-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





Кто придумал дачу?

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:37 + в цитатник













Кто придумал дачу?
Дьявол — не иначе
С той поры, как начал
Я на ней пахать

Об одном судачу:
Никогда отдачи
Всем трудам на даче
Мне не увидать.
Уж давно бананы
Приносить должна нам
Дача. Постоянно
По уши — в грязи.
Лупит по карману —
То навоз поганый,
То компост торфяной
Надо завозить.

Я на этой даче
Двадцать лет батрачу
Ведь к жене в придачу
Дача придана.
Словно раб смердящий,
Я при ней назначен
Землепашцем младшим, —
Пропади она.
Сложную задачу
Задала мне дача:
Из рабочей клячи
Обезьяной стать?
Целый день на грядке
Пляшешь кукарачу.
Уж осанку начал
Я слегка менять.

Мой сосед, профессор,
Коновал и кесарь.
Не хотел бы к бесу,
Я к нему попасть,
Потому что здесь он
И прораб, и слесарь.
Выложится весь он
И в больницу — спать.
Кто к нему захочет
Лечь на стол рабочий?
Лишь надеясь очень —
Только на авось.
Знаю не заочно:
В пациентах, точно, —
Ищет он источник,
Что даёт навоз.

Понимать я начал
Что совсем иначе
Представлял я дачу
И себя на ней:
Возлежишь в епанче
На пуху гагачьем,
Пьешь вино и чачу,
Радуясь весне.
Был бы я богаче,
Я б совсем иначе
Жил, рубли не клянчил,
Баксы не считал.
К чёрту захерачил
Я бы эту дачу
С банькою в придачу
И свободным стал.















Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Четверг, 29 Мая 2014 г. 02:10 + в цитатник
Сайт: "Поварёнок "Автор: lili.

Домашний сыр с зеленым луком и тмином":



753560_14307nothumb500 (471x700, 357Kb)
Ингредиенты для "Домашний сыр с зеленым луком и тмином":
Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Тмин — 1/2 ч. л.


Рецепт "Домашний сыр с зеленым луком и тмином":

753553_54916-200x150x (200x150, 9Kb)


1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.



753554_65497-200x150x (200x150, 14Kb)




2. Лук мелко нарезать.


753555_10664-200x150x (200x150, 6Kb)



3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.


753556_65953-200x150x (200x150, 13Kb)

4.Домашний сыр с зеленым луком и тмином ингредиенты 4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать

753557_63090-300x0 (300x446, 48Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ

Метки:  

Не рвите нежный ландыш на букет...

Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Сайт:*ЖЕНСКИЙ МИР*




original (8) (700x525, 381Kb)
Чем пахнет яркий майский день?
Весенними цветами?
В садах вовсю цветет сирень,
И – на поляне...

Веселый щебет ранних птах
Мне льется прямо в уши.
И привкус кофе на губах
Бодрит и греет душу...

Чем пахнет теплым майским днем?
Костром, пчелой, духами?
А, может, вспомнив детство, дом,
Почуешь запах мамы?

А просто, пахнет день Весной,
Травой, дождем, ...
И нежной лаской, теплотой,
И Счастьем, и Любовью!
Татьяна Лаврова



original (7) (700x525, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ

Метки:  

Низкокалорийный шоколадный десерт «Шокомармеладки»

Вторник, 27 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Автор: Светлана Долгих.

Шоколадный мармелад из 3 продуктов. Гормон наслаждения и счастья для тех, кто на диете!
big (7) (462x640, 49Kb)
Шоколадный десерт в виде мармеладок хотите? Совершенно уникальный низкокалорийный десерт «легкого поведения» из желатина и шоколада — легко готовится, легко съедается, а на талии не откладывается!

Сегодня у нас в диетическом меню Гербалайф обалденно вкусный рецепт для сластен. Главное, что его можно есть без опаски, никуда не отложится, а вот пользы принесет немерено. Готовить будем из 3 ингредиентов, все довольно просто и быстро.

Главный ингредиент в рецепте — это пищевой желатин, который для похудения подходит просто идеально. Желатин — это на 98% белок и практически никаких жиров и углеводов. То что надо, прям, как диетолог прописал!

Зато в желатине имеет природный коллаген, который нам так необходим при сбрасывании веса. Ведь мы же не хотим, чтобы наша кожа стала дряблой и обвисшей? Кроме этого желатин подарит нам глицин, который активно перерабатывается в энергию, и витамином РР, который не разрушается во время термической обработки и активно участвует в обменных процессах.

А еще много — много кальция, который махом решит все проблемы с костями, ногтями и волосами. Кстати, во втором ингредиенте нашего десерта — обезжиренном молоке, кальция тоже предостаточно. Между прочим, давно уже известно, что потеря веса напрямую связана с количеством кальция, который попадает в вместе с обезжиренными молочными продуктами. Чем больше молока, тем эффективней начинает расщеплять жиры, о как! Поэтому и коктейль Формула 1 советуют делать на обезжиренном молоке.

И третий самый вкусный ингредиент — это горький шоколад. Выбирайте тот, у которого процент содержания какао выше 55%, в идеале 75%. Именно этот шоколад идеально подходит для похудения. А еще его польза в том, что:

он укрепляет мышцы и бережет нашу нервную систему;
с помощью витамина F заботится о ногтях и волосах;
улучшает работу головного мозга;
делает нашу кожу более гладкой;
защищает от ультрафиолеолета с помощью масло какао;
и даже облегчает ПМС у женщин!

Ингредиенты для шоколадного десерта

Горький шоколад, содержания какао 75% 150 грамм
Порошковый желатин 1 столовая ложка
Молоко обезжиренное 370 миллилитров


1.
shokoladnyj-desert-2 (250x166, 85Kb)


2.
shokoladnyj-desert-2-2 (250x166, 90Kb)

3.
shokoladnyj-desert-3 (250x166, 86Kb)

4.
shokoladnyj-desert-4 (250x166, 77Kb)

5.
shokoladnyj-desert-5 (250x166, 77Kb)

6.
shokoladnyj-desert-6 (250x166, 95Kb)

Способ приготовления

Соотношение желатина 1:3, з ложки воды на 1 ложку желатина. Замочите и дождитесь набухания.
Шоколад растопите любым удобным способом, лучше на водяной бане. Предварительно разломите шоколад на кусочки.
Когда шоколад растопится при постоянном помешивании влейте потихоньку 150 миллилитров молока.
Остальное молоко вскипятите и слегка остудите.
Влейте в шоколадную массу и взбейте миксеров или просто венчиком в течение одной минуты.
Добавьте набухший желатин и доведите практически до кипения. Не в коем случае не давайте закипеть, это разрушит желатин!
Разлейте по формочкам, можно вылить в одну большую плоскую емкость.
Поставьте в холодильник и дождитесь застывания (3-4 часа).
Приятного диетического, девочки, но не увлекайтесь количеством! Излишки детям и мужьям!




shokoladnyj-desert-5 (250x166, 52Kb)

Серия сообщений "ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ":
Часть 1 - КОНФЕТКИ---ИРИСКИ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 18 - "Японский чизкейк из трех ингредиентов":
Часть 19 - Вкуснейшие творожные конфеты
Часть 20 - Низкокалорийный шоколадный десерт «Шокомармеладки»
Часть 21 - Рецепты как приготовить простые вкусные десерты с
Часть 22 - ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЯРКО И АРОМАТНО.
...
Часть 34 - Яблочный мусс (3 варианта)
Часть 35 - Десерт "Panna cotta"
Часть 36 - Конфеты из творога без выпечки - вкусно и полезно!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Варварушка-Рукодельница. Опубликовала Наталья,




От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

Опытом делятся Дмитрий и Дарья Славгородские
Вот отличный пример того, что вырастить с семечка большую луковицу можно! Результаты урожая отличные, и я думаю они были бы ещё лучше - если бы молодой овощевод оставил на грядке лук ещё дней 7-10. На моё мнение рановато был собран урожай. Но, тем не менее - лук конечно получился идеальный! Таким урожаем можно гордится! Делюсь опытом - я не жадный!)))
original (580x414, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов очищающих чаев.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Сайт: Варварушка-Рукодельница. Опубликовала Наталья

5 рецептов очищающих чаев.

big (6) (480x488, 65Kb)

Многие из нас наверняка когда-нибудь задавались вопросом «Как легко и безопасно очистить организм от токсинов и шлаков?». И пусть для очищения у нас могут быть разные причины, но в лечении ответ один... для очищения организма воспользуйтесь рецептами народной медицины. В их состав входят только природные компоненты, что в свою очередь гарантирует их безопасность


А время приготовления большинства их не превышает и полчаса, не говоря уже о том, что они вкусны и полезны. В этой статье мы предлагаем Вам несколько таких популярных рецептов. Очищающие чаи — целебные рецепты

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и

дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

4. Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

5. Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!! Марийка

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ":
Часть 1 - КАК ВЫБРАТЬ ВЕНИК ДЛЯ САУНЫ/БАНИ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Волосы блестят и растут как на дрожжах!
Часть 14 - Очистка кишечника от шлаков
Часть 15 - 5 рецептов очищающих чаев.
Часть 16 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОСУДИСТЫХ "ЗВЁЗДОЧЕК"
Часть 17 - Лецитин. Польза и вред
...
Часть 25 - ВНИМАНИЕ, СВИНОЙ ГРИПП!
Часть 26 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖНЫХ ЗУБОВ
Часть 27 - Почему нужно ложиться спать в определенное время


Домашний лимонад

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Варварушка-Рукодельница
Домашний лимонад
big (4) (464x464, 73Kb)
5 шт. крупных лимонов
200-250 г. сахарного песка
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты можно использовать базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса
Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам необходимо
лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так чтобы не задеть белую часть лимонов,
она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.
После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или давим в ступке.
Нет необходимости превращать их в кашу, надо только чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.


Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь.
Высыпаем туда подготовленный и цедру с мятой.
Перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры,
заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой.
Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар.
Если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения.
Выливаем в воду лимонный сок.
Кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник
на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-ый лимон.
Можно добавить лед.
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1-го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - КВАС НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Часть 2 - УЖАСНЫЙ ВРЕД СОСА-СОЛА!
...
Часть 6 - Вишнёвочка Старорусская.
Часть 7 - Полезные напитки – рецепты с отрубями
Часть 8 - Домашний лимонад
Часть 9 - Коктейли здоровья
Часть 10 - 10 целебных напитков от простуды
Часть 11 - Новогодние напитки 50 рецептов
Часть 12 - Овсяная закваска для жура(супа)


Метки:  

Нарядные сырные шарики

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:22 + в цитатник
Сайт: Банк кулинарных рецептов
Опубликовал Владимир,

Нарядные сырные шарики
big (3) (480x360, 53Kb)

Ингредиенты:

Сыр

Майонез
Оливки
Миндальные орешки


Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Рубрики:  ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ

Куриные сердечки с шампиньонами

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:47 + в цитатник
Сайт: Варварушка-Рукодельница

Куриные сердечки с шампиньонами
big (2) (480x370, 52Kb)
Ингредиенты:
куриные (200 г)
шампиньоны свежие (90 г)
лук репчатый (40 г)
йогурт (60 г)
специи (соль, )
оливковое масло (5г)

Приготовление:
Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, 2 РЕЦЕПТА.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Сайт: "Варварушка-Рукодельница"


Рецепт 1
big (1) (480x320, 26Kb)

Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Рецепт 2




ленивые вареники2 (427x303, 119Kb)
Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные... Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро


Ингредиенты




Творог:500 г

Яйца:2 шт

Мука:по вкусу

Сахар:5 ст.л.

Соль:по вкусу

Способ приготовления:


Приятного аппетита!!! Марийка

geniavegas

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
Часть 2 - 24 БЛЮД С ТВОРОГОМ.
Часть 3 - ТВОРОЖНИКИ.
Часть 4 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, 2 РЕЦЕПТА.
Часть 5 - СЫРНИКИ "ТЕ САМЫЕ"- РЕЦЕПТ, КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ!
Часть 6 - ПОПРОБУЙТЕ! ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ — ЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ !
Часть 7 - Вареники Ленивые с Творогом - Ну, оОчень вкусные


Метки:  

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:39 + в цитатник
Вкусные домашние - все секреты приготовления
: Лучшие рецепты Повара

Вкусные домашние - все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое - и жесткие, и пересоленные и просто какие-то "резиновые".
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
original (2) (604x453, 66Kb)
Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:
* Фарш - 600 грамм;
* Лук - 1 шт.;
* Булка или хлеб - 200 грамм;
* Сливки - 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет - по вкусу;
* Чеснок - 1-2 зубца;
* Картофель - 1 штука;
* Желток - 1 шт.
* Зелень - по желанию.

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита
animashki-eda-368 (150x100, 63Kb)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Быстрый способ лепки пельменей. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
: Люблю готовить!!!! :) Кулинарные рецепты Сайт: "Любимые рецепты: (Автор: Людмила Формус)



БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПИЛЬМЕНЕЙ.
:Люблю готовить!!!! :) Кулинарные рецепты

Быстрый способ лепки пельменей
original (1) (604x453, 60Kb)

Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр

Читать далее...

Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ... ГОТОВИМ САМИ.
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИН.
...
Часть 9 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК.
Часть 10 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ.
Часть 11 - Быстрый способ лепки пельменей. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 12 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 13 - Рецепты варенья из калины
...
Часть 19 - Джем, Желе, Конфитюр и Повидла из красной смородины.
Часть 20 - Варенье из черники и крыжовника
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ИЗ АЛЫЧИ

Серия сообщений "СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ":
Часть 1 - СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Часть 2 - Быстрый способ лепки пельменей. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 3 - КАК ЗАПЕЛЕНАТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Форшмак - Видео рецепт

Суббота, 24 Мая 2014 г. 01:04 + в цитатник




Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ

Метки:  

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....

Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:29 + в цитатник
Сайт: "НАШ ДОМ"







Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....

original (491x600, 52Kb)
1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.

2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать.

3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.

4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек.
Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Меню На 1ое -суп ХАРЧО, 2ое - Домашняя самса с бараниной

Четверг, 22 Мая 2014 г. 03:08 + в цитатник
Сайт "ПОСТИЛА"Елена Ворончук



На 1ое -суп ХАРЧО.

Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
111886607_big__1_ (480x589, 88Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ.
Часть 2 - МАМИН РАССОЛЬНИК
...
Часть 5 - 50 РЕЦЕПТОВ ГОРОХОВЫХ СУПОВ.
Часть 6 - Куриные супы с галушками: основные рецепты + видео
Часть 7 - В Меню На 1ое -суп ХАРЧО, 2ое - Домашняя самса с бараниной
Часть 8 - РАССОЛЬНИК – 5 РЕЦЕПТОВ + ВИДЕО
Часть 9 - Харчо из свинины
...
Часть 21 - СУП ИЗ КРАПИВЫ
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ --- СУПЫ
Часть 23 - Суп с фрикадельками - для каждой хозяйки!

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

Метки:  

22 мая - день самого "быстрого на помощь" святого - Николая Чудотворца.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник
Сергей/ЖЕНСКИЙ МИР.


original (700x44, 17Kb)

original (6) (562x700, 289Kb)
Святого Николая Чудотворца в отличие от иных святых в народе почитают дважды в г. — весной 22 мая (по старому стилю 9) и 19 дек..
Весенний день почитания связан с днем перенесения мощей Святого Николая Чудотворца из Ликии в город Бар, Италия.
Читать далее...

Серия сообщений "РЕЛИГИЯ":
Часть 1 - У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ АНГЕЛ-ХРПНИТЕЛЬ.
Часть 2 - ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИУДЫ- ИСТИНОГО ОПОСТОЛА ХРИСТА.
...
Часть 12 - С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !!!
Часть 13 - «Благовещение Пресвятой Богородице»
Часть 14 - 22 мая - день самого "быстрого на помощь" святого - Николая Чудотворца.
Часть 15 - Ветхий завет - Книга Зверя
Часть 16 - Да защитят Вас Покрова Пресвятой Богородицы!
...
Часть 23 - МОЛИТВА МАТЕРИ- БОЖЕСТВЕННАЯ ПРОНИКНОВЕННАЯ ПЕСНЯ! По телу дрожь...
Часть 24 - Как правильно поставить свечу "За здравие". Каким святым о чем молиться.
Часть 25 - ВОТ В ЧЁМ ГЛАВНАЯ ТАЙНА МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ»…


Метки:  

Gebratener Spargel...

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  

Расстегаи с рыбной начинкой. Видеорецепт.

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник
Елена Баженова, Любимые рецепты.

Расстегаи с рыбной начинкой. Видеорецепт.



Серия сообщений "ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ.":
Часть 1 - Домашнее жаркое.
Часть 2 - Шеколадно-ореховый торт.
Часть 3 - Салат с пекинской капустой и кальмарами
Часть 4 - Расстегаи с рыбной начинкой. Видеорецепт.
Часть 5 - Gebratener Spargel...
Часть 6 - Чесночный соус Альфредо.
...
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 24 - Мягчайшее печенье с яблоками "Остановиться Невозможно"
Часть 25 - ПОТРЯСАЮЩ БЛЮДО ИЗ ФАРША НА УЖИН , ВИДЕО

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

ЦВЕТОЧНЫЙ САД.

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:13 + в цитатник
Flower garden / Цветочный сад





>>>>>>>>>>


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 00:04 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКИЙ МИР"

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями



original (450x338, 136Kb)
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот ! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь