-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Яблочный пирог с мороженым

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник

 

 

 

Яблочный пирог с мороженым

 


Возьмите :


2-3 больших яблока

Для теста: 
70г сметаны 
160г муки 
1 ч.ложка разрыхлителя 
100г сливочного масла 

Для крема: 
200г сметаны 
200г сахара 
1 яйцо 
1 ст.ложка с горкой муки 


Духовку разогреть до 180С. 

Муку просеять вместе с разрыхлителем. 

Сливочное масло растопить на очень медленном огне. 

Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.

замешиваем тесто

Форму слегка смазать маслом. 

Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. 

Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. 

По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. 

Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. 

Вылить крем на яблоки. 

Печь в середине духовки 50 минут. 

Остудить в форме минут 10. 
Очень вкусно есть теплым и с шариком ванильного мороженого. 


Lana 6

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку