-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zstar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4247
Комментариев: 858
Написано: 8436





Салат "Французский"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
pic (400x300, 26Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.







Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук , майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюшки семги тушенные с картошкой

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:47 + в цитатник
bruhko9 (300x239, 14Kb)
Продукты:

Картофель - 0,5 кг
Свежемороженые брюшки семги - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу






1. Основа нашего блюда - картошка, поэтому с нее и начнем. Сначала чистим картошку.

2. Затем нарезаем ее на небольшие кубики (примерно такого размера, как на суп).

3. Берем кастрюлю с толстым дном (такая посуда наиболее подходит для тушения), кладем на дно нарезанную картошку и заливаем холодной водой. Воды должно быть немного - буквально чтобы накрыть картошку. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.



4. Тем временем, чистим лук и нарезаем его кубиками. Добавляем к картошке. Солим блюдо и кладем перец горошком.


5. Пока картошка кипит, моем брюшка семги и чистим их от шкурки. Для этого достаточно поддеть ее ножом: красная рыба очень легко отделяется от шкуры.

6. Затем нарезаем семгу кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).



7. Если картошка уже сварилась, но не "размазалась" - самое время добавлять к ней нарезанную семгу. Эта рыба очень быстро готовится, поэтому мы уже на финише. Итак, добавляем семгу, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

Картошка, тушенная с брюшками семги, готова!
Рубрики:  Кулинария/вкуснятина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из капустных листьев. Видео.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/вкуснятина

Метки:  


Процитировано 8 раз

Котлеты из рубленой капусты. Видео.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/вкуснятина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Чудо"(видео)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь на любой год

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник

 

НАЖМИТЕ НА КАЛЕНДАРЬ...



 

 

Рубрики:  Интересное/история
Полезное/разные полезности

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Коврик своими руками. Видеоинструкция.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 00:30 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/разное
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коврик из лоскутков. Видео.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/разное
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Если пропали записи в дневнике. Цитата сообщения likmiass

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник


Если вы обнаружили, что пропали какие-то записи в дневнике, то вот с миру по нитке собрано "лекарство"

Нажмите "настройки". Потом "старое оформление настроек" (потому что в старых лучше ориентируюсь). Там выходит таблица. Опускайтесь вниз и дойдите до графы "обновление". Напротив несколько кнопок. Самая первая "Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей". нажимайте. И всё. Все записи пересчитаются и должны восстановиться.
Мне так однажды помогло, когда была такая же проблема как у вас.
Так же можно пересчитать симпатии (бывает, что и они не нормально отображаются)
Надеюсь, это вам поможет.

Начиталась подобной информации и завела себе дневник на Я.РУ, там почти ничего не пишу, но в нем дублируются все записи с моего лирушного дневника, тихо надеюсь, что если здесь все пропадет- то там останется.

Еще можно на blog.ru траслировать записи. Заведите там дневничок, и там очень просто сделать трансляцию отсюда туда. Не расстраивайтесь, может еще восстановятся записи

Все исправилось. Делюсь пережитым опытом.

1. Если Вы вдруг обнаружили, что записи, цитаты куда-то исчезли (страницы есть, а сообщений - нет), посмотрите в настройках дату создания дневника.
В старых настройках находите графу "Дата начала дневника", чуть ниже "Реальная дата". Вот эта "Реальная дата" и есть дата создания дневника (там она будет указана). Сверьте эту дату с датой, указанной напротив. Если они расходятся, то приведите их в соответствие и проверяйте как там ваши "запасы".
У меня была именно эта ситуация, просто какой-то сбой произошел и все. Спасибо еще раз ТАТКА_ЭДУАРДОВНА совет, вернувший мне душевное равновесие и веру в хорошее

2. Если с датой все нормально, то есть еще один вариант. Мне его подсказали (спасибо) и пришло письмо с технической поддержки, цитирую: Зайдите в настройки (ссылка под аватарой или «шестеренка» в верхней панели) и справа выберите, пожалуйста, подраздел «Ссылки». В блоке «Обновление» нажмите на ссылку «Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей» и
дождитесь перегенерации постов". Говорят помогает!
Рубрики:  Для блога/чайнику

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для мыщц лица

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:45 + в цитатник



Рубрики:  Женское/кожа лица, шеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянский язык для путешественников. 3-й видеоурок.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник


Рубрики:  Полиглот/итальянский язык

Метки:  

Итальянский язык для путешественников. 2-ой видеоурок.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник


Рубрики:  Полиглот/итальянский язык

Метки:  

Помидоры в собственном соку.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
54590 (400x300, 19Kb)
Мелкие помидоры плотно укладываются в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок обязательно замеряем, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаем в маленькие баночки и зимой добавляем при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита! Источник :Форум say7.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервируем помидоры. Видео.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт с популярной музыкой 70-80 годов

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Рубрики:  Музыка/популярная

Метки:  

Меланхолия - Эдуард Направник

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник


Рубрики:  Музыка/классика

Метки:  

Чистка изделий из замши

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник
Мне очень нравятся изделия из натуральной замши. Эффективный способ чистки таких вещей (любого назначения) - пена от качественного хозяйственного мыла, которая наносится на изделие, выдерживается в течение некоторого времени, затем поверхность растирается спец. щеткой (щадящий режим). Желаю удачи!
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Полезное/стирка, уборка, чистка

Метки:  

Лечение экземы народными средствами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:43 + в цитатник




• Собирайте листья подорожника, делайте с ними примочки, компрессы (при лишае, экземе, укусах пчёл и змей и других кожных высыпаниях), сушите, выжимайте сок и пейте его. Из сушеных листьев можно сварить напиток, который очищает кишечник. Подорожник применяют также при неврастении, бессонице и гипертонии. Им лечат долго незаживающие раны, флегмоны, фурункулы, «дикое мясо», катаракту, гастрит, язву желудка, энтерит, колит, геморрой, воспаление мочевого пузыря, недержание мочи, рак крови (лейкемию) и желудка.

• Пузырчатая экзема, сопровождающаяся сильным зудом, лечится так: 12 яиц сварить вкрутую (10 минут), вынуть желтки, Надеть желток на вилку или спицу и подержать его над огнём свечи. Из желтка начнут выделяться целебные капли. Их нужно собрать в блюдце. Капли капают очень медленно. Так что наберитесь терпения. Если экземой поражены большие участки, то яиц нужно взять больше. Драгоценными каплями нужно смазывать марлю и прикладывать к пораженным участкам кожи. Повязку нужно менять один раз в два дня. Достаточно 10-15 раз и экзема уйдет.

• Сварите две головки чеснока, разомните их с равным количеством меда, выложите массу на бинт и с вечера приложите к пораженному участку кожи. Сверху накройте пергаментной бумагой или тонким целлофаном. Утром промойте тело хозяйственным мылом , затем, настоем чистотела и снова наложите повязку, закрепив её бинтом. Повязки менять каждый день. Во время лечения очень хорошо пить чай из трав (ромашка, шалфей, крапива, кукурузные рыльца, зверобой). Всех трав брать поровну, смешивать и заваривать 1 ст.л. смеси на стакан кипятка.

• Отлично зарекомендовал себя сок санберри (солнечная ягода, канадская черника). Для устранения экземы, псориаза, а также себореи нужно 100 мл. свежевыжатого из листьев растения сока тщательно перемешать с двумя белками сырых куриных яиц и 2 ст. л. сока спелых ягод садового паслена, а затем делать со смесью примочки на болезненные места. Менять их по мере высыхан
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Хорошо сказано

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник

Все пройдет и это тоже,
Как пройдет зима,придет весна.
Все проходит в нашем мире сложном,
Постоянна музыка одна.
С.Тутуков
Рубрики:  Поэзия/лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб в нашем рационе: казнить нельзя помиловать

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:34 + в цитатник

944707_609560055721492_165338226_n (480x480, 55Kb)
В большинстве распространённых диет, подразумевающих ограничение калорийности рациона, хлеб непременно оказывается в списке запрещённых продуктов. Для многих людей это ограничение оказывается очень мучительным – если салат или пюре можно съесть без хлеба, то, как же, например, употреблять низкокалорийный сыр, нежирный творожный крем, постную ветчину? Неужели в течение всего периода диеты следует отказаться от вкусного и полезного продукта с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем?

Оказывается, даже при соблюдении строгой диеты можно и нужно включать в ежедневное меню небольшое количество хлеба. Только помните о том, что этот продукт может быть разным – и вредным, и полезным. Давайте рассмотрим этот важный вопрос более подробно.

Чаще всего в магазинах нам предлагают хлеб, который делают с применением естественного процесса брожения. При добавлении в тесто дрожжей и специальной закваски в продукте происходит два вида брожения – спиртовое и молочнокислое. Они сопровождаются выделением газов – именно поэтому готовый хлеб имеет воздушную структуру с дырочками на срезе. Для улучшения вкуса, увеличения мягкости и объёма батонов и булок производители добавляют в муку химические разрыхлители. Их польза весьма сомнительна, но они недороги, просты в обращении и потому широко распространены. К сожалению, хлеб, «обогащённый» разрыхлителями, очень быстро черствеет, съёживается и становится непригодным для нарезки.

Даже после длительной выпечки хлеб с подрумяненной корочкой и суховатым мякишем содержит некоторое количество дрожжей. После попадания в наш организм дрожжевые грибки контактируют с природной микрофлорой нашего кишечного тракта. В некоторых случаях это взаимодействие приводит к развитию неприятного заболевания – дисбактериоза. Именно поэтому при большинстве болезней желудка и кишечника врачи в первую очередь рекомендуют исключить из рациона дрожжевой хлеб и хлебобулочные изделия.

Белый хлеб выглядит очень привлекательно, и его вкус нравится многим. Но вы должны помнить о том, что этот оттенок обусловлен использованием химически отбеленной муки, лишённой многих полезных веществ, витаминов и клетчатки. Пользы от такого продукта практически нет, а появление лишних килограммов или расстройства пищеварения вполне возможно.

Самым полезным является хлеб из нерафинированной муки. Диетическая и лечебная выпечка может присутствовать в рационе любого человека. Серый хлеб с разнообразными добавками врачи рекомендуют есть при сахарном диабете, атеросклерозе, некоторых заболеваниях почек, поджелудочной железы, кишечника и желудка. Современные диетологи советуют всем отказаться от белого хлеба и отдать предпочтение цельнозерновым продуктам, а также изделиям их обойной (цельнозерновой) муки. Последняя содержит ценную клетчатку, способствующую выведению шлаков из организма, сложные углеводы, нормализующие микрофлору кишечника. Кроме того, в обойной муке и сером хлебе присутствуют витамин Е, природные антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для полноценного функционирования головного мозга и нервной системы. Не случайно наши предки ежедневно ели ржаной или «обойный» (изготовленный из нерафинированной муки) хлеб, а белые булки подавали только на праздничный стол!

В крупных магазинах вы можете приобрести хлеб с разнообразными полезными добавками. Выберите сорт, который придётся вам по вкусу – и тогда вы сможете выдержать любую диету, не переживая из-за строгих ограничений рациона.

Например, очень вкусен и полезен хлеб из восьми злаков. Из его названия понятно, что при выпечке используются различные виды муки. Кроме того, в состав данного продукта входят ржаные и пшеничные хлопья, семена подсолнечника, льна, кунжута, кукурузные зёрна.

Если ваша диета не предполагает строгого ограничения углеводов, попробуйте хлеб с курагой или сухофруктами, светлым или тёмным изюмом. К сожалению, хлебобулочные изделия с подобными включениями хранятся недолго, поэтому не забывайте регулярно наведываться в магазин.

При нарушениях пищеварения очень полезным будут овсяный, гречневый, кукурузный хлеб, булки с облепихой, ржаные и пшеничные изделия из обойной муки.

А для гурманов можно посоветовать хлеб с пряностями – кориандром, кунжутом, тмином и другими ароматными семенами и травами.

http://www.diets.ru/article/264/

Рубрики:  Здоровье/разное, важное

Метки:  

Поиск сообщений в zstar
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь