-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

Вторник, 18 Июля 2023 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА



Превью 12-17 (700x466, 511Kb)




Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

10-28 (700x466, 485Kb)
lir (100x39, 0Kb)Интере-есно девки пляшут под окном у жениха…



Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

СОДЕРЖАНИЕ:


1. Песочное печенье «Цветочки» — вкусное, нежное и нарядное
2. Экономное печенье
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
5. Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов
6. Румынское ореховое печенье — прекрасное угощение для всей семьи
7. Нежное сметанное печенье — вкусная выпечка из самых простых продуктов
8. Печенье «Сугробы» — необычное и вкусное
9. Апельсиновое печенье с трещинками — вкусное, хрустящее и ароматное
10. Мраморное печенье на майонезе из СССР. Такое лакомство готовили во многих семьях!
11. Печенье с клюквой — простая и бюджетная выпечка
12. Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
13. Ароматное печенье в форме роз
14. Вкусное и хрустящее печенье «Снежок» — пошаговый рецепт с фото
15. Идеальная выпечка: кокосовое печенье с орешками без муки

1. Песочное печенье «Цветочки» — вкусное, нежное и нарядное
img_20210222_163649a_06713c2f92c8dda682be0381d1640e02 (700x369, 309Kb)
Два вида нежного теста, обычное и шоколадное, объединились слоями, чтобы создать двухцветные лепестки песочного печенья «Цветочки».
Готовить песочные «цветочки» очень интересно и вовсе не сложно, причем весь процесс займет меньше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 330 г.
Сметана – 100 г.
Мягкое масло (можно заменить маргарином, но со сливочным маслом печенье будет более нежным) – 150 г.
Сахар – 60 г.
Желтки – 1 шт. в тесто + 1 шт. для украшения.
Какао – 10 г.
Ванилин – 1,5 г.
Молоко – 5 г.
Разрыхлитель – 2-3 г.
Мак – 2 г.
img_20210222_143234f_c7b4bc401ac5ebe332d37c977cbfb17c (700x375, 271Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. До полного или частичного растворения размешать сахар в сметане.
img_20210222_143530a_1205cc8ac1dbe2d4192902ec4b2c2a39 (700x372, 208Kb)

2. В отдельной просторной посуде растереть руками масло с просеянной мукой — должна получиться масляная крошка. Сюда же втереть ванилин с разрыхлителем.
img_20210222_144123a_6f4ed0c3f19945686a88ac45a910c95a (700x374, 276Kb)

3. В мучной состав отправить сладкую сметану, 1 желток. Размешать все сначала лопаткой.
img_20210222_144203a_13ed65048a6a30900fe209cf42325e3c (700x355, 266Kb)

4. Дальше собрать все рукой в однородный комок — мягкий и нелипкий, стараясь это делать быстро, пока не растаяло масло.
img_20210222_144528a_7d5c8eb83809078696348a87af3f6aea (700x353, 223Kb)

5. Разделить заготовку на 2 неравные части. Большую сразу замотать в пакет и положить охлаждаться в холодильник.
img_20210222_144729a_8ffd5ba7d308a863dcdfbdbba3985b85 (700x308, 233Kb)

6. Какао растереть с молоком, добавляя его понемногу, чтобы шоколадная паста не получилась слишком жидкой. Если все же это произойдет, придется в тесто добавлять муку.
img_20210222_145033a_d6052552199ae4b0f3117eb3c71e6dec (700x400, 294Kb)

7. Вымесить оставшуюся меньшую часть теста с шоколадной пастой.
img_20210222_145130a_131fee5b714e62508407eb3043262e6c (700x355, 233Kb)

8. Получившуюся заготовку охладить минут 10 в холодильнике, замотав в пакет.
img_20210222_145503a_20552c906ffe9cd18c7e9f9c39b11a3a (700x351, 193Kb)

9. Разделить оба вида теста на 15 шариков.
img_20210222_152209a_1246cfbbef02d6a323231e4d4edef815 (700x377, 324Kb)

Чтобы песочные «цветочки» были одного размера, белую и шоколадную заготовки лучше взвесить и разделить на 15. Так можно вычислить вес каждого кусочка теста. Примерный вес белого кусочка — 27 г, а шоколадного — 20 г.

10. Белый шарик раскатать до d = 6-7 см. В центр положить темную заготовку.
img_20210222_152321a_214e85eb9d000c12c9755005d3f6e12c (700x446, 292Kb)

11. Белую лепешку собрать узелком в одной точке. Получившийся шарик аккуратно подправить и округлить.
img_20210222_152349a_384481e183273c7b959a775db5d26525 (700x490, 344Kb)

12. Затем немного расплющить его скалкой. Прорезать 5-6 лепестков.
img_20210222_152545a_b45ead840659f1042a50459c3a1547f6 (700x434, 303Kb)

13. Края каждого лепестка соединить вместе, прижав пальцами. Ножом нарисовать прожилки. Серединку немного придавить.
img_20210222_152713a_519fc0d70a43ae87c420f5ed7344f6bd (700x445, 319Kb)

14. Сразу же перекладывать «цветы» на противень.
img_20210222_154844a_0bb8ea58f4e2ee0db2d2b5d56f8bb4f5 (700x364, 280Kb)

15. Серединки закрасить желтком, воспользовавшись тонкой кисточкой.
img_20210222_155109a_f91137bb5287aa2c6871267e51a51dca (700x323, 257Kb)

16. Присыпать их маком.
img_20210222_155241a_291a533f5b0a609f4860c13a05f654b3 (700x361, 306Kb)

17. При 190 градусах с верхним и нижним нагревом печенье зарумянится и испечется примерно через 20 мин. (важно не пересушить его).
img_20210222_161829a_b2a0a81e2019fee68be180f55ff98de0 (700x370, 310Kb)

Песочное печенье «Цветочки» всегда пригодится для семейного чаепития. Но и в праздники им можно удивить и порадовать гостей.
img_20210222_164757a_0c4caa97035bcd04e08e8eaf00bea4af (700x363, 361Kb)
img_20210222_164845a_96c417860eaa57208a82545aa884a388 (700x389, 334Kb)

Приятного аппетита!


2. Экономное печенье
7-37 (700x466, 568Kb)
Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

По 1 стакану сахара и растительного масла.
Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.
1-38 (700x466, 402Kb)

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.
2-37 (700x466, 373Kb)

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.
3-38 (700x466, 381Kb)

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.
4-37 (700x466, 527Kb)

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.


3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
12-19 (700x466, 449Kb)

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
Щепотка соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.
3-54 (700x466, 369Kb)

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.
5-54 (700x466, 411Kb)

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.
7-53 (700x466, 389Kb)

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.
9-46 (700x466, 335Kb)

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
9-30 (700x466, 466Kb)

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полстакана кефира или йогурта.
1,5 стакана муки и 1 яйцо.
1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.
2-36 (700x466, 279Kb)

2. Добавить кефир.
3-37 (700x466, 259Kb)

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
6-36 (700x466, 385Kb)

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.
7-36 (700x466, 283Kb)

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов
10-2 (700x466, 487Kb)

Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие. Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.

При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять фундук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья – 100 г.
Масло сливочное – 70 г.
Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 щепотка.
Мука высшего сорта – 150-200 г.
Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.
1-4 (700x466, 466Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо.
2-4 (700x466, 470Kb)

2. После этого добавьте указанное количество сахарного песка.
3-4 (700x466, 415Kb)

3. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.
4-4 (700x466, 427Kb)

Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности и не дешевое по цене.

4. Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.
5-4 (700x466, 432Kb)

5. Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели.
6-4 (700x466, 422Kb)

В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.

6. Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.
7-4 (700x466, 444Kb)

7. Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.
8-4 (700x466, 421Kb)

8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

6. Румынское ореховое печенье — прекрасное угощение для всей семьи
16-2 (700x466, 417Kb)
Румынское ореховое печенье – это очень вкусная и довольно необычная по виду выпечка, которую можно приготовить не только к чаю для своих членов семьи, но и для гостей. Они точно будут в восторге от такой румынской сладости, и она точно понравится всем без исключения. В качестве начинки в этом печенье используются грецкие орешки и взбитые белки.

Подавать же к столу готовое румынское печенье лучше всего после того, как оно постоит немного и остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 70 г.
Сахар – 4 ст. л.
Сметана (в этом рецепте использовалась с 15% жирности) – 1 ст. л.
Перекрученный лимон – 1 ст. л.
Грецкие орешки (можно использовать фундук) – 100 г.
Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
1-61 (700x466, 407Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В миску всыпьте муку и добавьте масло сливочное, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
2-61 (700x466, 388Kb)

2. Туда же выложите сметану.
3-61 (700x466, 396Kb)

3. Добавьте яичные желтки, которые очень осторожно отделите от белков (они понадобятся для приготовления вкуснейшей начинки).
4-61 (700x466, 401Kb)

4. Добавьте перекрученный на мясорубке лимон.
5-61 (700x466, 413Kb)

Если лимон у вас целый, тогда можете просто выдавить сок с него и натереть на мелкой терке цедру.

5. Теперь замесите руками тесто. Муку обязательно всыпайте постепенно. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
6-61 (700x466, 434Kb)

6. В миске взбейте яичные белки с сахаром.
7-61 (700x466, 328Kb)

7. Через мясорубку или же кофемолку перекрутите грецкие орешки. Добавьте их к взбитой яичной массе. Хорошо перемешайте.
8-60 (700x466, 444Kb)

8. Тесто раскатайте скалкой.
9-61 (700x466, 391Kb)

9. С помощью металлического кольца выдавите кружочки.
10-58 (700x466, 417Kb)

Если сервировочного кольца нет, тогда используйте самый обычный стакан.

10. Выложите на каждый кружок подготовленную необычную начинку.
11-46 (700x466, 404Kb)

11. Сформируйте печенье в виде вареников и выложите его на противень.
12-41 (700x466, 357Kb)

12. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
13-25 (700x466, 369Kb)

Вот такое румынское печенье получилось! Выложите его на красивое блюдо, и смело подайте к столу.
15-9 (700x466, 480Kb)

Приятного аппетита!

7. Нежное сметанное печенье — вкусная выпечка из самых простых продуктов
14_0077 (700x466, 445Kb)
Из самых простых продуктов даже начинающая хозяйка сможет испечь очень вкусное, ароматное домашнее печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана любой жирности – 100 г.
Масло сливочное – 80 г.
Сахар – 80 г.
Яйцо куриное (крупное)– 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Мука пшеничная в/с – 350 г.
Сахарная пудра — для подачи.

ДЛЯ МУЧНОЙ КРОШКИ:

Масло сливочное – 20 г.
Сахар – 20 г.
Мука пшеничная – 30 г.
1.1_0024 (700x466, 291Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Холодное сливочное масло из морозилки режем кусочками и выкладываем в емкость с просеянной мукой. Сюда же добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
1_0025 (700x466, 413Kb)

2. Перетираем все в мучную крошку руками или с помощью обычной вилки.
2_0028 (700x466, 440Kb)

3. Добавляем в мучную смесь желток от куриного яйца и сметану. Белок нам понадобится позже для смазывания печенья перед выпечкой.
3_0031 (700x466, 437Kb)

4. Быстро замешиваем мягкое тесто, собирая все ингредиенты в колобок.
4_0032 (700x466, 494Kb)

5. Выкладываем тесто на тарелку в виде лепешки и помещаем в холодильник на полчаса.
5_0034 (700x466, 434Kb)

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем печенье с помощью фигурного ножа или любой вырубкой для печенья.
6_0036 (700x466, 465Kb)

7. Взбиваем вилкой яичный белок и смазываем заготовки из теста с помощью кисточки. Сверху посыпаем обильно сладкой мучной крошкой. Для крошки перетираем масло, сахар и муку просто пальчиками в однородную крупку.
7_0041 (700x466, 475Kb)

8. Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем фигурки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
8_0044 (700x466, 410Kb)

9. Выпекаем наше нежное сметанное печенье до зарумянивания в течение 12-15минут.
9_0046 (700x466, 462Kb)

Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, поэтому обязательно это учитывайте.

10. Выкладываем готовое печенье на деревянную доску и посыпаем сахарной пудрой.
10_0049 (700x466, 530Kb)

Подаем ароматное, нежное сметанное печенье с чаем, молоком, компотом.
11_0055 (700x466, 467Kb)
12-0057 (700x466, 405Kb)

Приятного аппетита!

8. Печенье «Сугробы» — необычное и вкусное
foto-12-12 (700x525, 604Kb)
Одним из самых зимних видов печенья является печенье с нетривиальным названием «Сугробы». Оно и вправду похоже на кучи снега из-за большого количества сахарной пудры, которой обсыпаны печенья. А также еще и оттого, что при дегустации печенье ломается словно снежный наст, а внутри – пустота… Необычное печенье с запоминающимся названием. Обязательно попробуйте приготовить его.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 200 г.
Масло – 100 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарный песок – 120 г.
Сметана – 70 г.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – для посыпки.
foto-1-20 (700x525, 483Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Сюда же натереть на крупной терке масло.
foto-2-20 (700x525, 452Kb)

2. Куриные яйца разбить, разделив белки и желтки. Желтки нужно добавить в миску к будущему тесту, а вот белки пока можно убрать в сторону.
foto-3-20 (700x524, 478Kb)

3. Сметана подойдет любой жирности, в этом рецепте она влияет лишь на конечную калорийность блюда. Добавьте сметану в миску к остальным ингредиентам.
foto-4-20 (700x525, 464Kb)

4. Добавьте щепотку соли и, по желанию, можно добавить ванилин.
foto-5-20 (700x524, 406Kb)

5. Теперь замесите тесто и уберите его в холодильник на 10 минут.
foto-6-20 (700x525, 494Kb)

6. Белки нужно охладить, а затем взбить с сахаром до состояния устойчивой пены, которая не опадает.
foto-7-20 (700x525, 417Kb)

7. Тесто раскатать в пласт при помощи скалки и вырезать из него круги. Для этого можно воспользоваться стаканом, но учитывайте что круги должны быть достаточно большими.
foto-8-20 (700x525, 418Kb)

8. В каждый вырезанный круг нужно добавить взбитый белок – это и будет начинка для печенья.
foto-9-20 (700x524, 441Kb)

9. Каждый круг нужно сложить уголком и аккуратно скрепить края при помощи вилочки.
foto-10-20 (700x524, 490Kb)

10. Выложите готовое печенье на противень и выпекайте 20 минут на средних температурах. Когда печенье подрумянится, это означает, что его можно доставать из духовки.
foto-11-14 (700x525, 455Kb)

При подаче печенье нужно обильно присыпать сахарной пудрой, чтобы внешне выпечка хотя бы отдаленно напоминала сугробы снега.
foto-14-6 (700x524, 663Kb)

Приятного аппетита!


9. Апельсиновое печенье с трещинками — вкусное, хрустящее и ароматное
12 (700x466, 481Kb)
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с хрустящей сахарной корочкой и ароматом апельсина приготовить совсем не сложно, тем более что и продукты для этой вкусняшки нужны самые обычные и недорогие.

Возьмем ингредиенты по списку, чтобы приготовить апельсиновое печенье с трещинками. Сливочное масло предварительно нужно подержать немного на столе в теплой кухне перед приготовлением печенья, чтобы оно стало мягким. Растапливать его нельзя, иначе тесто получится затянутым, и печенье будет в итоге жёстким, а не рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 180 г.
Масло сливочное – 80 г.
Яйца куриные СО – 2 шт.
Сахар – 90 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Разрыхлитель – 8 г.
Сок апельсина – 30 мл.
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Сахарная пудра для обсыпки – 50 г.
Соль – щепотка.
1.1 (700x466, 380Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В ёмкости смешиваем слегка подтаявшее (но не растопленное!) сливочное масло , щепотку соли, сахар (желательно мелкий) по рецепту, пакетик ванильного сахара, пару ложек свежей цедры одного апельсина. Растираем венчиком или ложкой до объединения всех ингредиентов.
1 (700x466, 422Kb)

2. Поочередно разбиваем куриные яйца и размешиваем всю массу до однородности.
2 (700x466, 418Kb)

3. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя и порциями подсыпаем в миску. Сюда же вливаем апельсиновый сок.
3 (700x466, 385Kb)

4. Замешиваем пластичное, вязкое тесто. Оно не должно быть излишне плотным, иначе печенье во время выпекания приобретет более жесткую структуру и плохо поднимется.

Убираем готовую массу для будущего печенья на пару-тройку часов в холодильник, чтобы она охладилась и стала поплотнее. Можно даже поставить в морозильную камеру на час-два.
4 (700x466, 406Kb)

5. Из охлажденного теста скатываем между ладонями небольшие колобочки величиной с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре.
5-2 (700x466, 354Kb)

6. Раскладываем сахарные колобки на противне, застеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и сразу отправляем выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут. Температуру выставляем в диапазоне 190-200 градусов. Печеньки должны капельку подрумяниться, но не очень сильно.
6 (700x466, 365Kb)

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и время выпечки регулируйте в ту или иную сторону.

7. Апельсиновое печенье с трещинками готово. Аккуратно снимаем его с противня на решетку или деревянную доску и даем остыть.
7 (700x466, 500Kb)

Подаем с чаем, кофе, молоком или с компотом.
8 (700x466, 446Kb)
10 (700x466, 428Kb)

Это печенье можно приготовить впрок и хранить в жестяной коробке, выложенной изнутри пергаментом, в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

10. Мраморное печенье на майонезе из СССР. Такое лакомство готовили во многих семьях!
16-1 (700x466, 279Kb)Многие сейчас удивляются, что можно испечь вкусное печенье на майонезе, многие, но не наши мамы. В 90-е годы именно такое лакомство они подавали к чаю.

К счастью, в наши дни в магазинах представлен большой выбор выпечки, однако домашняя всегда вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2,5 ст.
Крахмал картофельный – 1 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Майонез – 130 г.
Масло – 130 г.
Соль – щепотка.
Сахар, кунжут – опционно.
1-19 (700x466, 365Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Масло растираем с сахаром.
2-19 (700x466, 336Kb)

2. Яйца взбиваем с солью.
3-18 (700x466, 294Kb)

3. Добавляем в яичную массу майонез. Перемешиваем.
4-19 (700x466, 332Kb)

4. Соединяем масляную смесь с яично-майонезной.
5-19 (700x466, 287Kb)

5. Всыпаем муку и разрыхлитель.
6-17 (700x466, 358Kb)

6. Замешиваем тесто.
7-17 (700x466, 317Kb)

7. Делим тесто на две равные части. В одну всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. Отправляем на минут 15 в холодильник.
8-14 (700x466, 384Kb)

8. Раскатываем шоколадное тесто в пласт.
9-11 (700x466, 314Kb)

9. Аналогичным образом поступаем со вторым куском.
10-10 (700x466, 318Kb)

10. На шоколадное тесто выкладываем белое.
11-7 (700x466, 323Kb)

11. Сворачиваем в рулет. Режем на брусочки длиной сантиметров 8.
12-6 (700x466, 299Kb)

12. Переворачиваем кусочек, слегка придавливаем.
13-3 (700x466, 361Kb)

13. Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Вырезаем печенюшки.
14-3 (700x466, 360Kb)

14. Выкладываем на посыпанный мукой или застланный пергаментом противень. Выпекаем в духовом шкафу, прогретом предварительно до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
15-2 (700x466, 435Kb)

15. Дожидаемся, пока майонезное печенье остынет, и снимаем пробу!

Печенье на майонезе, рецепты с фото которого мы предложили вам, обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте их им в выходные!

Приятного аппетита!

11. Печенье с клюквой — простая и бюджетная выпечка
8-2 (700x466, 427Kb)
Ароматное домашнее печенье с клюквой совсем несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Из недорогих и самых обычных продуктов в итоге получается вкуснейшая выпечка к чаю или кофе.

Подготовим необходимые продукты по предложенному списку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 110 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Сахар – 60 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Клюква вяленая – 50-60 г.
1.1-2 (700x466, 321Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки очень холодного сливочного масла. Перетираем масло с мукой в крошку руками или с помощью обычной вилки.
1-2 (700x466, 323Kb)

2. Яйцо куриное, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешиваем в отдельной ёмкости до объединения.
2-2 (700x466, 324Kb)

3. Соединяем масляную крошку с яйцом и сахаром, всыпаем промытую клюкву и быстро замешиваем пластичное негустое тесто.
3-2 (700x466, 370Kb)

4. Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике минут 15 перед формовкой печенья.
4-2 (700x466, 342Kb)

5. Из охлаждённого теста формируем печенье-колобочки и раскладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой. Между печеньями делаем интервал в пару сантиметров, так как при выпекании они подрастут как в высоту, так и в ширину.

Время выпечки примерно составит 15-20 минут при температуре нагрева духовки 180-190 градусов, но тут уже учитывайте особенности вашего духового шкафа и корректируйте длительность выпекания печенья.
5-2 (700x466, 307Kb)

6. Печенье с клюквой готово. Перекладываем печенье для остывания на решётку или деревянную доску.
6-2 (700x466, 402Kb)

Перед подачей посыпаем наше вкуснейшее домашнее печенье ванильной сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и зовём всех к столу.
7-2 (700x466, 463Kb)
9-2 (700x466, 422Kb)
10-2 (700x466, 420Kb)

Приятного аппетита!

12. Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
14 (700x466, 464Kb)
Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети. Вкусная начинка им точно запомнится.

Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 400-450 г;
Маргарин или сливочное масло – 100 г;
Сахар – 100 г;
Яйца куриные – 1 шт.;
Банан – 1 шт.;
Шоколад молочный или черный – 40 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
1-3 (700x466, 413Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара.
2-3 (700x466, 344Kb)

2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.
3-3 (700x466, 430Kb)

3. Растопить масло и дать остыть.
4-3 (700x466, 341Kb)

4. Влить растопленное масло в яичную смесь, перемешать ее.
5-3 (700x466, 431Kb)

5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким.
6-3 (700x466, 400Kb)

6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.
7-3 (700x466, 349Kb)

7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см.
8-3 (700x466, 420Kb)

8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.
9-2 (1) (700x466, 427Kb)

9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края.
10-2 (1) (700x466, 429Kb)

10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.
11-2 (700x466, 417Kb)

11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку.
12-1 (700x466, 405Kb)

12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.

Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
13-1 (700x466, 409Kb)

Приятного аппетита!

13. Ароматное печенье в форме роз
12-26 (700x466, 433Kb)Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.
5-55 (700x466, 242Kb)

2. Добавляется сода и просеянная мука.
6-54 (700x466, 410Kb)

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.
7-54 (700x466, 344Kb)

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.
8-52 (700x466, 272Kb)

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.
9-52 (700x466, 283Kb)

6. То же самое сделать со всем тестом.
10-43 (700x466, 362Kb)

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Вкусное и хрустящее печенье «Снежок» — пошаговый рецепт с фото
11-4 (700x466, 476Kb)Печенье «Снежок» по вкусу получается похожим на овсяное, также оно довольно хрустящее и рассыпчатое. Для приготовления данного вида печенья используется сливочное масло, манка, сода и мука. Однако, соду можно заменить разрыхлителем.

Для того, чтобы готовая выпечка напоминала снежок, его следует обязательно посыпать сахарной пудрой. Ее можно приготовить в домашних условиях, просто перекрутив сахар в кофемолке или же купить готовую пудру в магазине. Посыпать печенье следует тогда, когда оно остынет, иначе сахарная пудра просто на нем растает и ее совершенно не будет видно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 90 г.
Манка – 20 г.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Мука – 200-250 г.
1-9 (700x466, 349Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло. К нему сразу же всыпьте соль и сахар.
2-9 (700x466, 337Kb)

2. Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
3-9 (700x466, 264Kb)

3. Муку смешайте с манкой.
4-9 (700x466, 372Kb)

4. Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.
5-9 (700x466, 371Kb)

5. Руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.
6-9 (700x466, 354Kb)

6. Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой. Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки.

Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.
7-9 (700x463, 300Kb)

7. Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.
8-8 (700x466, 310Kb)

8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.
9-8 (700x466, 325Kb)

Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.
10-6 (700x466, 444Kb)

Приятного аппетита!

15. Идеальная выпечка: кокосовое печенье с орешками без муки
img_2381_67072af718209174fb95489c3b2f4332 (700x466, 407Kb)Отличная текстура печенья с нежным послевкусием кокоса – вот что можно получить, если готовить по этому простому рецепту. Получается кокосовое тесто практически в 100 процентах случаев. Конечно, для приготовления понадобится хорошее настроение. Калорийность такой выпечки высокая, так как в ней много сахара. Но муки такое кокосовое печенье не содержит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка – 200 г.
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Ванилин – 1 щепотка.
Кешью и фундук – по одному орешку на одно печенье.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
img_2275_f272bafdabec8c32ddf6925c1932d8b9 (700x466, 415Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разбиваем яйца в удобную емкость.

Емкость должна быть высокой. При взбивании венчиком яйца не должны из нее вылетать в виде брызг.
img_2276_0fdae06c6685bebd95b56e43bbd6323c (700x466, 215Kb)

2. Взбиваем венчиком 1 минуту.
img_2278_8b5a0f42916797bb496ed3b367cf30ae (700x466, 403Kb)

3. Добавляем ванилин, соль. Сахар начинаем понемногу всыпать к яйцам при постоянном взбивании.
img_2282_1aade5d7c4b48c4df577764d3411135c (700x466, 261Kb)

4. Немного лимонной кислоты в тесто также стоит добавить. Она помогает стабилизировать белки.
img_2285_794c647cdcd18420b0f79d6e902a8b56 (700x466, 356Kb)
img_2287_10e65cec0a7a1d54494cec81d12eb46c (700x466, 294Kb)

5. В белково-сахарную пену добавляем стружку. Перемешиваем тесто обычной ложкой до однородности.
img_2290_e7842e13f0ceef083861415924fdf5ab (700x466, 284Kb)
img_2294_30baeda119893c6b25f496083fe20734 (700x466, 383Kb)

6. Скатываем кокосовое тесто в комочки. Раскладываем эти шарики на пергамент.
img_2298_c2806410bf95d2755beb7e888c4b969c (700x466, 240Kb)

7. Вдавливаем внутрь шарика орешки.
img_2301_6aeba1abd36e61633aceca4158558fdc (700x466, 300Kb)
img_2305_e5e5abecf22905c625ce5082f0a60d33 (700x466, 372Kb)

8. Выпекаем при 170 градусах. Следует смотреть за приготовлением этой выпечки. Она может быстрей подрумяниваться сверху, тогда переключаем духовку на нагрев нижнего тена, допекаем. Приготавливается печенье без муки около 17 минут.
img_2345_ae7d033b19fa2b50294d580009296974 (700x466, 436Kb)

Подаем охлажденное кокосовое печенье с кислым компотом, несладким чаем, молоком.
img_2374_d82d2ab3131f1dab5f86b8784efc5b9f (700x466, 419Kb)

Приятного аппетита!


pic - 2022-02-06T172752.577 (160x134, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто

Понравилось: 2 пользователям