-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сянуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 31153
Комментариев: 186
Написано: 32037

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

СОРОКА как сшить старинный русский головной убор (два способа сборки)

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 17:45 (ссылка) + в цитатник

maxresdefault (462x260, 149Kb)

Сорока (макушка, привязка) — верхняя часть головного убора, надевавшаяся поверх кички. Она обычно изготавливалась из кумача, шелка, бархата на холщовой или ситцевой подкладке. Сорока сшивалась обычно из двух — трех частей ткани. 

Читать далее...
Рубрики:  Гардероб/Головные уборы
Библиотека/Познавательно
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Йодирую волосы в домашних условиях: придаю им густоту, блеск и избавяют от седины за копейки!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 11.34 AM (700x342, 336Kb)

Мало кто знает о методе ухода за волосами с использованием йодовых ополаскиваний, но его эффективность несравненна с большинством средств для ухода за волосами. Этот метод, известный уже давно, является одним из наиболее результативных минералов, насыщающих волосы и кожу головы.
 
Йод оказывает прямое влияние на скорость и качество волос, поэтому важно получать достаточное количество этого минерала с пищей. В интернете можно найти множество онлайн-калькуляторов и приложений, которые помогут подсчитать количество йода, поступающего из вашего рациона. Продукты, богатые йодом, включают кальмар, ламинарию (морскую капусту), печень трески и морскую рыбу.
 
Помимо употребления йода с пищей, его можно использовать для улучшения состояния волос и как внешнее средство. Считается, что йод способствует борьбе со старением волос, возвращая им упругость, густоту и блеск. Ополаскивание волос водой с йодом помогает укрепить волосы от корней, стимулировать рост новых волос, нормализовать состояние кожи головы, питать волосяные луковицы и вернуть волосам естественный блеск.

далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за волосами
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Освежающий десерт "Гортензия" по рецепту из ресторана!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 11.13 AM (682x358, 491Kb)

Приготовьте десерт «гортензия» из желе, который идеален для летнего сезона. Подавайте его в хрустальных фужерах для эффектного вида.

Для белого желе вам понадобятся йогурт, желатин, молоко и лепестки миндаля.

Для цветного желе - вода (или сок), сахар, лимонная кислота, желатин и пищевые красители голубого и сиреневого цветов. Смешайте ингредиенты для белого желе, добавьте миндаль и разлейте по фужерам. Приготовьте цветное желе, нарежьте на кубики и выложите на белое желе.

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Потрясающие подушки с объемной вышивкой грибов и цветов - идеи от ИИ для вас!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 10:57 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 10.51 AM (700x699, 672Kb)

Подушки с вышивкой грибочков придадут вашему интерьеру стильный и оригинальный вид. Этот элемент декора всегда привлекает внимание и создает уютную атмосферу. Предлагаем подборку идей для творчества и вдохновения. Грибочки на подушках могут напоминать о волшебстве и сказках, добавляя интерес к дизайну. Посмотрите на красивые идеи для вышивки подушек в нашей подборке.

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Шитье и вышивка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

Простой способ сшить сумку!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 10:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Сумки, рюкзаки
Мастер классы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

4 интересные ажурные модели от Шейн со схемами вязания спицами!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 10.04 AM (700x432, 613Kb)

Ажурный топ без боковых швов с завязками по бокам создает интересный образ.

Узор универсальный, подходит для летних и осенних вещей. Схема вязания представлена для облегчения понимания.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Идеи применения крейз-блоков. Пэчворк.

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник

Идеи применения крейз-блоков. Пэчворк.

Шить сами крейзи-блоки очень просто, они не требуют какой-то особой точности как другие лоскутные блоки, а вот как красиво их оформить! Вот и появилась такая подборка идей по применению крейзи-блоков.

4360308_c9 (525x700, 133Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Энциклопедия рукоделия/лоскутная техника
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Новое блюдо "Курица под яйцом"- разрезаю куриное филе по-середине и кладу в кармашек фольгу!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 09.40 AM (700x446, 397Kb)

С этим рецептом куриная грудка станет изысканным блюдом, подходящим даже для ресторана высокой кухни. Особенность заключается в двойной корочке: внутренняя формируется с помощью фольги, которую помещают внутрь перед начинкой.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Домашний кофейный тирамису1 (677x420, 180Kb)

Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
 
Ингредиенты
 
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
 
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
 
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
 
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
 
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкий шоколадный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyreckii_shokoladnii_pirog (700x549, 282Kb)

Ингредиенты
Мука - 345 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
 
Ванилин - 1 г
 
Какао-порошок - 25 г
 
Молоко - 250 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сахар - 400 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Видео-обзор тканей для пэчворка, что пришли мне по заказу.

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 17:12 (ссылка) + в цитатник

Видео-обзор тканей для пэчворка, что пришли мне по заказу.

Прекрасная подборка тканей для пэчворка пришла мне на днях - шикарная расцветка и качество, остается только вдохновиться и садиться за шитье))) Где приобретались такие ткани Вы увидите в описании...

4360308_100003173401 (540x700, 131Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Энциклопедия рукоделия/лоскутная техника
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сосиски больше не варю и не жарю - готовлю из них полезный кулинарный шедевр в духовке!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 02.48 AM (700x504, 595Kb)

Сосиски - удобный полуфабрикат для быстрого приготовления. Их можно подавать с различными гарнирами. Предлагаю интересный способ приготовления сосисок в хот-доге с добавлением сыра и овощей.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Летние модели 2024 спицами: стильные топы и укороченные джемпера со схемами вязания!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 02.30 AM (700x698, 908Kb)

Вязание - это отличный способ реализовать свою творческую энергию и создать что-то особенное для себя или близких. Удачи в вашем творчестве! Предлагаю связать 4 красивые модели на лето 2024!

1. Длинное ажурное пончо с бахромой - отличное дополнение к летнему гардеробу.

Длинная бахрома придает пончо особую нотку игривости и легкости. Можно легко адаптировать его длину и цветовую гамму, что позволяет добавить индивидуальность и творчество в ваш стиль.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Японская мочалка – супер-полезная вещь в доме. Нежная кожа, блестящая ванна и чистые джинсы!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 12.54 AM (700x331, 254Kb)

Нежные руки, блестящая ванна и чистые джинсы! Все это она умеет делать!

Японская мочалка предназначена для массажа и скрабирования тела.

Она очень жесткая и хорошо очищает, не впитывает косметические средства и быстро выполаскивается водой.

далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: