Сорока (макушка, привязка) — верхняя часть головного убора, надевавшаяся поверх кички. Она обычно изготавливалась из кумача, шелка, бархата на холщовой или ситцевой подкладке. Сорока сшивалась обычно из двух — трех частей ткани.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|
Мало кто знает о методе ухода за волосами с использованием йодовых ополаскиваний, но его эффективность несравненна с большинством средств для ухода за волосами. Этот метод, известный уже давно, является одним из наиболее результативных минералов, насыщающих волосы и кожу головы.
Йод оказывает прямое влияние на скорость и качество волос, поэтому важно получать достаточное количество этого минерала с пищей. В интернете можно найти множество онлайн-калькуляторов и приложений, которые помогут подсчитать количество йода, поступающего из вашего рациона. Продукты, богатые йодом, включают кальмар, ламинарию (морскую капусту), печень трески и морскую рыбу.
Помимо употребления йода с пищей, его можно использовать для улучшения состояния волос и как внешнее средство. Считается, что йод способствует борьбе со старением волос, возвращая им упругость, густоту и блеск. Ополаскивание волос водой с йодом помогает укрепить волосы от корней, стимулировать рост новых волос, нормализовать состояние кожи головы, питать волосяные луковицы и вернуть волосам естественный блеск.
|
|
Приготовьте десерт «гортензия» из желе, который идеален для летнего сезона. Подавайте его в хрустальных фужерах для эффектного вида. Для белого желе вам понадобятся йогурт, желатин, молоко и лепестки миндаля. Для цветного желе - вода (или сок), сахар, лимонная кислота, желатин и пищевые красители голубого и сиреневого цветов. Смешайте ингредиенты для белого желе, добавьте миндаль и разлейте по фужерам. Приготовьте цветное желе, нарежьте на кубики и выложите на белое желе.
|
|
Подушки с вышивкой грибочков придадут вашему интерьеру стильный и оригинальный вид. Этот элемент декора всегда привлекает внимание и создает уютную атмосферу. Предлагаем подборку идей для творчества и вдохновения. Грибочки на подушках могут напоминать о волшебстве и сказках, добавляя интерес к дизайну. Посмотрите на красивые идеи для вышивки подушек в нашей подборке.
|
|
|
Ажурный топ без боковых швов с завязками по бокам создает интересный образ. Узор универсальный, подходит для летних и осенних вещей. Схема вязания представлена для облегчения понимания.
|
|
Идеи применения крейз-блоков. Пэчворк. Шить сами крейзи-блоки очень просто, они не требуют какой-то особой точности как другие лоскутные блоки, а вот как красиво их оформить! Вот и появилась такая подборка идей по применению крейзи-блоков.
|
|
История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
|
|
С этим рецептом куриная грудка станет изысканным блюдом, подходящим даже для ресторана высокой кухни. Особенность заключается в двойной корочке: внутренняя формируется с помощью фольги, которую помещают внутрь перед начинкой.
|
|
Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
Ингредиенты
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
|
|
Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
Испечем домашний бисквитный пирог.
Ингредиенты:
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
Видео-обзор тканей для пэчворка, что пришли мне по заказу. Прекрасная подборка тканей для пэчворка пришла мне на днях - шикарная расцветка и качество, остается только вдохновиться и садиться за шитье))) Где приобретались такие ткани Вы увидите в описании...
|
|
Сосиски - удобный полуфабрикат для быстрого приготовления. Их можно подавать с различными гарнирами. Предлагаю интересный способ приготовления сосисок в хот-доге с добавлением сыра и овощей.
|
|
Вязание - это отличный способ реализовать свою творческую энергию и создать что-то особенное для себя или близких. Удачи в вашем творчестве! Предлагаю связать 4 красивые модели на лето 2024! Длинная бахрома придает пончо особую нотку игривости и легкости. Можно легко адаптировать его длину и цветовую гамму, что позволяет добавить индивидуальность и творчество в ваш стиль.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Нежные руки, блестящая ванна и чистые джинсы! Все это она умеет делать! Японская мочалка предназначена для массажа и скрабирования тела. Она очень жесткая и хорошо очищает, не впитывает косметические средства и быстро выполаскивается водой.
|
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|