-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Диетический хлеб (Диета Дюкана)

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения SaLiVla

SaLiVla

ХЛЕБ ДЮКАНОВСКИЙ

   Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций

  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей
  • 6 столовых ложек пшеничных отрубей
  • ¾ пакетика сухих дрожжей
  • молотый кориандр, кориандр в зернах
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя
  • щепотка соли

   Разогреть духовку до 200°C (термостат 7) . Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи.   Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб рассчитан на несколько дней.

   Рекомендую, не добавлять сахзам и кориандр и делать полпорции! В целом вкусный хлебушек для бутеров получается!

"БЕЛЫЙ" ХЛЕБ

  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • отруби овсяные - 4 ст. л.
  • сом - 5 ст.л.
  • молоко - 50 мл.
  • живые дрожжи - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца - 3 шт
  • соль, сахзам на кончике ч. л.

   Замешиваем тесто из всех ингредиентов, не пугайтесь, оно получится жидкое! Тесто вылить в форму для выпечки и дать постоять 15 мин. Внимание! - Ставим выпекать хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 160 градусов и выпекаем около 40 мин. Готовый хлеб остудить, завернуть в тканевую салфетку и хранить в холодильнике.

Горячие бутерброды
  • 2 яйца 
  • 85 гр. рассыпчатого творога домик в деревне 0% (это половина круглой пачки)
  • 2 ст.л овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей 
  • щепотка соли
  • сах.зам фитпарад на кончике ножа (можно и без него)
  • щепотка разрыхлителя

   Яйца взбить венчиком и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания. 
   Хлеб можно выпекать с разными начинками и специями: кунжут, томаты, лук и др. 

   Готовый хлеб разрезаем на кусочки, начинка может быть любой, у меня ветчина и сыр. Выпекаем в Бутерброднице 1-2 минуты. 

Хлеб с вялеными томатами и базиликом 

   Рецепт основного хлеба: 

 

  • 2 яйца 
  • 4 ст .л кефира 0%
  • 2 ст.л овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей 
  • щепотка соли
  • сах.зам фитпарад на кончике ножа (можно и без него)
  • щепотка разрыхлителя

   Яйца взбить венчикои и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания. 
   Хлеб можно выпекать с разными начинками и специями: кунжут, томаты, лук и др.  Сегодня я добавила щепотку базилика и несколько помидорок черри, предварительно их порезав. 

Хлеб на клейковине

  • 100 г пшеничной клейковины
  • 4 ст.л.овсяных отрубей (смолотых в муку,можно не молоть)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. СОМа
  • 150 мл молока 0,5%
  • 2 ч.л.сухих дрожжей
  • 1 яйцо (его в рецепте не было, но я добавила)
  • щепотка соли. 

   В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты. Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180 °С на 30-40 мин. Консистенция потрясающая лепить можно, что хочешь, потом круглый сделаю!

Хлеб с розмарином

Рецепт старый, но с изменениями. Отруби и семена льна не молоть в муку! 

  • 200 г (~ 8 ст.л. с горкой) пшеничной клейковины
  • 8 ст.л. овсяных отрубей
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. изолята (по желанию)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. СОМа
  • 300 мл.молока 0,5%
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л.без горки розовой или морской соли и приправы по вкусу (в данной ситуации розмарин)
  • крупная соль и кунжут для посыпки сверху. 

   В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. Я на ночь оставляю в духовке! Через день он даже вкуснее и за счет большого размера можно и тосты и гренки делать.

Хлеб с кунжутом

  • 200 г (~ 7-8 ст.л. с горкой) пшеничной клейковины
  • 8 ст.л. овсяных отрубей
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. семян льна
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. СОМа
  • 300 мл. молока 1,5%
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л.без горки розовой или морской соли и приправа по вкусу
  • кунжут для посыпки сверху. 

   В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин.

Луковый хлеб на кефире 

  • 200 г (~ 8 ст.л. с горкой) пшеничной клейковины
  • 8 ст.л. овсяных отрубей
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. изолята (по желанию)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. СОМа
  • 300 мл кефира 0%
  • 3 ст.л. обезжиренного йогурта
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль и приправы по вкусу (в данном рецепте лук сухой зеленый и лук порошковый) 

   В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца и йогурт. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, я пару раз помешивала для его пышности. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин. На ночь оставляю в духовке остывать! 

Хлеб с мукой из отрубей

  • 200 г пшеничной клейковины
  • 8 ст.л. овсянах отрубей (смолотых в муку)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. СОМа
  • 300 мл молока 0,5%
  • 6 ст.л. йогурта 0%
  • 4 ч.л.  сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • соль
  • куркума
  • 4 веточки тимьяна

 В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. в молоко с дрожжами разбить яйца, добавить йогурт и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тимьян разобрать на лепесточки - и в жидкую смесь. Затем смешать все сухие ингредиенты. Соединить. Отставить в тепле! на час! Когда тесто поднимется, перекладываю в форму и  еще  жду, что б поднялось, пока разогревается духовка. Сверху Чиа, тимьян и соль. Затем - в духовку при 180°С. на 30-40 мин.

Булочки "Чиа"

  • 8 ст.л. с горкой пшеничной клейковины
  • 8 ст.л. овсяных отрубей "Дюкан"
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л.СОМа
  • 300 мл кефира 0%
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка сах зама
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (у меня шафран)
  • гималайская соль

В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, сформировать булочки, дать еще раз подняться и выпекать в духовке при 180°С на 30 мин.

Шафрановые булочки

  • 4 ст.л. с горкой пшеничной клейковины 
  • 4 ст.л. овсяных отрубей 
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей 
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала 
  • 2 ст.л. СОМа 
  • 150 мл. кефира 0%
  • 2 ч.л.  сухих дрожжей 
  • 1 яйцо, 
  • щепотка сах зама
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (у меня шафрановый)
  • розовая и шафрановая соль
  • приправы по вкусу (в данном рецепте шафран) 

   В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и по щепотке соли. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто, сформировать из него булочки и отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, сформировать булочки, дать еще раз подняться и выпекать в духовке при 180°С на 30 мин. 

Пышные несладкие лепёшки на кефире

На 2 порции: 

2 яйца взбить с щепоткой сахзама фит парад (1 пакетик), соль по вкусу, 3 ложки овсяных отрубей, 1-2 ложки клейковины, разрыхлитель, добавить кефир 0% до консистенции теста густой сметаны, выпекать на маленькой сковордочке (у меня 13 см в диаметре) на маленькой температуре например на 4 из 9 приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны. 

 

Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan 

 

 

Серия сообщений "Несладка выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Лепешки по Дюкану
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Пирог "Рыбацкая нежность"
...
Часть 18 - Рецепты диеты Дюкана. Пирог с капустой.
Часть 19 - Рецепты диеты Дюкана."Крабовые" котлетки-пирожки
Часть 20 - Диетический хлеб (Диета Дюкана)
Часть 21 - Рецепты диеты Дюкана. Грибная пицца
Часть 22 - Рецепты диеты Дюкана.РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  Рецепты диеты П.Дюкана
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Женские_правила   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:32 (ссылка)
О плюсах и минусах диеты Дюкана: www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post394860651/
Ответить С цитатой В цитатник
Секреты_стройности   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за пост!) Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота (техника дыхания): http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post412163554/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку