Подними себя-Собою и не позволяй себе сорваться,ибо только ты Сам - друг себе самому,и только ты сам- Самому Себе враг
Новогодние салаты с цветочніми названиями. |
До наступления Нового года остается совсем немного времени. Все хозяйки продумывают, как же украсить праздничный стол. Предлагаю вам ряд рецептов, которые помогут вам оформить новогодний стол в “цветочном” стиле (рецепт в описании фото).
1. Салат “Герберы”
2. Салат “Цветочный обжорка”
3. Салат “Пальмы”
4. Салат “Орхидея”
5. Салат “Ромашковое поле”
6. Салат “Змейка в саду”
7. Салат “Нарциссы”
8. Салат “Корзиночка с цветами”
Салат “Герберы”
Ингредиенты:
5 – 6 средних картофелин
400 граммов мяса
3 – 4 морковки
300 граммов сыра
банка (400 граммов) соленых грибов
2 соленых огурца
4 яйца
одна луковица
растительное масло
майонез
Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Украсить “цветами” — полоски кр.перца,тертый сыр в центре
Салат “Цветочная обжорка”
Анна Князева
Ингредиенты:
200-250 г куриной печени (отварить или пожарить в небольшом количестве раст. масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой или натереть на средней терке); 150-200 г свежих шампиньонов (нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить); 1 банка консервированной кукурузы; морковь по-корейски (можно «деликатесную», она не слишком острая).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. (Как вариант – исключить грибы и добавить в салатик нарезанный тонкой соломкой омлет, приготовленный из 3 яиц и молока). Приятного аппетита!
Украшение из омлета, свернуть, остудить, порезать.
Салат “Пальмы”
Ингредиенты
Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Банан — 2 шт
Сок лимона — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Маслины (консервированные, для украшения)
Сухарики
Майонез
Лук зеленый (для украшения)
Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат ”Орхидея’
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат “Ромашковое поле”
Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать.Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
Салат “Змейка в саду”
Салат приготовлен слоями по рецепту:
1 слой — отварной картофель,
2 слой — репчатый лук,
3 слой — сайра,
4 слой — отварная морковь,
5 слой — сыр,
6 слой — желток,
7 слой — белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови.Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Салат “Нарциссы”
Ингредиенты:
300 г жареных грибов
200 г отварной курицы
100 г сыра
4 вареных яйца
2 вареных моркови
2 вареных картофеля
2 головки репчатого лука
1 упаковка соуса с лесными грибами Кальве или сметана
Нарезать курицу кубиками, очистить лук, половину лука обдать кипятком и на 15 мин оставить, другую обжарить вместе с грибами. Картофель потереть на терке, также потереть сыр, морковь (1,5 моркови потереть, половинку отложить для оформления), отдельно яичные желтки и белки, порубить зелень. Выкладывать салат на плоское блюдо: сначала картофель и половину ошпаренного лука, промазать майонезом, курица и оставшийся ошпаренный лук, соус Кальве или сметана, жаренные грибы с луком, соус или сметана, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки, майонез, белки. По окружности обсыпать салат с курицей и грибами «Нарциссы» рубленой зеленью, оформить цветами из моркови и зеленого лука.
Салат “Корзиночка с цветами”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- твёрдый сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь;
- вареные яйца.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку.Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам “корзиночку”, а сверху нее — зелень для “букета”. Цветочки — из вареной моркови и редиса, вареных яиц.
Метки: кулинария |
Бесподобный салат «Сугробы» |
Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.
На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
Отвариваем 3 яйца «в крутую», очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и «сугробы» из фаршированных яиц.
Метки: кулинария |
Лаваш к пиву |
Ингредиенты:
- Лаваш
- Колбаса-100 гр
- Сыр твердый- 100 гр
- Майонез- 3 ст.л
- Кетчуп острый-3 ст.л
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. Печь в духовке до румяной корочки. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Слойки с творожной начинкой и изюмом |
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Мы ищем берег свой |
|
ВЯЗАНИЕ ШАПКИ ALYSHA |
|
Гречка по- купечески |
Метки: кулинария |
Кофточка спицами |
|
Мясная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
Фарш куриный (или мясной) 600 гр
2 моркови среднего размера
2 луковицы
2 пакетика риса (быстрого приготовления)
6 яиц
соль, специи
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Одна луковица в сыром виде идет в фарш, вторую поджарить вместе с морковью. Рис и яйца сварить.
В фарш добавить специи, морковь с луком (сырой и обжаренный), перемешать.
В форму для запекания выкладывать слоями:
1 - половина фарша
2 - рис (сверху посыпала сушеным базиликом для аромата)
3 - снова фарш
4 - яйца, разрезанные пополам
5 - сыр на крупной терке
Поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник
Творожный слой:
500 гр. творога
200 сливок (33%)
150 сахара
20 желатина
пачка зефира
желатин залить водой
творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером
добавить сахар
в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне
смешать творожную смесь и желатин
Сборка:
выложить на "тесто" зефир, залить творожной смесью. поставить в холодильник
Украшение:
обмазать края глазурью, обсыпать арахисом. Через трафарет сделать листочки с помощью какао. и клюквой в сахаре выложила виноград.
Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Пышки из капусты. |
Ингредиенты для "Пышки из капусты"
Капуста белокочанная — 500 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука — 1 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Семена кунжута — 1 ст. л.
Соль приправа по вкусу
Рецепт "Пышки из капусты"
Капусту мелко нашинковать,посолить.
Потушить на масле под закрытой крышкой
Охладить и измельчить
Протиреть через сито
Добавить муку,маргарин,сметану и приправы по вкусу
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2см
Стаканом вырежьте лепёшки
Смажьте яйцом,посыпьте кунжутом и постовьте в разогретую духовку до 180С
Выпекайте до образования золотистой корочки
Подайте горячими со сметаной.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария |
=Запеченная цветная капуста= |
Очень экономный рецепт — ведь совсем не обязательно добавлять первоклассный сыр, можно взять лежалый, затвердевший, а еще лучше — несколько видов сырных остатков, с ними будет только вкуснее! Это овощная запеканка всем всегда нравится! Не зря же она входит в список мировой кулинарной классики!
на 4-6 порций активное время 15 минут, пассивное время 35 минут
один большой или два маленький качана цветной капусты
500 мл молока 3.2 % жирности
три столовые ложки сливочного масла
три столовые ложки муки
125 г твердого ароматного сыра, например, Маасдам и еще немного для посыпки
5 горошин черного перца
лавровый лист
2 гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите на пару минут десять, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на терке.
2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите огня и оставьте на 15 минут, чтобы молоко впитало в себя запахи специй.
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной банке, добавьте муку и размешайте венчиком — мука должна раствориться в масле. Влейте смесь в молоко, вмешайте венчиком, доведите снова до кипения, убавьте температуру до низкой, всыпьте сыр, размешайте и оставьте на 10 минут. Приправьте мускатным орехом
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветную капусту в форму для запекания, посолите, вылейте соус, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.
Метки: кулинария |
КРАСИВАЯ КОФТОЧКА В ТРЕХ РАЗМЕРАХ |
|
Вкусные и красивые фаршированные яйца. |
Отличная закуска к Вашему праздничному столу- это вкусные и красивые фаршированные яйца.
Понадобится:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
cook it.
Метки: кулинария |
КОСТЮМ КРЮЧКОМ ОТ ФЛОРЫ МАЗИ |
http://kruchcom.ru/archives/7123
Стильный и оригинальный по композиции костюм выполнен из тонкой вискозы. Автор заботится не только о красоте, но и удобстве и комфорте, продумывая все до самых мелочей. Верхняя часть юбки собирается из плотных квадратов, а нижняя из филигранных ажурных элементов, создающих струящееся кружево, которое играет при каждом шаге.
Метки: двойка костюм комбинезон-лето |
НЕ ТОЛЬКО ЕДИМ, НО И ВЯЖЕМ ВИНОГРАД! МАСТЕР-КЛАСС ОТ OLGEMINI |
|
Техника японского вязания |
Метки: коврики прихватки сидушки на табурет |
Дуплет спецвыпуск "Ирландские кружева" 4 |
Журнал по вязанию крючком ирландских мотивов и кружев.
Метки: мастер-класс |
Ирландское кружево |
В продолжение к посту Изумительной красоты мотивы ИК - продолжение (крючок) Фотографии в альбоме "для конфы"
|
РОЖДЕНИЕ ШЕДЕВРА АСИ ВЕРТЕН- ПРОЦЕСС |
РОЖДЕНИЕ ШЕДЕВРА АСИ ВЕРТЕН- ПРОЦЕСС
1- мотивы 2- листики
|
Сирень зацвела, весна однако... |
Решила восстановить свой старый МК по плетению сирени. Несколько лет назад он был опубликован на разных бисерных форумах, но эти форумы увы пропали, а картинки-сиротки бродят без текста по интернету. Будут теперь жить с текстом в новом доме :)
Метки: бисероплетение |
Ах, розы, розы, розы... Волшебный бисер. |
Ах, розы, розы, розы... Волшебный бисер.
Роза "Маргарита"
Метки: бисероплетение |
Белоснежные жакет и топ, стильно, крючком. |
Метки: двойка костюм комбинезон-лето |
Японские спицы. |
Условные обозначения и основные техники вязания спицами по японским схемам - наглядно, подробно, помощь при вязании японских моделей, облегчит разбор понравившейся модели.
Аля-М
Метки: мастер-класс |
Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах |
Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.
Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.
источник : сайт Вязальная шкатулка.
Метки: мастер-класс |
Knitting patterns book 300-узоры спицами |
Узор + схема. Спицы. Все понятно без перевода. Условные обозначения в картинках.
|
Берет почтовыми столбиками.МК. |
|
Бежевый пуловер- |
Метки: мужчинам-зима |
Мужской свитер |
Метки: мужчинам-зима |
ирландия мотивы |
|