Диетический хлеб (Диета Дюкана) |
ХЛЕБ ДЮКАНОВСКИЙ Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций
Разогреть духовку до 200°C (термостат 7) . Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб рассчитан на несколько дней. Рекомендую, не добавлять сахзам и кориандр и делать полпорции! В целом вкусный хлебушек для бутеров получается! |
|
"БЕЛЫЙ" ХЛЕБ
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, не пугайтесь, оно получится жидкое! Тесто вылить в форму для выпечки и дать постоять 15 мин. Внимание! - Ставим выпекать хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 160 градусов и выпекаем около 40 мин. Готовый хлеб остудить, завернуть в тканевую салфетку и хранить в холодильнике. |
|
Горячие бутерброды
Яйца взбить венчиком и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания. Готовый хлеб разрезаем на кусочки, начинка может быть любой, у меня ветчина и сыр. Выпекаем в Бутерброднице 1-2 минуты. |
|
Хлеб с вялеными томатами и базиликом
Рецепт основного хлеба:
Яйца взбить венчикои и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания. |
|
Хлеб на клейковине
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты. Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180 °С на 30-40 мин. Консистенция потрясающая лепить можно, что хочешь, потом круглый сделаю! |
|
Хлеб с розмарином Рецепт старый, но с изменениями. Отруби и семена льна не молоть в муку!
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. Я на ночь оставляю в духовке! Через день он даже вкуснее и за счет большого размера можно и тосты и гренки делать. |
|
Хлеб с кунжутом
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. |
|
Луковый хлеб на кефире
В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца и йогурт. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, я пару раз помешивала для его пышности. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. На ночь оставляю в духовке остывать! |
|
Хлеб с мукой из отрубей
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. в молоко с дрожжами разбить яйца, добавить йогурт и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тимьян разобрать на лепесточки - и в жидкую смесь. Затем смешать все сухие ингредиенты. Соединить. Отставить в тепле! на час! Когда тесто поднимется, перекладываю в форму и еще жду, что б поднялось, пока разогревается духовка. Сверху Чиа, тимьян и соль. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. |
|
Булочки "Чиа"
В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, сформировать булочки, дать еще раз подняться и выпекать в духовке при 180°С на 30 мин. |
|
Шафрановые булочки
В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и по щепотке соли. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто, сформировать из него булочки и отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, сформировать булочки, дать еще раз подняться и выпекать в духовке при 180°С на 30 мин. |
|
Пышные несладкие лепёшки на кефире На 2 порции: 2 яйца взбить с щепоткой сахзама фит парад (1 пакетик), соль по вкусу, 3 ложки овсяных отрубей, 1-2 ложки клейковины, разрыхлитель, добавить кефир 0% до консистенции теста густой сметаны, выпекать на маленькой сковордочке (у меня 13 см в диаметре) на маленькой температуре например на 4 из 9 приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны. |
|
Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan |
Серия сообщений "Несладка выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Лепешки по Дюкану
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Пирог "Рыбацкая нежность"
...
Часть 18 - Рецепты диеты Дюкана. Пирог с капустой.
Часть 19 - Рецепты диеты Дюкана."Крабовые" котлетки-пирожки
Часть 20 - Диетический хлеб (Диета Дюкана)
Часть 21 - Рецепты диеты Дюкана. Грибная пицца
Часть 22 - Рецепты диеты Дюкана.РЫБНЫЙ ПИРОГ
Рубрики: | Рецепты диеты П.Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |