-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544




dd7d929ec7ebc2de0d7a97264a4a15586dad4c141908279 (306x560, 36Kb) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЦЫ МОЕГО ДНЕВНИКА.


Торт тропиканка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:07 + в цитатник
 
Торт тропиканка
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Топ 6 блюд из свинины

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 04:51 + в цитатник
ТОП-6 БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ 🍖
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Картофель "по-французски" на сковороде
Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень
Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/овощные блюда

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 04:32 + в цитатник
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ 🍅
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Ажурный жакет крючком от Boston Proper.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 04:44 + в цитатник

Шикарный ажурный жакет крючком от Boston Proper. Схемы, выкройка

Предлагаем вам связать вот такую обалденную тунику от Boston Proper. Как обычно это бывает, для дизайнерских моделей нет описаний - коммерческая тайна. Но всегда найдутся умелицы, способные разобрать их на схемы. Так случилось и на этот раз. Из всего множества я выбрала для вас самые подходящие. Ну и фантазировать никто не запрещает.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилет,болеро

Метки:  

Вкусная подборка медовых тортиков

Вторник, 08 Марта 2016 г. 06:36 + в цитатник

У всех ли под рукой имеются рецепты Медовых тортиков? По моему, так это самые вкусные. Их можно отнести к семейным рецептам, которые часто пекут хозяюшки.. Знакомьтесь с ними и выпекайте самую вкусную выпечку.

656575 (600x375, 171Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Оформление вышивки в рамку с паспарту

Среда, 25 Ноября 2015 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Орхидея «Полет мотылька» и «Сумерки»

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  всё из бисера/цветы

Метки:  

Георгин

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  всё из бисера/цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилия из бисера. Мастер класс

Пятница, 30 Октября 2015 г. 06:38 + в цитатник

На создание этой поделки Вас наверняка вдохновит этот прекрасный цветок – тигровая лилия. Красивая, утонченная, изящная – она поистине достояна подражания. Вот и сейчас мы предлагаем Вам скопировать лилию с помощью бисера и проволоки. Но, прежде чем приняться за бисероплетение, нужно разобраться в непростом строении данного цветка, можно даже вырезать лепестки из бумаги и попытаться смоделировать бутон будущей лилии из них. И далее, используя как ориентир самый удачный бумажный макет с удлинёнными лепестками в виде лодочек, можно начинать плетение.

 

Лилия из бисера. Мастер класс

 

Лилия из бисера. Мастер класс

 

«Лилия из бисера» мастер класс

 

На цветы из бисера «Лилии» понадобятся такие материалы:

- 25 г бисера оранжевого,

- 5 г бисера темно-коричневого,

- 5 г бисера светло-зеленого,

- 5 г бисера коричневого №8,

- небольшой моток проволоки медной или золотистой диаметром в 0,3 мм,

- лента флористическая зеленая,

- отрезок проволоки медной для ножки диаметром в 1 мм (для прочности можно и толще).

Читать далее...
Рубрики:  всё из бисера/цветы

Метки:  

Примулы из бисера

Пятница, 30 Октября 2015 г. 05:42 + в цитатник

Цветки примулы могут быть не только белого цвета, но и всех оттенков желтого, розового, лилового и малинового цветов.


Вам потребуется:
- бисер белый №10 — 12 г;
- оранжевый № 10 — 1 г;
- зеленый № 9 — 10 г;
- зеленый № 11 — 1 г;
- проволока диаметром 0,3 мм.

Количество бисера приведено в расчете на 3 цветка и 5 листьев.

Читать далее...
Рубрики:  всё из бисера/цветы

Метки:  

Мыло"Красивые и натуральные"

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник

Увлажняющее мыло для лица. 

Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи. 

150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов 
15 мл масла какао или жожоба 
50 мл крепкого настоя ромашки 
10 мл миндального масла 
5 мл меда (если нет аллергии на мед) 
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды 

Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания. (640x527, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дракон из бисера. Схема и мастер-класс.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник

Дракон из бисера. Схема и мастер-класс.

дракон из бисера схема и мастер-класс В этом мастер-классе я покажу как сделать дракона из бисерасвоими руками. Для работы нам потребуется: бисер, проволока, леска, бисерная игла и хорошее настроение.
Читать далее...
Рубрики:  всё из бисера

Метки:  

Носим правильно юбку-годе: стильные луки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Носим правильно юбку-годе: стильные луки
 
Красивая юбка-годе идеально подойдет любой женщине. Она подчеркивает бедра, расширяясь к низу, и немного напоминает юбку-карандаш, отличаясь за счет симпатичного подола, образовывающегося в воланы.

Носим правильно юбку-годе: стильные луки

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Вышивка крестиком"Красная смородина"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка



Процитировано 2 раз

Пирожные "плетенки"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Пасхальное кольцо с сухофруктами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Пасхальное кольцо с сухофруктами
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасхи,куличи

Скумбрия-гриль

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник

 

Тушки скумбрии разморозить,выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне,соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов(как на фото).Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами,скрепить зубочистками.Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку,сверху смазать маринадом и оливковым маслом.Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле.Но если у вас есть режим гриль в духовке,то вполне получится и в духовке.

Серия сообщений "Рецепты для аэрогриля.":
Часть 1 - Курица с картошкой в аэрогриле
Часть 2 - Курица запечённая с сыром
...
Часть 7 - Рецепты для аэрогриля
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ(МНОГО)
Часть 9 - Скумбрия-гриль

Рубрики:  Кулинария/Рыбные Блюда

Мясо по-купечески (с грибами)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:04 + в цитатник

 

Продукты
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Закусочный «Наполеон»

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Все мы привыкли, что торт Наполеон — это сладкий торт, но никто и подумать не может, что из него выйдет прекрасный закусочный тортик с прослойкой из сыра и рыбы.

И так, приступим к приготовлению.

Для приготовления закусочного «Наполеона» вам потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • масло холодное, но не замороженное — 120 грамм,
  • жирная сметана — 120 грамм,
  • соль и разрыхлитель по 1 ч.ложке,
  • сахар — 1 ст. ложка.
кнопка7 (170x100, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Не сладкие пироги
Кулинария/салаты и закуски

Блинчики с творожным кремом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник

 

 

 

 
Блинчики с творожным кремом
Блинчики с творожным кремом http://priyatnogo-appetita.com
 

  Вся фишка этих блинчиков с творожным кремом в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.


Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 75 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
  • Соль и сода – на кончике ножа,
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.,
  • Изюм – 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Ваниль и сахар по вкусу,
  • Шоколад – 30 гр. и сметана для украшения.

Способ приготовления:

  1. Последнее время делаю блины исключительно при помощи блендера. В блендер вбиваю яйцо, наливаю молоко, воду и подсолнечное масло.
  2. Добавляю сахар, соль, соду и все взбиваю в течение 30 секунд.
  3. Затем, не прекращая взбивать, по столовой ложке добавляю муку и довожу консистенцию теста до состояния жидкой сметаны. За 1 минуту тесто готово.
  4. Хорошо разогреваю сковородку с добавлением подсолнечного масла (пару капель), чтобы не прилип первый блин, и выпекаю блины обычным способом. То есть с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для начинки изюм желательно заранее залить горячей водой минут на 15, чтобы он набух.
  6. Ядра грецких орехов измельчаю при помощи скалки в мелкую крошку.
  7. В мисочке соединяю творог, сахар, ваниль, сливочное масло и растираю до постообразного состояния.
  8. Добавляю изюм, орехи и перемешиваю.
  9. Кладу блинчик на плоскую поверхность, а сверху по всей окружности наношу начинку. Затем сворачиваю его рулетиком и режу по диагонали. И так все остальные блины.
  10. Выкладываю на тарелку, поливаю сметаной и посыпаю тертым шоколадом. Блинчики с творожным кремом готовы.
Приятного аппетита! 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блины,оладья,сырники

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

 МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

 

 

Девочки это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале ;)

Из расхода на подбородок и на нос:

✔ 0.5 ч.л. желатина;

✔ 1 ч.л. молока (воды);

✔ 0.5 таблетки активированного угля;

✔ Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду). Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх. Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку. У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем. Результат, как говорится, налицо

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Бутерброды пикантные с помидорами

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:48 + в цитатник

 

Бутерброды пикантные с помидорамиИногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в приготовлении и использование всего, что хочется – мясные изделия, сыры, овощи, листья салата. А если приправить все это соусом из майонеза, чеснока и рубленной зелени… Ох, прямо слюнки потекли! Если вы поддерживаете касту, которая не представляет жизни без бутербродов, тогда данный рецепт именно для вас: бутерброды пикантные с помидорами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

***

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник

 

6982 (700x437, 111Kb)

Когда уходят те, кого так ЛЮБИШЬ…

Не важно — на работу иль куда…

Не ЗАБЫВАЙТЕ, я прошу Вас, люди…

Они, ведь, могут НЕ ВЕРНУТЬСЯ никогда…

Поэтому НЕ ССОРЬТЕСЬ при прощании,

не говорите злых, обидных слов.

Держите слово, и держите обещания.

Любите ПРОСТО ТАК… Без лишних слов…

4360286_0_7ab04_30fed70e_L (400x140, 17Kb)

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya_1_ (11x11, 1Kb)

 


Со светлой Пасхой!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:37 + в цитатник

 

 

Со светлой Пасхой!

Дорогие друзья поздравляю вас с Пасхой!Желаю вам здоровья, радости, веселья, надежд,счастья и любви!

Святая ночь ... Залит огнями храм ,
Молитвы грешников доходят до небес ,
Как в алтаре зажженный филиам ...
Христос  Воскрес !  Воистину Воскрес !
Природа нежным трепетом полна ,
Мерцают звезды в глубине небес .
Царит , над грешным миром , тишина ...
Христос  Воскрес !  Воистину  Воскрес !
Как перед бурей , замерла трава ...
Затих , пред Тайною ...,
Дремучий , старый лес .
Лишь ветер ... шепчет нежные слова :
" Христос  Воскрес !  Воистину  воскрес ! "

4360286_0b1ce69fa7871020e527693f6c81e75c (360x163, 68Kb)

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Поздравления

Пончики

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:10 + в цитатник

 

как приготовить пончики

     Как приготовить пончики- очень легко, проблема в том, какое тесто Вы захотите использовать для них. Поэтому мы и разберем рецепты приготовления и дрожжевого, и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе, как приготовить пончики, и каким в дальнейшем Вы отдадите предпочтение.

     Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.

кнопка7 (170x100, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Во фритюре



Процитировано 1 раз

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

      В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые   дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых  навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.

Продукты для блюда приздничные бутерброды

праздничные бутерброды

  • хлеб ( мы используем либо пресный рогалик- пару штук, либо батон)
  • пара зубчиков чесночка
  • столовая ложка майонеза
  • свежие помидорчики- 3-4 штучки (или помидорки- черри- граммов двести)
  • одна головка репчатого лука
  • копченая колбаска хорошего качества- граммов 200
  • зелень петрушки- веточек десять
  • зелень салата- листа 4-5
  • масло для обжаривания
кнопка7 (170x100, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Слова...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:22 + в цитатник

 



...Ты загляни в глаза свои, Душа-Бедняжка!!!
В них грусть безмерная...И отблески любви...
И счастья благостного пролитая чаша...
И дивных снов шальные искорки-огни...
Не сразу боль твоя пройдёт... Остынет...
Стихнет...И завтра будешь вспоминать её капель.
И через вечность та печаль тревогой вспыхнет!!!
...Не скоро раны все затянутся... Не скоро...
И скорбь томящая не быстро улетит...
Её причудливо-изящные узоры
Исчезнут только в новых лучиках любви!!!
И ты – не падай духом! Не уйди без боя!!!
Пусть дни минувшие все порастут быльём...
Укрой, Душа Моя, их памятью живою!!!
Хотя...и в будущем...не будет «всё равно»...
Да не страдай!..Ещё мечты прольются светом!!!
И вновь взойдёт весельем алая заря!!!
И в этом трепетно-чарующем рассвете
Ты снова, милая моя, найдёшь себя!!!
Лишь оторвись, моя хорошая, от грусти...
Она сожжёт всё!!! Не оставит ничего...
А сердцу хочется прекрасным, светлым чувством
Затмить мечты солёно-слёзной волшебство!!!
Сердечко радужной мечтой пусть обовьёт!!!
А всем печалям беспросветно-безотрадным
Пусть утешение небесное найдёт!!!

( инет )


 

 

 

Рубрики:  Стихи

И будет жизнь...И новый день...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник

 




Что память? Штрих? Набросок? Тень?
Как взмах рукой, что на прощание...
И будет жизнь...
И новый день, в вуали "помнить"...
Обещания...
Все в подсознании сплелось в какой-то
кокон теней, света... Что возвращаться,
раз прошло? Не надо... Есть про то примета.
И как-то странно понимать, что все прошло...
Все безвозвратно!
И правду жизни принимать, что надо быть!
И жить азартно!
Все чувства пробовать на вкус! Все!
Боль и радость, горечь, сладость...
Я изменений не боюсь.
Ты вспоминай... Хотя бы малость...
Весь этот жизненный багаж, неповторим
в своих сюжетах.Как отпечатки пальцев, наш.
И только нам понятен где-то...
В вуали "помнить", обещания...
И будет жизнь... И новый день,
Как взмах рукой, что на прощание...
Что память? Штрих? Набросок? Тень?

( Петровна 2 )

 

Рубрики:  Стихи

Яблочный пирог с мороженым

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник

 

 

 

Яблочный пирог с мороженым

 


Возьмите :


2-3 больших яблока

Для теста: 
70г сметаны 
160г муки 
1 ч.ложка разрыхлителя 
100г сливочного масла 

Для крема: 
200г сметаны 
200г сахара 
1 яйцо 
1 ст.ложка с горкой муки 

2131655 (150x135, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Тефтели с картошкой-2

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:57 + в цитатник

 

Тефтели с картошкой-2
 
Вообще, предполагалось что это будет суп. 


Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Зато вкусно и сытно!

Понадобится:
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
  • пол стакана сырого риса
  • 500г фарша
  • 6 картофелин (средних)
  • 2-3 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
 
по желанию:
  • паприка
  • карри
  • укроп
  • петрушка
    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Читать далее...

Тефтели с картошкой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник

Тефтели с картошкой 

Тефтели с картошкойПродукты все "на глаз"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:49 + в цитатник

Как правильно сварить рассыпчатый рис


 

Рис – основной продукт в рационе питания почти половины человечества. В наших широтах его используют как популярный гарнир к мясу, рыбе. Хорош рис с овощами и даже сухофруктами. Сварить из этой крупы вкусную кашу-«размазню» труда не составляет, а для того, чтобы в других блюдах рис был рассыпчатым нужно знать, как его правильно приготовить.

Перед началом варки рис следует тщательно промыть холодной водой сначала через дуршлаг, а потом в кастрюле, сливая раз за разом мутную воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, а это может случиться только после 3-4 промываний.

Затем положите рис в кастрюлю с водой, пропорции при этом должны быть такими: воды - 2 части, риса - 1 часть. Пусть крупа полежит в воде от 15 до 30 минут, а затем варите рис после закипания воды на большом огне в течение 5 минут и 15 минут на самом маленьком. Если вода выкипела не полностью – на несколько секунд включите конфорку на максимум, а затем выключите огонь полностью и оставьте рис «доходить» еще минут 15-20 на плите. 

Постарайтесь не помешивать рис во время варки, иначе он не будет рассыпчатым. Опытные кулинары советуют добавлять соль в уже сваренный рис, но чаще это зависит от желания и привычек хозяйки.

Если эту же крупу сварить таким образом на курином или мясном бульоне, то вполне можно считать, что готово отдельное блюдо.

 

Как варить пропаренный рис

Несложно догадаться, что пропаренным называют рис, который прошел специальную обработку паром, после которой зерна становятся полупрозрачными, с янтарным оттенком, а витаминов и минералов в них становится гораздо больше. Пропаренный рис невероятно полезен. Кроме того, его легко сварить рассыпчатым и вкусным. Поэтому множество хозяек и хозяев выбирают рис, обработанный паром, для приготовления каш и других блюд, в состав которых входит эта крупа.

Как же его правильно приготовить? Давайте разберемся.

Для начала промойте рис и замочите его на некоторое время (примерно полчаса) в холодной воде. Выкладываем рис на сито и даем воде стечь. Кладем крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном), заливаем ее водой (соотношение 1 часть риса к 1,25 части воды). Доводим жидкость до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис на 25 минут. Рис готов. Добавляем в него соль и сливочное масло.
Некоторые рекомендуют, не замачивая, рис погружать его в уже закипевшую воду и варить 25 минут. Соотношение риса и воды 1,5 стакана риса на 1 литр жидкости. Главное при этом соблюсти пропорции и не открывать крышку кастрюли во время варки крупы.

Отметим также, что янтарный оттенок риса пропадает после варки. Он становится невероятно белоснежным, красивым, как и обычный шлифованный рис. Кроме того, пропаренный рис даже после повторных разогревов останется таким же вкусным и рассыпчатым.

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС
Часть 2 - Гречневая мука - методика очищения и исцеления


Монтбреция — Крокосмия-2

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник

 

    Каждое лето на моем участке распускается множество самых разных цветов, но самый среди них любимый — монтбреция, которую часто называют японским гладиолусом, потому что по форме она напоминает миниатюрный гладиолус.

2131655 (150x135, 31Kb)
Рубрики:  Цветы/садовые

Монтбреция — непризнанный гладиолус

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

Хотя это растение нечасто встретишь у садоводов, можно сказать, что монтбреции с их грациозными соцветиями — превосходные декоративные растения для летне-осеннего цветника. Их можно высаживать отдельно и в группе с другими цветами. Они очень эффектно смотрятся на зеленом фоне газона. Букеты из монтбреций с одной-двумя веточками спаржи — бесподобны по своей красоте и изящности.

Крокосмия (Crocosmia)

 (), латинское — , народное — японский гладиолус.

В роду известно 50 видов этих клубнелуковчиных многолетников родом из Южной Африки. Растения очень похожи на миниатюрные гладиолусы, только цветки и цветоносы более изящные. За что в народе их ещё называют японским гладиолусом. В цветоводстве распространены тритония (крокосмия) крокосмиецветная и гибридная форма – монтбреция садовая, полученная французским селекционером Лемуаном в 1980 году в результате скрещивания крокосмии золотистой и крокосмии Потса.

Крокосмия (Crocosmia)

2131655 (150x135, 31Kb)
Рубрики:  Цветы/садовые

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:28 + в цитатник
 

 


  Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на  порядок, поэтому один из вариантов как приготовить куриные грудки, думаю, будет кстати.

     Наша мама называет это блюдо "биточками", и я с удовольствием поделюсь с Вами маминым рецептом приготовления ее способом. Вкусны они как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.

Продукты для приготовления куриных грудок

куриные грудки

  • филе куриное (белое мясо с грудок)- упаковка примерно 1 кг
  • яйца-2-3 штучки ( в зависимости от размеров)
  • мука- пара-тройка столовых ложек
  • масло для обжаривания (лучше растительное)- граммов девяносто-сто
  • чеснок-два-три зубчика (крупных или помельче- дело вкуса)
  • соль, перец- по вкусу
1700890 (120x166, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Как эта музыка звучит...

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник

 






Как эта музыка звучит...
Души серебряные струны
Здесь их коснется каждый звук
И каждый шорох станет струнным

Душа проникнулась былинкой
Потоком света и тепла
Она живет природным зовом
И проплывают облака…

Так проплывают дни, столетья
И в этом мире перемен
Лишь цвет цветов и птичье пенье
Навеки побеждает тлен

Так пой поэт и славь природу
Она не любит суеты
Ее безбрежные просторы
С тобой уже давно на ты

Как эта музыка звучит...
Души серебряные струны
Здесь их коснется каждый звук
И каждый шорох станет струнным.

( инет )



 

Рубрики:  Стихи

Самые вкусные пончики

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник

Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора.
Тесто:
 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Во фритюре

Метки:  

Слоеная самса (настоящая,узбекская)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник





Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... 


Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело... 


 Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом... 


 Я поняла свои ошибки. 


 В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...


 В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...


 Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!


 В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...

 Ну.... кажется, все получилось...
 Вот как я готовила...

Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Не сладкие пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Брауни с творогом и вишней

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник

 Брауни с творогом и вишней

 
 
 
БисмиЛлаh

Очень хорошее сочетание! 

Мягкий, вкусный пирог!


Я как только увидела, так сразу же захотела попробовать...

Понадобится: 

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СМЕЛЕЙ И СИЛЬНЕЙ...

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:57 + в цитатник

 




Я не хочу быть смелей и сильней...
Я не хочу быть твоей...даже странно...
Я не хочу быть иной для людей...
И не хочу быть мудрой так рано...

Имею право искры дарить...
Разбавив знания мощностью силы...
Кого хочу, того буду любить...
И чувства трепета...это так мило...

Я окрыляю свою пустоту...
Потоком древних забытых вибраций...
Я растворяю собою мечту...
Даю свободу души интонаций...

Я затмеваю холод зимы...
Пуская сквозь зубы...жаркое пламя...
Я наслаждаюсь нотой луны...
Когда она откровенная манит...

Я завлекаю тех, кто летит...
Чтоб мягче падать...бережно греться...
Я вечно помню тех, кто забыт...
Его улыбкой чтобы одеться...

Я не теряю веры в людей...
Открыв просветы раннего утра...
Я не мешаю, если ничей...
Вернётся вскоре...маскою пудра...

Я не прессую острой стрелой...
Не западаю в свежие раны...
Я не боюсь убиться игрой...
Не замечая рядом обманы...

Я тихо верю...молча молюсь...
Я жадно слушать сердце готова...
Я умиляюсь - чувственный блюз...
И замираю в минорах иного...

Я откровенно надежду ловлю...
И экстравертом поле посею...
Я буду видеть...в объятьях спою...
И вновь от Щастья будто немею...

Мне не привычно глупцов ублажать...
Раздоры сея из чувства народа...
Высокомерие в дар претворять...
И отточить однородность свободы...

Мне ни к чему потокать королям...
Шуты гораздо приятней рассудку...
Такая правды кривая стезя...
С рожденья смерти волна промежутков...

Но вечно то, что не требует слов...
Вниманий зависти...ревностных знаков...
Живое часто наставит оков...
Хотя скрывает под маскою враку...

Лишь истин светлых чарующий путь...
Спасает в мире толковых иллюзий...
Однажды встретив его как-нибудь...
Напомнишь снова себе - МЫ же ЛЮДИ !!

( инет )

 

 

Рубрики:  Стихи

Счастливые продукты.Часть 2

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:53 + в цитатник

 


         В-четвертых,

        РЫБА И МЯСО

        4278666_Fried_Chicken (700x437,  304Kb)

        Это разнообразные морские коктейли, тунец, форель и скумбрия.

        Мясо должно быть нежирным.

        И это забота не столько об изящном контуре вашей фигуры, сколько о здоровье организма.

        Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то, чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии.

         Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирных отбивных.

         «Счастливыми» продуктами являются курятина, мясо индейки и телятина.
В-пятых, СЫРЫ. 
        

        4278666_1297611910_F2E2E5F0E4FBE520F1FBF0FB (700x437,  142Kb)

        Наиболее «счастливым» считается рокфор, но, если вид зеленой плесени на тарелке вам неприятен, удовольствия он вам не доставит.

        Лучше всего готовить салаты, смешивая сыр с овощами, зеленью, оливковым маслом и специями.
        Рейтинг счастья был бы неполным, если бы его не завершал  самый-самый «счастливый» продукт.

        Разумеется, речь идет о шоколаде.

        4278666_Tertyi_shokolad1600x1200 (700x525,  263Kb)

        

        Даже если вы заботитесь о фигуре, съедайте за завтраком небольшой кусочек черного горького шоколада.

        Лучше отказаться от булочек, белого хлеба и пирожных.
        Готовьте из счастливых продуктов и и будьте счастливы!

Рубрики:  Интересное

Счастливые продукты.Часть 1

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:49 + в цитатник

   Есть такое понятие «продукты счастья», или «mood food».

        Это не миф, не легенда, и не выдумка диетологов

        Они действительно существуют!

        4278666_SugaredCranvberries2300x222 (700x393,  209Kb)
        Счастливые продукты содержат большой заряд витаминов и микроэлементов, которые успокаивают нервную систему, нормализуют обмен веществ и самое  главное -способствуют выработке гормонов, поднимающих настроение-эндорфинов-гормонов счастья!

         Если в нашем организме вышеперечисленного не хватает, начинается хандра, энергия утекает сквозь пальцы.

        Как утверждают авторы :"Включив в свой рацион хотя бы 20 % этих "счастливчиков"вы ощутите заметную разницу в своем состоянии"
Систему продуктов счастья выработали не в России, а в одной из самых пасмурных столиц мира - в Лондоне.
        Итак, из чего состоит «меню счастья»? 
        

        

        Во-первых, это, конечно же,

        ФРУКТЫ

        4278666_1152839654_D4F0F3EAF2FB203035 (700x525,  112Kb)

        Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов:

        апельсины, мандарины, хурма.

        Помимо содержащихся в них бодрящих витаминов, на нервную систему положительно воздействует природная цветотерапия.

        Далее следуют бананы, гранаты, зеленые яблоки и груши.

        Мгновенно, наравне с апельсином, настроение повышает фейхоа.
        Во-вторых,

        ОВОЩИ

        4278666_1152841603_CEE2EEF9E8203032 (700x525,  89Kb)

        Чем ярче овощ, тем лучше.

        На первом месте, разумеется, морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей). Прекрасно поднимают настроение сладкий перец, кукуруза и свекла.

        Сюда же входят лук и чеснок.

        И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.
        В-третьих, практически все

        ЯГОДЫ

        4278666_fructedepadure (700x493,  191Kb)

        С точки зрения «mood food» наиболее счастливыми, являются лесные ягоды и клубника.
 

Рубрики:  Интересное

Она умела летать

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Лана_6
Страницы: [2] 1 Календарь