Рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой |
Ингредиенты для картофельных пирогов:
Приготовление картофельных пирогов:
В кефир высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешанное эластичное и мягкое тесто накрываем пленкой, оставляем в тепле на 15 минут. В это время отвариваем очищенный картофель до мягкости, перемалываем его в пюре.
Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем в пюре вместе с обжаренным луком.
Тесто обминаем, разделяем на 20 одинаковых частей, формируем колобки. Комки теста раскатываем в лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем пюре в тесте, в форме треугольника
Пироги опускаем швом вниз в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем пироги с каждой стороны до румяной корочки.
Обязательно добавляйте в начинку любимые специи и соль по вкусу.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |