-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008






Дедушка и внук.

Пятница, 08 Января 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем больше ты берёшь, Тем больше должен от себя отмерить.

чем больше ты берёшь, (600x400, 25Kb)Подслушал разговор случайно,
Гуляя в парке городском, -
Внук деду объяснял отчаянно,
Что жить легко и "всё пучком".
Дед отвечал ему размеренно,
Уткнувшись подбородком в трость.
А я внимал, слегка растерянный,
Ведь был не прошенный я гость...

- Смотри, дедуль, сейчас всё можно:
Свобода, выбор, интернет.
Бери и пользуйся, не сложно!
Жить надо проще! Разве нет?

- Всё так, внучок. Совет хорош.
Пока есть силы, так и надо делать,
Лишь помни правило: чем больше ты берёшь,
Тем больше должен от себя отмерить.

- Отмерить? Как это? Что должен я отдать?
Читать далее...
Рубрики:  ДЕВЧАЧЕЕ/воспитание детей.
преМУДРОСТИ

Метки:  

Щи с капустой в горшочке.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашенной капусты в горшочке

(500x375, 99Kb)

Как сварить щи из кислой капусты по старинному русскому рецепту, а точнее – щи в горшочке? Особой сложности в приготовлении нет, зато вы удивите своих близких этим необычным и вкусным блюдом.
Рубрики:  кулинарные рецепты/супы

Метки:  

Французкая булочка с кремом.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская булочка с кремом

Французская булочка с кремом

Французская булочка с кремом

Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
кулинарные рецепты/к чаю

Метки:  

Модели из Павлопосадских платков.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный тренд Павлопосадские Узоры

Павлопосадские узоры в коллекциях одежды

Павлопосадские платки уже давно успели стать классикой, которая никогда не выходит из моды и всегда актуальна. Колоритные цветочные узоры и мотивы становятся оригинальными акцентами как в повседневных, так и в нарядных образах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  шитьё /для девочек
полюбоватся

Метки:  

Марокканская кухня.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вариация на тему таджина и марокканской кухни

Сеанс-без-названия1865

Цесарка, цесарка. Дались вам эти рябчики с перепелами. Вот взять ту же цесарку - да та же курица, только вкуснее.
Поэтому и готовить ее можно как обыкновенную курицу, только если курицей называть не то, что продают в супермаркетах, а нормальную птицу, предназначенную в пищу для человека.

DSC06201

Лук крупно, цикорий, без которого можно обойтись - сдался вам этот цикорий, морковь молодая, молодая, симпатичная такая.

DSC06202

Цесарку, ну, в смысле, курицу, на крупные куски.

DSC06203

Можно все приготовить и на пару. А можно сначала разогреть сковородку и слегка обжарить со стороны шкуры. Это если под шкурой жир есть, а если нет, то и жарить не стоит - лучше и вкуснее от этого не станет.

DSC06204

После обжаривания куски птицы посолить и посыпать специями.

DSC06205

Лук обжарить в той же сковороде до изменения цвета.

DSC06206

То же и с цикорием.

DSC06208

Лук солить не надо.

DSC06209

А вот морковь можно посыпать сахаром и специями - да хоть набором гарам масала. Или перетереть в ступке гвоздику, корицу, кардамон и черный перец, смешать с сахаром и посыпать.

DSC06210

Вот картошку после обжаривания посыпать солью и паприкой.

DSC06211

И дальше складывать продукты, размышляя над тем, какое количество тепла они должны получить для того, чтобы раскрылись наилучшим образом. Тепло в таджин поступает только снизу, а те продукты, что под крышкой, будут готовиться исключительно на пару.
Поэтому вниз лук и часть картошки, а потом те части птицы, которые требуют большего времени приготовления - крылья и ноги.

DSC06212

Еще один слой картошки с морковью и лимон. В разрезы лимона засыпать соль. Пока будет готовиться - как раз просолится. Его сок - отличная приправа к блюду.

DSC06215

Прямо в него можно вставить и специи, чтобы не искать их потом по всему блюду - гвоздику и кардамон. Вокруг несколько штук кураги либо финики.

DSC06217

На самый верх, где прохладнее всего, уложить те куски птицы, что нежнее всего - например, грудку.

DSC06219

Аутентичнее всего поставить таджин на золу, где среди пепла изредка попадаются мерцающие угольки и готовить его несколько часов. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее становится его содержимое.
Но можно поставить и на газовую горелку, большой рассекатель, да хоть на старую чугунную сковородку - перевернуть ее вверх дном, поставить на газ, а сверху - таджин. Огонь на минимум, следить, чтобы крышка не нагревалась выше 80С (если таджин керамический, то рука терпит!) или даже обернуть крышку мокрым полотенцем. Два-три часа - это слишком быстро для такого метода приготовления.

Сеанс-без-названия1868

Поэтому таджин готовим не когда торопимся и спотыкаемся, а когда есть желание съесть что-то невероятно вкусное и нежное.

Сеанс-без-названия1873

Этого, да еще с белым, хрустящим хлебом, хватит на шестерых мужчин.
Вы не представляете себе, какой соус образуется там, внизу!

Сеанс-без-названия1875

Но с этой едой можно не торопиться, ведь подавать ее можно прямо в том таджине, в котором и готовили - так еда останется горячей намного дольше.

PS Еще раз напоминаю: это моя личная вариация, мой взгляд на таджин и приготовление в нем хорошей курицы либо цесарки.
А 7-го ноября в 13:00 я, шеф-повар Мухаммад Рахаль из Марокко, мой помощник Абдулла Сакли и шестеро помощников Мухаммада ждем вас на Дорогомиловском рынке столицы, где вы увидите то, что никогда не видели и попробуете то, что никогда не пробовали!

http://stalic.livejournal.com/643153.html

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Сыр в мультиварке.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Рубрики:  кулинарные рецепты/сыры

Метки:  

Самодельная структурная паста.

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурная паста своими руками

yVkzoiPylCg (400x350, 55Kb)

Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.

Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!

Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.


Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Веранда, оранжерея.

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры оранжереи, солнечные комнаты





>>>>>>>>>>
Рубрики:  сад и огород./дизайн
Интерьер /топчан

Метки:  

45 женских целей.

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 женских целей на 2016 год

цель/5420033_stavimcelynagod41 (600x300, 47Kb)
Это пример плана, каждый пункт которого вы можете изменить под себя, выбрав актуальные для вас личные цели. Главная его идея - это поставить цель и добиться ее, изменить свою жизнь так, как вам нравится и в конце будущего года испытать огромное чувство гордости за себя.
Читать далее...
Рубрики:  преМУДРОСТИ/женские

Метки:  

Шарики для стирки белья.

Четверг, 07 Января 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для белья

Приняв однажды решение использовать как можно меньше покупных химических средств в делах домашних, я стала искать им альтернативные варианты замены. Выискивая и изучая различные рецепты, я пришла к выводу, что можно вполне успешно делать многие моющие средства для дома своими руками. Сегодня мой новый эксперимент в этой области – бомбочки для белья, которые, как оказалось, очень легко сделать самостоятельно.
2157-moyuschie-sredstva-dlya-doma-svoimi-rukami (600x450, 122Kb)

Состав этого домашнего средства довольно прост, зато действует оно сразу в трех направлениях: очистка белья от грязи, выведение пятен и смягчение. Причем стоимость его по сравнению с промышленными аналогами просто ничтожна. К тому же в продаже средств с таким тройным действием и вовсе не бывает. На полках хозяйственных магазинов красуются кондиционеры, моющие средства и отбеливатели как отдельные препараты, которые скопом необходимо добавлять во время стирки. Домашние же бомбочки для белья довольно компактны и эффективны. Буквально двух штучек будет достаточно для стирки. Нужно просто закинуть их в барабан стиральной машины перед загрузкой белья.

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  Чистый дом/стирка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Садовый декор.

Среда, 06 Января 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи садового декора

Even more beautiful insect hotels!! Make a home for insects in your vegetable garden

дальше
Рубрики:  сад и огород./дизайн

Метки:  

Резьба по металлу.

Среда, 06 Января 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНАЯ РЕЗЬБА ПО МЕТАЛЛУ ДИЗАЙНЕРА CAL LANE.

Дизайнер Cal Lane  создаёт лопаты и тачки из железного «кружева»при помощи плазменного резака. 


1 (700x525, 696Kb)

С‡ (490x45, 4Kb)
2 (700x360, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полюбоватся

Снежинки.(схемы)

Среда, 06 Января 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дом новогодними снежинками: 58 вариантов вязания крючком

снежинки

Не за горами самый волшебный праздник — Новый год! И начинать приятные хлопоты по подготовке следует уже сейчас!

Очень простой, и в то же время достаточно многофункциональной идеей является вязание маленьких кружевных снежинок крючком. Они могут быть как белыми, так и разноцветными, все зависит от вашего вкуса и способа их применения. А применить их можно как в декоре при украшении интерьера, подарков, елки, рабочего места, автомобиля и даже сумки или мобильного телефона; как подставки под бокалы, стаканы, кружки; и даже как сам подарок (мини-брелочки для коллег, набор снежинок-елочных украшений и так далее). Перечислять можно бесконечно долго, здесь все зависит от фантазии каждого.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры крючёк
ВЯЗАНИЕ/оформление

Метки:  

Гимнастика при болях в спине.

Среда, 06 Января 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о болях в спине навсегда!

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда. Это должен знать каждый.
5239983_spina (604x401, 46Kb)
 
Если вы постоянно или очень часто испытываете боли в спине, вам срочно нужна укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса,
Читать далее...
Рубрики:  О красоте/гимнастика

Премудрости .

Среда, 06 Января 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58 МУДРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ИЗ ЖИЗНИ

58 МУДРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ИЗ ЖИЗНИ (604x371, 71Kb)Самое большое препятствие - Страх.
Самый опасный человек - Лжец.
Самое коварное чувство - Зависть.
Самый красивый поступок - Простить.
Самая лучшая защита - Улыбка.

1. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя.

2. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

3. Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

4. Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.

5. Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься.

7. Ошибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный. Возобновляет отношения - сильный.

10. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

12. Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив.
Читать далее...
Рубрики:  преМУДРОСТИ

Метки:  

Вязаное пальто "Миссони"

Среда, 06 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное пальто с разноцветным зубчатым узором. Вязание крючком




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!



Размер (европейский): 38-42

Размер (российский): 44-48

Вам потребуется: пряжа Воmbоlо (40% полиакрила, 30% мохера, 20% натуральной шерсти, 10% полиамида; 65 м/50 г) - 200 г белой; пряжа Воmbоlinо Luх (35% шерсти ягненка альпака, 25% мохера, 25% натуральной шерсти, 10% полиамида, 5% полиэстера; 150 м/50 г) - по 100 г коричневой и белой; пряжа Silkhаir (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) - 75 г песочной; пряжа Rаgаzzа Тwist (78% натуральной шерсти, 22% полиамида; 100 м/50 г) - 100 г цв. гранита; пряжа Vеlа (40% полиамида, 21% натуральной мериносовой шерсти, 19% полиакрила, 10% супертонкой альпака, 10% мохера; 100 м/50 г) - 100 г серой; пряжа Gаrzаtо Nuоvо (37% натуральной шерсти, 33% полиамида, 20% мохера, 10% полиакрила; 185 м/50 г) - 100 г черной; пряжа Ditо Pаillеttеs (54% полиамида, 19% супертонкой альпака, 19% мохера, 8% полиэстера; 110 м/50 г) - 100 г светло-серой; крючок № 7; черная кожаная застежка.

Техника вязания: зубчатый узор, чередование цветов.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПАЛЬТО КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Метки:  

Хурма из косточки.

Среда, 06 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома хурму из косточки

5420033_51e9b0d1c9cf6fb8794665891d8512e8_1_ (500x333, 56Kb)
Хурму называют «сливой богов» за изумительные солнечные золотисто-оранжевые плоды со сладкой — нежной желеобразной или плотной (у некоторых сортов с коричневым оттенком)- мякотью и тонким ароматом, напоминающим абрикосовый. Сочные плоды хурмы не только красивы и вкусны, но очень полезны и считаются целебными: они содержат сахара, витамин С, железо и другие ценные витамины и микроэлементы.

Период созревания приходится у одних сортов на начало, у других — на конец октября. Чаще созревание совпадает с первыми морозами, после чего фрукт становится только вкуснее.

Итак, как самому вырастить хурму из косточки.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород./комнатные цветы.

Метки:  

Дешевые аптечные средства.

Среда, 06 Января 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и дешевые аптечные идеи для красоты

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше Марбиофарм

3925311_rastvor_tokoferola_acetata_30 (604x462, 52Kb)

…мажем с месяц и потом любуемся на результат.

2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Читать далее...
Рубрики:  О красоте/аптека

Коврик из футбольной пряжи.

Среда, 06 Января 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК С ДИАГОНАЛЬНЫМ РИСУНКОМ ИЗ ЛЕНТОЧНОЙ ИЛИ ФУТБОЛОЧНОЙ ПРЯЖИ

Коврик с диагональным рисунком из ленточной или футболочной пряжи

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома

Метки:  

Поиск сообщений в Мадинёчик
Страницы: 117 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь