрал, меня укусил и к соседке убежал!..
 

 

ТОП лучших Atkritok

 

 

136262298_19884504_319059411900823_6811699806772273940_n (700x420, 255Kb)
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

>Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими?

Вторник, 18 Июля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими?

Без ложной скромности скажу, что мои огурцы нравятся всем, и все спрашивают рецепт. Думаю, надо и с вами поделиться, уважаемые, особенно молодые хозяйки. Гарантирую, что при условии точного соблюдения моей инструкции ваши соленые огурчики будут непременно вкусными, твердыми и хрустящими!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Консервирование

Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмульсия для смазывания форм для выпечки

Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной помощницы. Если вы любите домашнюю выпечку и часто готовите хлеб, пироги, кексы, маффины, бисквиты, печенье, такая эмульсия для смазывания форм уж точно пригодится в хозяйстве. Помимо простоты, легкости и быстроты в приготовлении явными достоинствами этого волшебного продукта является длительное хранение и минимальное количество при использовании.

emulsiya-dlya-smazyvaniya-form-dlya-vypechki (700x467, 235Kb)

Для чего нужна эта эмульсия и как ее использовать. Благодаря такому составу при смазывании форм готовая выпечка никогда не прилипнет ни к стенкам, ни к донышку посуды. Кроме того, на готовых изделиях практически не остается следов муки, что часто бывает при применении приема “французская рубашка” (когда форма вначале смазывается кулинарным жиром, а затем присыпается мукой). Используется эмульсия очень экономно – буквально чайная ложечка на форму.

Похожее изображение
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

СТАРАЯ ИГРУШКА

Вторник, 30 Мая 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРАЯ ИГРУШКА

ПОИГРАЙТЕСЬ СО МНОЙ, А ТО СЛАВКЕ ВСЁ НЕКОГДА...

ГРУСТНЫЙ КОТИК
(подарок от Галинки Зот)

Поводи мышкой, котик на каждого реагирует по-разному:
следит за мышкой! мяукает! мурлычет !ловит лапкой!хвостиком шевелит!!




Рубрики:  Игрушки своими руками/ИГРЫ, раскраски


Понравилось: 1 пользователю

>Сода и перекись водорода творят чудеса оздоровлений.

Вторник, 30 Мая 2017 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода и перекись водорода творят чудеса оздоровлений.

Чистка организма содой от гельминтов и просто завалов кала в кишечнике  -    

 

http://froliva.com/archives/17611  

Как принимать перекись  и соду хорошее видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=SSUACpjGhP0&in...GpInwFpVuP3q6VfHxzDUyPCJK5Nl_B

Как правильно пить чай и кофе, чтобы не навредить организму. Напитки, содержащие кофеин, напитки особые и требуют особого подхода, иначе можно навредить самому себе. Декафф чай и кофе опасны тем, что от их производителей не требуется указаний на упаковках о том, каким образом была произведено декофеинизирование. Обычно его производят с использованием дихлометана и этилацетата, которые не безвредны для здоровья. Поэтому лучше всё же пить натуральные чай и кофе, но пить правильно- https://www.youtube.com/watch?v=C62sRzAIz5Q  .

  Доброго всем здоровья!

 

Рубрики:  Видео/Для здоровья

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Вторник, 30 Мая 2017 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

 

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.

Без имени-1 (4) (150x101, 19Kb)
Рубрики:  для себя любимой


Поиск сообщений в Телецкое
Страницы: [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь