-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Как быстро и вкусно приготовить самсу с курицей: тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Mon Jul  3 06-36-49 2023 (627x361, 556Kb)

Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт много времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто!
 
Рецепт: Для теста:
 
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Холодная вода – 100 мл
Соль – 1/3ч.л
 
 
Для начинки:
 
Куринные бедра – 700гр
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
 
Для Декора:
 
Кунжутные семена – 1- 2 ст.л.
Яичный желток – 1шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Просеем 250 гр муки, добавим соль, натрем на крупной терке 100 гр сливочного масла, оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Перемешиваем с мукой, вливаем 100 мл холодной воды, замешиваем тесто, месить не нужно, только собрать в один шар. Кладем в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.
 
Этим временем приготовим начинку. Филе курицы мелко порежем
 
Репчатый лук мелко порубим ножом, чтобы он дал сок
 
Соединяем мясо с луком, добавляем соль и перец по вкусу, любимы специи, у меня хмели сунели, перемешиваем.
 
Охлажденное тесто делим на 2 равные части для удобства. Пока работаем с одной частью, вторую убираем в холодильник. Делим часть примерно на 7частей, из каждой раскатываем круглую лепешку диаметром 10-12см. Кладем начинку, защипываем края так, чтобы получился треугольник, кладем заготовки швом вниз. Застилаем противень бумагой для выпечки, кладем заготовки, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута
 
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистого цвета.


Screen Shot lenovo Mon Jul  3 06-37-10 2023 (592x347, 423Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul  3 06-37-17 2023 (592x347, 433Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul  3 06-37-24 2023 (592x347, 348Kb)

Screen Shot lenovo Mon Jul  3 06-36-49 2023 (627x361, 556Kb)

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто