Примерка макета
Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...
Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...
Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка
|
|
Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
|
Серия сообщений "водопады":
|
Алголь названа самой известной звездой на нашем ночном небе, и она активна в нашем космическом небе с 16 по 18 мая. Древние были озадачены Алголь. Она казалась яркой в ночном небе только для того, чтобы исчезнуть и появиться снова. Хотя я уверен, что наши предки были осведомлены о ней лучше, чем мы думаем, теперь мы знаем, что исчезновение Алголь связано с тем фактом, что это двойная звезда, которая затмевает сама себя каждые несколько дней. Это затмение или, возможно, трансформация, которой Алголь подвергается каждые несколько дней, снискали ей зловещую репутацию; звезде, которой нельзя доверять. |
|
В онлайн-сообществе все больше внимания привлекает вопрос о том, какой день в 2024 году будет самым тревожным и какие события его сопровождают. Специалисты из различных областей, включая математика из Афганистана Сидика Афгана, пытаются прогнозировать возможные последствия. Недавно онлайн-журнал "wday.ru" опубликовал интересные выводы от Елены Бэкингерм – профессионала в различных областях, таких как астрология, медицина, хиромантия, гипноз, психологии и иридодиагностики. |
|
|
«Тихий убийца» - так называют атеросклероз. Это сосудистое заболевание, при котором нарушается кровообращение, что может стать причиной инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и головного мозга, инсульта, проблем с кровообращением. Считается, что процесс старения неизбежно связан с этой грозной болезнью. Так ли это? Миф 1. Атеросклероз излечим К сожалению, нет. Это хроническое заболевание, не поддающееся полному излечению. Что такое атеросклероз? |
|
Цитата сообщения alexasun
Речь идет не только о том, что вы едите, но и как, когда и где. Это может быть жизненно важно, когда вам необходимо контролировать свой вес. Диетологи определили самые распространенные нарушения пищевого поведения, которые сводят на нет все наши усилия по соблюдению диеты. В процессе исследования, охватившего 5 тыс. человек, специалисты обнаружили связь между некоторыми вредными пищевыми привычками и темпами, с которым вы набираете вес. Кроме того, был установлен любопытный факт: люди с избыточным весом, которые едят больше, получают меньше удовольствия от еды. Дело в том, что переедание часто провоцируется негативными эмоциями. |
|
1. Визуализируйте силу намерения. Мысленно представьте поле энергии, коим является сила намерения, как оно видится вам. Будьте восприимчивы к тому визуальному образу поля энергии, который у вас получился. Хотя вы знаете, что это поле невидимо, закройте глаза и увидьте те образы, которые всплывают перед мысленным взором. Повторяйте семь слов, символизирующих семь ликов намерения: созидательность, доброта, любовь, красота, расширение, изобилие, отзывчивость. Запомните эти слова и используйте их, когда вам нужно восстановить гармонию с силой намерения посредством визуализации. |
|
Цитата сообщения izzida
Я узнал, что всё, что я встречаю на своём пути, всё, что вызывает во мне переживания, прежде создано моим умом. Характер переживаний определяется тем, какую оценку даёт мой ум тому, что я встречаю. Каждое суждение моего ума порождает целую череду соответствующих суждений. Так суждение идёт впереди событий, наполняя бесконечность моего существа. Цепи суждений создают в вечности сеть, составляющую прошлое и будущее, делая их определёнными и твёрдыми. |
|
|
Метки: каждодневные чтения |
— Когда во время эксперимента мышам предоставили вдоволь еды, они перестали размножаться и вымерли! — Извините, но министр экономики из вас так себе. Ой, чего творится-то! Министром обороны планируют назначить Андрея Белоусова! Он же сухарь. Экономист. Канцелярская крыса даже. Куда ему до бравых генералов. Да еще и время такое, военное. Они там что, совсем с ума сошли? Уверена, что подобные мнения вы еще не раз прочитаете и услышите в ближайшее время. А может, даже не в ближайшее. |
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный! Ингредиенты: Мука ~ 300-310 г, Сахар 180 г, Растительное масло 90 мл, Молоко 120 мл, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Творожная начинка: Творог 300 г, Сахарная пудра 2 ст.л, Яйцо 1 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
|
|
Японская приправа фурикаке - это то, что вы должны попробовать! Если вам нравится посыпать рис, овощи, мясо или морепродукты ароматными приправами, то эта приправа со вкусом умами обязательно вам понравится.
|
|
Из йогурта можно сделать многое: соус, крем, основу для теста, закваску, но самая крутая метаморфоза, которая может произойти с йогуртом прямо у вас на кухне – это превращение в сыр. Лабне – быстро готовящийся сыр, родом он из Ливана.
|
|
Лосось и пиво – потрясающая пара. И это не о холодном бокальчике лагера под соленую рыбку. Пиво – это отличный маринад для красной рыбы, а еще замечательная база для соуса.
|
|
|