-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Сердце говяжье солёно-варёное - деликатесный продукт!

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

172705_83414thumb500 копия (700x465, 223Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Соль — 3 ст. л.
Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.



Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.



Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/75788/
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 45 пользователям

lydamila   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! вчера вспоминала- что сердце стоило в мои молодые годы 50 коп кг.рубец 35 коп,обрезь 50 коп за кг,всё это было как бы едой для самых бедных, моя семья не была бедной но мы покупали сердце рубец и моя бабушка так готовила что за уши не оттянешь.Вчера просто забыла купить сердце,мне оно очень нравится с горчичкой или хреном.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 09:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелочница   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Живо себе представила это блюдо и наверное действительно вкусно получится, но вот только насторожило " Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день."Но попробовать можно
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Очень интересно попробовать приготовить. А как варить в двух водах?
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо,попробуем,взяла в дневничок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хермеда   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 01:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку