-Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Календарь на апрель . - (0)

Код:

Схема "Вербное". - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых - (0)

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сего...

Симфония моего весеннего утра... - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 40405
Комментариев: 145105
Написано: 288992


Кетчуп из кабачков на зиму .

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 06:22 + в цитатник

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Главные ингредиенты кетчупа – это лук и, конечно же, кабачки. У кабачков отрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Я делаю это при помощи овощечистки. Натираем на крупной тёрке. Всего нужно 1 кг кабачков и 250 г лука.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!

Кабачки перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость, а лук измельчаем в блендере или пропускаем через самую мелкую насадку в мясорубке и отправляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла, как можно больше.

 

 

 

 

Фото можно листать влево

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-2-2

Фото можно листать влево

Теперь перекладываем тёртые овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст.л. соли и 80 г сахара (5 ст.л.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Затем крышку снимаем и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-3

Далее добавляем специи: 2 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. острого красного перца, а также 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Снова перемешиваем до однородности и тушим 10 минут на медленном огне. Соус становится гуще и ароматнее

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-4

С копчёной паприкой кетчуп вам будет напоминать соус ткемали или барбекю, а если положить сладкую паприку, то будет вкус, как у обычного вкусного томатного кетчупа.

Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-5

Раскладываем кетчуп по банкам и сверху наливаем тонкий слой растительного масла, чтобы кетчуп не плесневел. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в тёмном прохладном месте. Выход - 1,1 л.

 

 

 

 

 

Фото можно листать влево

Пробуйте, никогда в жизни никто не догадается, что этот кетчуп вы приготовили из кабачков. На мой вкус, он просто идеален к шашлычкам.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-7



******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 1 кг

лук - 250 г

вода - 100 мл

соль - 1 ст.л.

сахар - 5 ст.л. (80 г)

паприка копчёная - 1 ст.л.

перец острый - 1 ч.л.

томатная паста - 200 г

уксус (9%) - 60 мл

******************************************                                                                                                               https://dzen.ru/a/YuV_SdVJz03-ZBHS           

Рубрики:  овощные блюда
консервация
фильм
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2023 г. 14:56 (ссылка)
160482071_1 (399x200, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2023 г. 15:49 (ссылка)
Занятный рецепт!Спасибо,Валечка!Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2023 г. 20:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку