-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Не пирог, а золото. Сочная выпечка с творогом: всем подругам раздала рецепт

Четверг, 18 Мая 2023 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

пирог с творогом1 (700x378, 272Kb)

Выпечку с творогом недооценивают из-за того, что многие не умеют ее правильно готовить. Часто в магазинах или даже пекарнях можно приобрести сухие творожные пироги с минимумом начинки.
 
Дело в том, что творог обязательно должен быть в выпечке, причем в большом количестве. Иначе пирог будет не полноценным и не приобретет молочный и сливочный вкус.
 
По этой причине, не стоит покупать в магазинах выпечку с творогом. Она некачественная, производители жалеют творога для начинки.
 
Лучше приготовить пироги с творогом самостоятельно. Так можно полюбить этот необычный вид выпечки.
 
Ингредиенты для теста творожных пирогов:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 60 г;
Соль — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 1 ст. л.;
Растительное масло — 100 мл;
Сметана 20% — 180 г;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Цедра одного апельсина.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог 9%  — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 80 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сметана 20 % — 3 ст. л.;
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
Изюм — 50 г;
Курага — 50 г;
Сушеная клюква — 50 г.
Приготовление творожных пирогов:
В миске с яйцами нужно соединить соль, ванильный и классический сахар — взбить миксером до образования белой массы. В яичный мусс нужно вылить растительное масло, добавить сметану и перемешать.
 
В полученную яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. В тесто высыпаем цедру, смешиваем.
 
5 столовых ложек теста перекладываем в кондитерский мешок. Для приготовления начинки нужно соединить в одной таре творог с яйцами, сахаром, сметаной и солью.
 
Взбивать начинку нужно погружным блендером до однородной массы. В творог высыпаем кукурузную муку, смешиваем. Добавляем изюм, курагу и сушеную клюкву.
 
В форму для выпечки выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по дну. На тесто кладем творожную начинку, создаем узор при помощи кондитерского мешка.

пирог с творогом2 (700x474, 182Kb)
пирог с творогом3 (700x478, 236Kb)

Далее остается выпечь в духовке при 180 градусах пирог. Это занимает около 45 минут.

пирог с творогом4 (700x469, 304Kb)

После выпекания творожный пирог нужно остудить и переложить в другую тару. Получается сочный пирог с большим количеством начинки.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто

Понравилось: 1 пользователю