-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Монтбреция — Крокосмия-2

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник

 

    Каждое лето на моем участке распускается множество самых разных цветов, но самый среди них любимый — монтбреция, которую часто называют японским гладиолусом, потому что по форме она напоминает миниатюрный гладиолус.

Клубнелуковицы монтбреции я высаживаю в апреле — начале мая в рыхлую удобренную почву на глубину 4—5 см, расстояние между ними 10— 12 см. Для посадки выбираю открытые солнечные места. Из одной крупной клубнелуковицы вырастают 3—4 цветоноса.

Уход за монтбрецией сводится к прополке, рыхлению почвы и поливам. Кроме того, один раз в 15—20 дней я подкармливаю растения полным минеральным удобрением (10— 15 г на 10 л воды). За многие годы выращивания монтбреции я не замечала каких-либо признаков заболеваний ни на клубнелуковицах, ни на листьях.

Цветет монтбреция с июля до сентября. Срезанные  длительное время (10—12 дней) стоят в воде. Из них можно делать и сухие букеты на зиму.

Крокосмия (Crocosmia)

В начале октября клубнелуковицы монтбреции выкапываю. Вокруг каждой обычно вырастает 4—6 дочерних разной величины. Не отряхивая полностью земли, обрезаю листья и стебли (остается лишь пенек в 5—6 см). Просушиваю клубнелуковицы вместе с детками (не обрезая корней) в помещении 10—15 дней. Затем складываю в ящик, коробку или в бумажные пакеты, пересыпаю сухим торфом или опилками (лучше, если перекладывать мхом) и храню в подвале или в комнате, выбираю прохладное место на полу.

В середине апреля (перед посадкой) клубнелуковицы вынимаю, обрезаю корни и остаток стебля, очищаю от чешуи и замачиваю в течение 6 час в растворе полного минерального удобрения (20 г на 10 л воды), а затем высаживаю. Дочерние клубнелуковички зацветают в первый же год.

Крокосмия (Crocosmia)

Пробовала я оставлять монтбреции в саду на зиму. В октябре срезала все стебли на уровне земли и засыпала посадки опилками слоем 15—20 см. Два года клубнелуковицы сохранялись хорошо, не вымерзали, растения зацветали в следующем году на 2 недели раньше, чем посаженные весной. Но однажды клубнелуковицы все же не взошли, видимо, вымерзли. Укрыла я их в этот раз плохо, а в ноябре, когда еще не было снега, случились сильные морозы.

http://www.botanichka.ru/blog/2010/06/26/crocosmia-2/

Рубрики:  Цветы/садовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку