-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Теперь чаще покупаю творог. Рецепт вкусных и ароматных творожных булочек к чаю

Вторник, 28 Марта 2023 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

тв1 (700x421, 266Kb)

Мы расскажем о том, как можно сделать творожные булочки.
 
Ингредиенты для теста:
 
творог — 300 г;
разрыхлитель — ст. л.;
сахар — 100 г;
мука — 500 г;
яйцо — шт.;
молоко — 200 мл;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 300 г;
сметана — 50 г;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление творожных булочек:
В тару разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем компоненты до растворения песчинок. К яичной смеси выкладываем творог, повторно смешиваем ингредиенты.
 
В творожную массу выливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем в творожную жидкую смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Смешиваем продукты в подобие теста, перекладываем в него теплое сливочное масло.
 
После замеса слегка липкого и мягкого колобка, убираем его в тепло на 15 минут. Не забываем накрыть тесто целлофаном или пленкой.
 
Для приготовления начинки соединяем творог с крахмалом и сахарным песком. В смесь выливаем сметану и тщательно все разминаем, перемешиваем вилкой.
 
Раскатывает тесто в пласт толщиной 2-3 мм, убираем неровные края. Делим пласт на небольшие квадратики, примерно 5х5 см.
 


тв2 (700x385, 188Kb)

В каждый квадратик теста на один из краев выкладываем ложку творожной начинки.

тв3 (700x384, 169Kb)

Заворачиваем начинку в тесто, создавая рулет. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпечку в духовку при 180 градусах примерно на 25-30 минут.

тв4 (700x394, 224Kb)

В тесто можно добавить ванилин по вкусу, на этапе выкладки творога в тесто. Булочки получаются ароматными и пышными, отличная замена покупным сочням.


тв5 (700x421, 266Kb)
тв6 (700x364, 194Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто