-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Сердце говяжье солёно-варёное

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Деликатесный продукт!

Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

172705_83414thumb500 копия (700x465, 223Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Соль — 3 ст. л.
Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.



Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.



Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/75788/

Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 2 - Печень "Нежность"
...
Часть 9 - Мясо в соусе Цахтон.
Часть 10 - Печень по-строгановски
Часть 11 - Сердце говяжье солёно-варёное
Часть 12 - Блюда из печени.Подборка 1.
Часть 13 - № 24 2014 Зимние блюда
Часть 14 - Коллекция рецептов. Блюда из говядины. № 2 2015
Часть 15 - Мясо по-французски (маринатор)
Часть 16 - Маринатор.Хворост из телятины

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:19 (ссылка)
Есть очень вкусный салат из языка говяжьего.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку