-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова




 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Мотивы крючком для ковриков

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком для ковриков

Мотивы крючком для ковриков

71 (640x458, 88Kb)

Понравилась мне эта идея..... Я думаю, можно использовать для ковриков вместо помпонов.

 Схемы и описание 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Схемы соединения деталей

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы соединения деталей

 (640x394, 84Kb) (700x474, 109Kb) (700x575, 138Kb)

 (700x486, 99Kb)

 (700x526, 110Kb)

 (551x700, 99Kb)

 (490x700, 118Kb)

 (534x698, 287Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Галерея Тортов "Динозаврик"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея Тортов "Динозаврик"

 (500x362, 44Kb)
Нашла в сети чудесный мастер-класс по украшению тортов,хороший вариант на детский праздник !
Сайт -

Рецепт взят от сюда - http://u-samovara.ru/?p=2243

Делаем пошагово.

Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Вышивка - рококо

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка - рококо

Вышивка - рококо

Вышивка рококо — красиво. Красиво будет смотреться на детских шапочках, например, или вязанных платьицах.
Примеры какие можно вышить картины в технике Рококо:
Вышивка рококо

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЫШИВКА

Торт "Lego"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Lego"



Для торта диаметром 20 см

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц

Карамельный бисквит:

140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока

Шоколадный бисквит:

95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока

Крем:

50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/

Для верха:

100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля

Процесс:

Ванильный бисквит:

В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см  диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.

Карамельный бисквит:

Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.

Шоколадный бисквит:

Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.

Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Конструирование бисквитов:

Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.

Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром.  Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.

В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.

 См. фото


Крем:

Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.

Формирование торта:

Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.

Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.  

* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.

Вердикт:  Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей  -  это гордость приготовившей торт хозяйки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

МК Мак от Alizka

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мак от Alizka

 

МК Мак от Alizka



Лепестки я вырезала произвольно вручную без форм и шаблонов.


Каждый лепесток ложу в ладонь и шпажкой хорошо прокатываю по лепестку.
Образуются красивые волнистые края и оттиск на лепестке. Но это зависит от мастики. 


Высыхать бутон будет вверх ногами, поэтому я приготовила вот такие приспособления.
Можно взять рюмочку перевернуть, и на дне сделать шапочку из фольги. Чем шире рюмка, тем более раскрытый будет бутон.


Теперь лепестки накладываем один на другой. Можно сделать и 6-ти лепестковый мак, будет пышнее.


В таком положении бутон должен полностью высохнуть.

СЕрдцевина 
я думаю комментировать не нужно, и так все понятно. на этом этапе можно фантазировать сердцевинами как кому хочется. 



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Как приготовить щербет дома?

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить щербет дома?

Как приготовить щербет дома?

Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Способ приготовления:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

http://vk.com/uznaykak_ru?w=wall-40443846_2028
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Воротничок

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротничок

0 (250x187, 12Kb)0+ (250x187, 10Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Конфета трюфель

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения businka-i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфета трюфель

SL375032 (700x525, 236Kb)

Приготовить эти конфеты несложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Как приготовить безе с кремом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безе с кремом

Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся следующие ингредиенты:
c2370d_wmark (600x450, 42Kb)

для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка

для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Наполеон для ленивых хозяек

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон для ленивых хозяек


Наполеон для ленивых хозяек (604x402, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Глаза из фетра ( Мастер-класс)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ/вязанные
ИГРУШКИ/сшитые

Солено-бумажное тесто для лепки. Полезные советы от Ольги Rodi

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солено-бумажное тесто для лепки. Полезные советы от Ольги Rodi

Размещение материала согласовано с автором.

Источник. Далее текст автора.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говорится - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 18

Также я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 1

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Комодик из гипсокартона. Мастер класс

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик из гипсокартона. Мастер класс

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : @нтонин@

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Сегодня я хочу рассказать и показать Вам, как я делала свой комодик из остатков гипсокартона.
Результат получился таким:

 Мастер-класс, Поделка, изделие Декупаж: Комодик из гипсокартона. Мастер класс. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
РУКОДЕЛИЕ/для дома


Понравилось: 1 пользователю

МИКАДО

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИКАДО

 

Изображение

 :ki_ss:
Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:


2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.


Изображение


Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. 
Всё просеять через сито. 
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно, без фанатизма, венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.


Изображение



Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. 
Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть». 
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.


Изображение


Займемся банановой начинкой.
Для нее нам понадобится:
5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное, 
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.


Изображение



Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. 
Залить бананы еще жидким желе.

Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, 
до полного схватывания желейной массы.


Изображение


Для следующего слоя нам понадобится:
6 г желатина 
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин.
Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. 
Поставить в холодильник охлаждаться.


Изображение


Для шоколадной глазури нам понадобится:

2 г желатина ;
125 мл жирных сливок;
100 г горького шоколада;

Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. 
Дать шоколаду растаять в сливках. 
Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.

Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. 
Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. 
Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.


Изображение


Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.

Изображение





Изображение
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные

Пирожки с плавленым сыром – этот тот случай, когда из самых простых ингредиентов в результате элементарных кулинарных манипуляций на кухне «рождается» очень вкусное блюдо.
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей !!!
DSC_0521 (700x504, 200Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пирожки можно есть и горячими, сразу из духовки, и холодными – и то, и другое вкусно по-своему!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рисуем мармеладом (аппликации ) от Annula

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мармеладом (аппликации ) от Annula

Рисуем мармеладом (аппликации ) от Annula

Рисуем картинку(я выбрала Дональда Дака)

Переносим ее на тонко раскатанный марципан (у меня лежит марципан на пекарской бумаге, чтобы не прилип)

Топим шоколад и из корнетика обводим контур картинки


Берем мармелад цветной

Топим его в микроволновке (или на водяной бане) - аккуратно, тает за секунды

И из корнетика заполняем нужные места

Готово

Ну и первый не совсем удачный опыт тоже покажу - нельзя брать оч. мелкие картинки, шоколад начинает таять и все смазывается
Так должно было быть (рисунок с инета)

А так получилось

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашнего приготовления.

Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.

 

PB7TGEBTMhY (604x564, 120Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Тапочки-следочки МК

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Изящное платье узором "листики" спицами. Подбор узоров и выкроек

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящное платье узором "листики" спицами. Подбор узоров и выкроек

http://www.360doc.com/content/13/0217/00/3243271_266046332.shtml

Иримед: встретила у китайских рукодельниц вот такое милое платье спицами. Давайте опишем эту модель. Перед нами мини-платье прямого силуэта с круглым вырезом и, как мне показалось, с цельновязанными рукавами.В чем его "изюминка"? Во-первых, эффектный цвет, во-вторых - отделка выреза, и в третьих - отделка низа. Но все по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Ажурное болеро для девочки

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninusius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро для девочки

Пряжа "Весенняя", крючок № 2,5

1.
IMG_6834 копия (700x570, 362Kb)

2.
IMG_6838 копия (700x525, 388Kb)

3.
DSCN0440 копия (574x700, 306Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

узоры

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

90 (700x492, 118Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Классический наполеон

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Берет «Небесная лазурь»

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет «Небесная лазурь»

Размер: 58
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть. 50% акрил, 250м/100 г) - 150 г голубого цвета, комплект чулочных спиц № 3, прямые спицы №2,5.

Схемы вязания берета

 

"Шапки, шарфы, аксессуары"
Автор: сост. Н.Спиридонова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "вязаные шапки, береты":
как связать шапку спицами
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Красивые винтажные картинки для декупажа

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые винтажные картинки для декупажа.

004-4 (700x503, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/картинки

..СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНСЫ - ПЕСНИ...

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНСЫ - ПЕСНИ......

 

0_2b1c7_4bac978d_XL (700x525, 125Kb)

56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
Звучит романс, и льются звуки...
Они о счастье, о разлуке...
Спешат неведомо куда...
Звенят, как струны провода -
Играет ветер ими, плача...
А быть могло совсем иначе..
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
Когда звучит волнующий романс,
Он так щемяще в душу проникает.
И вновь, как прежде, слушаю я Вас,
И Ваш волшебный образ возникает.
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
На тот концерт случайно я попал.
Вы появились в алом, словно пламя.
Ваш чудный голос ранил и ласкал,
И в восхищении я любовался Вами.
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
Тот голос нежный сердце мне пронзал,
Ведя его на сладостные муки.
Я слушал Вас, но видел лишь глаза
И белые на алом Ваши руки.
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)
Не добивался Вас я никогда,
Храня лишь образ в сердце как святыню.
Вы для меня остались навсегда
Прекрасной недоступною богиней.
ИЗ ИНЕТА
56863234_1269378802_82b04be31fb4 (568x42, 37Kb)


7862 (600x450, 50Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Пинетки спицами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖаннаГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами

 Мастер-класс по пинеткам для журнала "Наталья". №1 2011г. автор размещения Vasilissa

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

 

 
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде
Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление: 
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. 
наполеон на сковороде
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
наполеон на сковороде


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Ландыш от Annula

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыш

Ландыш от Annula

Лежачих можно делать, как я. Если хочешь, чтобы стояли - всовывай проволоку в стебельки. Ну как-то так:
раскатываешь тонкую колбаску и делаешь стебелёк с веточками

делаешь шарик и надеваешь его на что-то круглое - у меня ручка

Ножом нарезаешь по краю зубчики

Загибаешь их кверху

И собираешь веточку.

Постарайся, чтобы на оригинал было похоже 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Носочки -кеды

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки - кеды

Опубликовала Алёна Ильинова в группе Вяжем вместе он-лайн.
Благодарю автора!
"Носки-кеды очень удобные и симпатично смотрятся на ножках. Вязать можно разной длины и даже гольфиками, вяжутся очень легко.
На данную модель на спицы набираем 80 петель и 17 рядов провязываются резинкой 2*2 ( 2 лицевые, 2 изнаночные). Затем 20 рядов вяжем только изнаночными петлями и затем опять 17 рядов резинкой 2*2. Закрываем петли лицевые лицевыми изнаночные пели изнаночными. Носик зашиваем. Обвязать крючком (ниже примерная схема обвязки ) или можно просто 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом."
gl01 (500x469, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Конфеты домашние к Новому Году!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

необычные свойства зубной пасты

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные свойства зубной пасты.

4870325_a093a8e798bc931e72c62b8627256645_b (500x378, 22Kb)

                                                  Необычные свойства зубной пасты:

 

 

       1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей

 

     . 2. Смягчает боль от ожогов.

 

       3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

 

       4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

 

       5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

 

       6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

 

         7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров

 

     . 8. Приводит в порядок грязную обувь.

 

       9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

 

     10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

 

     11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

 

     12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

 

     13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

 

     14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

 

      15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

 


     Скопировано с Pinme.ru

Серия сообщений "Необычное применение":
Часть 1 - необычные свойства зубной пасты.
Часть 2 - Нестандартное применение водки
Часть 3 - Необычное применение чая
...
Часть 22 - Сумки,юбки,бижутерия-связанные с пивными колечками.
Часть 23 - 20 применений уксуса, о которых Вы не знали!
Часть 24 - 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию:
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Необычный экран для ванной

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kirill-tag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный экран для ванной

Со стороны ванная комната выглядит пустовато, куда же подевались все шампуни и средства для волос? Прикольный экран для ванной  служит одновременно и красивой ширмой, закрывающей пространство под ней и шкафчиком для различных банных средств. Вот же она, мечта "хрущевок" и других маленьких квартир. Впринципе, имея руки откуда надо, можно и самому сделать.

Необычный экран для ванной

Серия сообщений "строительство":
Часть 1 - и снова строители
Часть 2 - как забить гвоздь в каменную стену.
Часть 3 - Необычный экран для ванной
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер

Детская кофточка спицами от Натальи Пелых

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка спицами от Натальи Пелых

http://www.stranamam.ru/post/2097827/

Автор модели: Наталья Пелых

Размер: 98 см 

Вам потребуется: 150 г пряжи «Sabina» Richard Simon (ОАО «московская шерстопрядильная фабрика), 100% мерсеризованный хлопок, 50г – 125м; спицы №3; 6 пуговиц диаметром 1 см. 

Плотность вязания: 17 п х 20 р = 10х10см, связано изнаночной гладью.

 Девочки, после всех "наездов" даю ссылку на описание и схемы модели там, откуда ее взяли на Страну Мам: 

http://malush.dp.ua/?p=2836#more-2836 

По ссылке, приведенной на этом сайте, вчера целый час искала эту модель на сайте Натальи Пелых, но не нашла. Кто захочет, может попробовать: http://knitting.com.ua/

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Вышивка" на тортах

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышивка" на тортах

http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/6201.html

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

вязаная погремушка Солнышко

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная погремушка Солнышко

вязаная погремушка Солнышко

вязаная погремушка Солнышко /1362434532_1 (700x525, 85Kb)

 

вязаная погремушка Солнышко /1362434573_2 (700x525, 344Kb)

 

вязаная погремушка Солнышко /1362434560_3 (700x525, 74Kb)

 

понадобится для создания вашего солнышка:
— хлопковая пряжа разных цветов. Можно также взять нить с 50% содержанием хлопка и 50% акрил, такую как хлопок-джинс или алара ланосо. Эта нить не мохнатая, мягкая и удобная в работе. Как вариант можно использовать мулине;
— крючок №1,5-2;

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия
ИГРУШКИ/вязанные

ЛЕГКО И ПРОСТО

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКО И ПРОСТО

 

идея, требующая минимальных затрат времени на крой и пошив


Рубрики:  ШИТЬЁ

Шапочка на Зиму... или "цветок на снегу" от Киви1

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка на Зиму... или "цветок на снегу" от Киви1

http://www.stranamam.ru/post/1889598/
Вот такую красоту предложили для совместного вязания девочки. Мне очень понравилась эта шапочка. Такую же красоту можно увидеть и в альбоме Киви1. Она там даже представила МК со своим описанием. Вот что она пишет: Начинала с ушек, с одной ракушечки, в следующем раппорте прибавки по краям ракушки из 3х петель, третий раппорт 3 полных ракушки. На 1-м фото это видно.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний детский сарафан

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Кроссовки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроссовки - лепка


Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

ТАПОЧКИ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ



Очень мило! выкройка 

Рубрики:  ШИТЬЁ

ДЕТСКАЯ СУМОЧКА *ПЧЕЛКА НА ЦВЕТКЕ*

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ СУМОЧКА *ПЧЕЛКА НА ЦВЕТКЕ*

 

4979645_4960397_31545700x700 (700x525, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/девочкам

Чистим сковородки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хантира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистим сковородки

 

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордкиУ каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! 




 
Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

 

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт 

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
 

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. 

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше... 

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. 

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. 

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! 

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина! 


 

Источник

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Сумочка. Мк

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка. Мк

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/девочкам

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Этот тортик на кефире, но его шоколадный вкус и аромат делает его безумно вкусным .

Торт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Жилетка крючком

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка крючком

http://club.osinka.ru/topic-91331?&start=0

1.
2 (450x600, 53Kb)

2.
3 (570x598, 66Kb)

3.
4 (450x600, 68Kb)

4.
5 (220x600, 57Kb)

5.
l (450x600, 53Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Платье для девочки(3-4 лет)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки(3-4 лет)

f1 (509x700, 247Kb)
1 (145x112, 46Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 690 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь