-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Потрясающий блинный торт с глазурью из грецкого ореха

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.

1392466848_Blinnuyy_tort_iz_bananov (500x336, 96Kb)

 

Несмотря на то, что сейчас не самое пиковое время печь праздничные блины,  рецепт можно положить в копилку, ведь, это не обычные блины, а целый торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха — Поверьте, настоящее объедение не только к Масленице!

Ингредиенты:

 

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

 

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – ½ чайной ложки

 

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

 Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

 

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Рубрики:  Кулинария/Тортики, пироги
Метки:  

Дингар   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Танюша,замечательный рецепт.Да можно и в копилку.Но надо опробовать,чтобы в масленицу сделать добро.Спасибо за рецепт,взяла с благодарностью.-Валентина
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Должен быть вкусным, пробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку