-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 03 Мая 2023 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x525, 269Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г

Процесс приготовления

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.

 

Ингредиенты:

 

Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.

 

Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

 

Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.

 

Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.

 

Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

 

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

 

Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов

 

Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто