-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)!

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 11-20-23 at 12.31 AM (700x389, 464Kb)

Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится. 
 
 
Рецепт:
 
Начинка: 
 
Фарш - 600 гр 
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 
 
Картофельное тесто: 
 Картофель - 1 кг 
Соль, перец по вкусу
 Яйца - 2 шт 
Укроп - 1 пучок 
Мука - 400 гр
 
Как приготовить:
 
Начну с начинки, она мясная. Беру 600 гр фарша, у меня свинина с курицей. Последнее время в фарш кручу куриные бёдрышки (косточку, конечно , убираю). С ними фарш получается сочней.
 
В фарш кладу соль, перец молотый.
 
На растительном масле обжариваю до прозрачности одну большую луковицу, мелко нарезанную.
 
К луку добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности.
 
Вот такой фарш получается. Отставляю его в сторону, займусь картофельным тестом.
 
Для картофельного теста беру 1 кг картофеля, желательно того, где больше крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде.
 
Отвариваю до готовности.
 
Затем разминаю его в пюре (можно добавить немного перца молотого).
 
Кладу в пюре 2 яйца, перемешиваю. 
 
И только после этого добавляю нарезанный укроп.
 
Начинаю добавлять муку. Муки у меня ушло 400 гр, у вас может чуть больше, ну уж точно не меньше. Вымешиваю тесто. Сначала ложкой, потом руками, смазав их растительным маслом.
 
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.
 
Каждую часть раскатываю в жгутик и делю на 10-12 частей. Подкатываю каждую.
 
Разминаю в лепёшку, на середину выкладываю фарш.
 
Защипываю края в форме пирожка. У меня их получилось 20 штук.
 
В подсоленной воде отвариваем их. Отвариваем недолго, всплыли, ещё пару минут отвариваем и всё. Минут 6 на это уходит. И они готовы!

Фоторецепт приготовления 

2.
Screen Shot 11-20-23 at 12.31 AM 001 (700x389, 351Kb)

3.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM (700x389, 385Kb)

4.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 001 (700x386, 378Kb)

5.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 002 (700x386, 440Kb)

6.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 003 (700x386, 277Kb)

7.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 004 (700x386, 303Kb)

8.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 005 (700x386, 335Kb)

9.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 006 (700x386, 288Kb)

10.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 007 (700x386, 222Kb)

11.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 008 (700x386, 246Kb)

12.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 009 (700x386, 317Kb)

13.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM (700x386, 371Kb)

14.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM 001 (700x386, 271Kb)

15.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM 002 (700x386, 379Kb)

Люблю выкладывать на них обжаренный лучок. А можно просто со сметаной, в любом случае это вкусно!
 
Многие называют их колдунами, многие цеппелинами. А для меня это просто очень вкусное блюдо.
 
Готовьте, друзья!
Рубрики:  Кулинария/Картофельные блюда
edaa-804 (94x64, 30Kb)

Понравилось: 1 пользователю