-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!!
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....

Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...

2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!!

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
516302 (400x300, 18Kb)Вот сваренная фасоль...
516303 (400x300, 15Kb)И отвар от нее...
8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен...
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!

исочник

Серия сообщений "о продуктах питания":
Часть 1 - Белое золото Соль
Часть 2 - Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов
Часть 3 - НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЫПЕЧКА... 3 самых калорийных ингридиента, и чем их заменить... пригодится к новогодним каникулам...
Часть 4 - КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
Часть 5 - Сало – сила
Часть 6 - Где и как растут Фрукты
...
Часть 8 - Специи - главный враг лишнего веса
Часть 9 - Удивительные замороженные лимоны
Часть 10 - 8 самых полезных фруктов

Рубрики:  Всяко-разно
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:28 (ссылка)
Замечательный рецепт фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:07 (ссылка)
Все таки нравится мне фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 22:44 (ссылка)
Спасиюо! Очень люблю фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный суп из фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:31 (ссылка)
пасибо! Очень нравится стручковая фасоль рецепты супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:02 (ссылка)
ЕНще в тему рецепт вкусный суп
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 18:05 (ссылка)
Отличная тема для вас - самые лучшие рецепты супов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку