-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Румяные, пышные, бесподобные пирожки в духовке с необычным видом - самый ходовой рецепт на Кефире в Узбекистане!

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-41-16 2023 (700x455, 558Kb)

Любая хозяйка знает, что вкусные пирожки ‒ это не только тесто и начинка, а аппетитный, красивый и румяный вид. Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых пирожков из Узбекистана. Вы будете в восторге!
 
 
Нужные ингредиенты:
 
Для теста:
 
◦ Мука 500 гр
 
◦ Тёплая вода 200 мл
 
◦ Кефир 100 мл
 
◦ Соль 1 ч.л
 
◦ Сахар 1 ч.л
 
◦ Дрожжи 1 ч.л
 
◦ Масло (растительное) 60 гр
 
Для начинки:
 
◦ Картофель 600 гр
 
◦ Лук 2 шт
 
◦ Жареное мясо 200 гр
 
◦ Зелень
 
◦ По вкусу соль, перец.

Как приготовить узбекские пирожки:

 

Первым делом нам нужно отварить картофель. Очистить картошку, нарезать кусочками , положить в кастрюлю, добавить холодную воду и чайную ложку соли. Варить пока картошка не станет мягкой.
 
За это время приготовим тесто:
 
В отдельную емкость влить тёплую воду добавить кефир, соль, сахар и дрожжи все перемешать. В миску просеять муку и сделать углубление затем влить жидкую смесь, добавив растительное масло, потихоньку замесить тесто. Тесто должно быта мягким, но не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место (тесто увеличится в объеме).
 
Из отварного картофеля влить всю воду, приготовить пюре используя толкушку с дырочками. Добавить жаренный лук, обжаренное мясо (нарезать мясо на мелкие кубики и обжарить на сковороде) посолить, поперчить. Добавить укропчик измельченный. Начинка должна быть густой.
 
Формируем пирожочки:
 
Поднявшееся тесто слегка обминать и отщипываем от него кусочки, затем формировать шарики(лучше их оставить отдохнуть на 15 минут). У меня вышли 11 шариков. 
 
Начинку тоже разделить на 11 части. Сформировать из начинки тугую колбаску.
 
Каждый шар теста раскатывать в лепёшку со скалкой.
 
И сделать надрез как на фото(разделить на 4 треугольника)
 
И каждый треугольник сложить друг на друга в виде ёлочки. немножко смазать края растительным маслом.
 
В середину ставить начинку, сформированную в виде колбаски. Края ёлочки-накладывать друг на друга под углом как показано на фото. Заплетать косичку из тесто.
 
Сформированные пирожочки выложить на противень и дать постоять минут 15-20. За это время наше пирожочки снова немного поднимется.
 
Сверху смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 200 ° градусов до золотистого цвета.

Фоторецепт приготовления узбекских пирожков:

2.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-41-32 2023 (700x691, 731Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-41-38 2023 (700x691, 680Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-41-47 2023 (700x691, 525Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-41-59 2023 (700x395, 378Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-42-14 2023 (665x700, 766Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-42-29 2023 (700x383, 393Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-42-39 2023 (700x383, 442Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-43-03 2023 (700x345, 358Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-42-48 2023 (700x399, 436Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-43-11 2023 (700x356, 297Kb)

12.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-43-18 2023 (700x356, 344Kb)

13.
Screen Shot lenovo Thu Apr 13 07-43-33 2023 (500x503, 611Kb)

Красивые, румяные, пышные пирожки готовы!
 
Приятного аппетита!!!
 
Спасибо за внимание!
 
Ели рецепт был полезен с вас лайк!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто