Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Торт тропиканка |
Метки: фрукты |
Топ 6 блюд из свинины |
Метки: мясо |
Без заголовка |
|
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ |
Метки: голубцы |
Ажурный жакет крючком от Boston Proper. |
Предлагаем вам связать вот такую обалденную тунику от Boston Proper. Как обычно это бывает, для дизайнерских моделей нет описаний - коммерческая тайна. Но всегда найдутся умелицы, способные разобрать их на схемы. Так случилось и на этот раз. Из всего множества я выбрала для вас самые подходящие. Ну и фантазировать никто не запрещает.
Метки: крючок |
Вкусная подборка медовых тортиков |
У всех ли под рукой имеются рецепты Медовых тортиков? По моему, так это самые вкусные. Их можно отнести к семейным рецептам, которые часто пекут хозяюшки.. Знакомьтесь с ними и выпекайте самую вкусную выпечку.
|
Оформление вышивки в рамку с паспарту |
Метки: оформляем вышивку |
Орхидея «Полет мотылька» и «Сумерки» |
Метки: бисероплетение мк орхидея |
Георгин |
Метки: бисероплетение мк георгин |
Лилия из бисера. Мастер класс |
На создание этой поделки Вас наверняка вдохновит этот прекрасный цветок – тигровая лилия. Красивая, утонченная, изящная – она поистине достояна подражания. Вот и сейчас мы предлагаем Вам скопировать лилию с помощью бисера и проволоки. Но, прежде чем приняться за бисероплетение, нужно разобраться в непростом строении данного цветка, можно даже вырезать лепестки из бумаги и попытаться смоделировать бутон будущей лилии из них. И далее, используя как ориентир самый удачный бумажный макет с удлинёнными лепестками в виде лодочек, можно начинать плетение.
«Лилия из бисера» мастер класс
На цветы из бисера «Лилии» понадобятся такие материалы:
- 25 г бисера оранжевого,
- 5 г бисера темно-коричневого,
- 5 г бисера светло-зеленого,
- 5 г бисера коричневого №8,
- небольшой моток проволоки медной или золотистой диаметром в 0,3 мм,
- лента флористическая зеленая,
- отрезок проволоки медной для ножки диаметром в 1 мм (для прочности можно и толще).
Метки: бисероплетение мк лилия |
Примулы из бисера |
Цветки примулы могут быть не только белого цвета, но и всех оттенков желтого, розового, лилового и малинового цветов.
Вам потребуется:
- бисер белый №10 — 12 г;
- оранжевый № 10 — 1 г;
- зеленый № 9 — 10 г;
- зеленый № 11 — 1 г;
- проволока диаметром 0,3 мм.
Количество бисера приведено в расчете на 3 цветка и 5 листьев.
Метки: бисероплетение |
Мыло"Красивые и натуральные" |
Увлажняющее мыло для лица.
Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.
Метки: мыло своими руками |
Дракон из бисера. Схема и мастер-класс. |
Метки: бисероплетение дракончик |
Носим правильно юбку-годе: стильные луки |
|
Вышивка крестиком"Красная смородина" |
Красивая вышивка выполненная крестиком
Серия сообщений "крестиком":
Часть 1 - "Детские картинки". Французский журнал по вышивке крестом.
Часть 2 - "Восточные красавицы" 2 панно - маки Вышивка крестом, схемы
...
Часть 20 - Схемы *Маки* для вышивки бисером и нитками
Часть 21 - "Kanauice - Masa Ortuleri kolek". Журнал по вышивке крестом.
Часть 22 - Вышивка крестиком"Красная смородина"
Часть 23 - маки - подборка схем. крест и бисер,бисероплетение,вышивка
Часть 24 - вышивка крестом "Девушка"
...
Часть 34 - Подушка "Мак"
Часть 35 - Цветочная подборка
Часть 36 - Вышивка маки
|
Пасхальное кольцо с сухофруктами |
|
Скумбрия-гриль |
Серия сообщений "Рецепты для аэрогриля.":
Часть 1 - Курица с картошкой в аэрогриле
Часть 2 - Курица запечённая с сыром
...
Часть 7 - Рецепты для аэрогриля
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ(МНОГО)
Часть 9 - Скумбрия-гриль
|
Мясо по-купечески (с грибами) |
Метки: мясо |
Закусочный «Наполеон» |
Все мы привыкли, что торт Наполеон — это сладкий торт, но никто и подумать не может, что из него выйдет прекрасный закусочный тортик с прослойкой из сыра и рыбы.
И так, приступим к приготовлению.
Для приготовления закусочного «Наполеона» вам потребуется:
Для теста:
|
Блинчики с творожным кремом |
Вся фишка этих блинчиков с творожным кремом в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.
Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
|
МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР! |
|
Бутерброды пикантные с помидорами |
Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в приготовлении и использование всего, что хочется – мясные изделия, сыры, овощи, листья салата. А если приправить все это соусом из майонеза, чеснока и рубленной зелени… Ох, прямо слюнки потекли! Если вы поддерживаете касту, которая не представляет жизни без бутербродов, тогда данный рецепт именно для вас: бутерброды пикантные с помидорами.
|
*** |
|
|
Со светлой Пасхой! |
|
|
Пончики |
Как приготовить пончики- очень легко, проблема в том, какое тесто Вы захотите использовать для них. Поэтому мы и разберем рецепты приготовления и дрожжевого, и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе, как приготовить пончики, и каким в дальнейшем Вы отдадите предпочтение.
Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.
|
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ |
В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.
Продукты для блюда приздничные бутерброды
|
Слова... |
|
|
И будет жизнь...И новый день... |
|
|
Яблочный пирог с мороженым |
|
Тефтели с картошкой-2 |
|
Тефтели с картошкой |
Метки: мясо рецепты от алии |
ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС |
Как правильно сварить рассыпчатый рис
Рис – основной продукт в рационе питания почти половины человечества. В наших широтах его используют как популярный гарнир к мясу, рыбе. Хорош рис с овощами и даже сухофруктами. Сварить из этой крупы вкусную кашу-«размазню» труда не составляет, а для того, чтобы в других блюдах рис был рассыпчатым нужно знать, как его правильно приготовить.
Перед началом варки рис следует тщательно промыть холодной водой сначала через дуршлаг, а потом в кастрюле, сливая раз за разом мутную воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, а это может случиться только после 3-4 промываний.
Затем положите рис в кастрюлю с водой, пропорции при этом должны быть такими: воды - 2 части, риса - 1 часть. Пусть крупа полежит в воде от 15 до 30 минут, а затем варите рис после закипания воды на большом огне в течение 5 минут и 15 минут на самом маленьком. Если вода выкипела не полностью – на несколько секунд включите конфорку на максимум, а затем выключите огонь полностью и оставьте рис «доходить» еще минут 15-20 на плите.
Постарайтесь не помешивать рис во время варки, иначе он не будет рассыпчатым. Опытные кулинары советуют добавлять соль в уже сваренный рис, но чаще это зависит от желания и привычек хозяйки.
Если эту же крупу сварить таким образом на курином или мясном бульоне, то вполне можно считать, что готово отдельное блюдо.
Как варить пропаренный рис
Несложно догадаться, что пропаренным называют рис, который прошел специальную обработку паром, после которой зерна становятся полупрозрачными, с янтарным оттенком, а витаминов и минералов в них становится гораздо больше. Пропаренный рис невероятно полезен. Кроме того, его легко сварить рассыпчатым и вкусным. Поэтому множество хозяек и хозяев выбирают рис, обработанный паром, для приготовления каш и других блюд, в состав которых входит эта крупа.
Как же его правильно приготовить? Давайте разберемся.
Для начала промойте рис и замочите его на некоторое время (примерно полчаса) в холодной воде. Выкладываем рис на сито и даем воде стечь. Кладем крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном), заливаем ее водой (соотношение 1 часть риса к 1,25 части воды). Доводим жидкость до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис на 25 минут. Рис готов. Добавляем в него соль и сливочное масло.
Некоторые рекомендуют, не замачивая, рис погружать его в уже закипевшую воду и варить 25 минут. Соотношение риса и воды 1,5 стакана риса на 1 литр жидкости. Главное при этом соблюсти пропорции и не открывать крышку кастрюли во время варки крупы.
Отметим также, что янтарный оттенок риса пропадает после варки. Он становится невероятно белоснежным, красивым, как и обычный шлифованный рис. Кроме того, пропаренный рис даже после повторных разогревов останется таким же вкусным и рассыпчатым.
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС
Часть 2 - Гречневая мука - методика очищения и исцеления
|
Монтбреция — Крокосмия-2 |
Каждое лето на моем участке распускается множество самых разных цветов, но самый среди них любимый — монтбреция, которую часто называют японским гладиолусом, потому что по форме она напоминает миниатюрный гладиолус.
|
Монтбреция — непризнанный гладиолус |
Хотя это растение нечасто встретишь у садоводов, можно сказать, что монтбреции с их грациозными соцветиями — превосходные декоративные растения для летне-осеннего цветника. Их можно высаживать отдельно и в группе с другими цветами. Они очень эффектно смотрятся на зеленом фоне газона. Букеты из монтбреций с одной-двумя веточками спаржи — бесподобны по своей красоте и изящности.
Крокосмия (Монтбреция), латинское — Crocosmia, народное — японский гладиолус.
В роду известно 50 видов этих клубнелуковчиных многолетников родом из Южной Африки. Растения очень похожи на миниатюрные гладиолусы, только цветки и цветоносы более изящные. За что в народе их ещё называют японским гладиолусом. В цветоводстве распространены тритония (крокосмия) крокосмиецветная и гибридная форма – монтбреция садовая, полученная французским селекционером Лемуаном в 1980 году в результате скрещивания крокосмии золотистой и крокосмии Потса.
|
Как эта музыка звучит... |
|
|
Самые вкусные пончики |
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора.
Тесто:
Метки: Рецепты от Алии |
Слоеная самса (настоящая,узбекская) |
Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
Я поняла свои ошибки.
В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...
Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...
Ну.... кажется, все получилось...
Вот как я готовила...
Для теста понадобится:
Метки: рецепты от алии |
Брауни с творогом и вишней |
Брауни с творогом и вишней
Метки: Рецепты от Алии |
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СМЕЛЕЙ И СИЛЬНЕЙ... |
|
|
Счастливые продукты.Часть 2 |
В-четвертых,
РЫБА И МЯСО
Это разнообразные морские коктейли, тунец, форель и скумбрия.
Мясо должно быть нежирным.
И это забота не столько об изящном контуре вашей фигуры, сколько о здоровье организма.
Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то, чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии.
Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирных отбивных.
«Счастливыми» продуктами являются курятина, мясо индейки и телятина.
В-пятых, СЫРЫ.
Наиболее «счастливым» считается рокфор, но, если вид зеленой плесени на тарелке вам неприятен, удовольствия он вам не доставит.
Лучше всего готовить салаты, смешивая сыр с овощами, зеленью, оливковым маслом и специями.
Рейтинг счастья был бы неполным, если бы его не завершал самый-самый «счастливый» продукт.
Разумеется, речь идет о шоколаде.
Даже если вы заботитесь о фигуре, съедайте за завтраком небольшой кусочек черного горького шоколада.
Лучше отказаться от булочек, белого хлеба и пирожных.
Готовьте из счастливых продуктов и и будьте счастливы!
|
Счастливые продукты.Часть 1 |
Есть такое понятие «продукты счастья», или «mood food».
Это не миф, не легенда, и не выдумка диетологов
Они действительно существуют!
Счастливые продукты содержат большой заряд витаминов и микроэлементов, которые успокаивают нервную систему, нормализуют обмен веществ и самое главное -способствуют выработке гормонов, поднимающих настроение-эндорфинов-гормонов счастья!
Если в нашем организме вышеперечисленного не хватает, начинается хандра, энергия утекает сквозь пальцы.
Как утверждают авторы :"Включив в свой рацион хотя бы 20 % этих "счастливчиков"вы ощутите заметную разницу в своем состоянии"
Систему продуктов счастья выработали не в России, а в одной из самых пасмурных столиц мира - в Лондоне.
Итак, из чего состоит «меню счастья»?
Во-первых, это, конечно же,
ФРУКТЫ
Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов:
апельсины, мандарины, хурма.
Помимо содержащихся в них бодрящих витаминов, на нервную систему положительно воздействует природная цветотерапия.
Далее следуют бананы, гранаты, зеленые яблоки и груши.
Мгновенно, наравне с апельсином, настроение повышает фейхоа.
Во-вторых,
ОВОЩИ
Чем ярче овощ, тем лучше.
На первом месте, разумеется, морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей). Прекрасно поднимают настроение сладкий перец, кукуруза и свекла.
Сюда же входят лук и чеснок.
И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.
В-третьих, практически все
ЯГОДЫ
С точки зрения «mood food» наиболее счастливыми, являются лесные ягоды и клубника.
|
Она умела летать |
|